1. <tbody id="42ny9"><track id="42ny9"></track></tbody>
    2. <dd id="42ny9"></dd>
      <tbody id="42ny9"></tbody>
      <strong id="42ny9"><big id="42ny9"><noframes id="42ny9"></noframes></big></strong>
    3. <dd id="42ny9"><track id="42ny9"></track></dd>
      1. <span id="42ny9"></span>

      2. 欢迎您,[登陆][注册] (您的IP:23.106.182.26)

        21在线题库最新试题

        学校教师招聘信息

        • ID:12-5920732 陕西省武功县2019年初中毕业学业考试物理与化学试题(图片版)

          初中综合/理科综合/模拟试题


          陕西省武功县2019年初中毕业学业考试物理与化学试题
          (图片版,有答案)
          
          
          
          
          
          
          
          
          
          
          ================================================
          压缩包内容:
          陕西省武功县2019年初中毕业学业考试物理与化学试题(图片版).docx

          • 2019-06-04
          • 下载0次
          • 14620.49KB
          • dimehau
        • ID:12-5890073 陕西省渭南市白水县2019年中考模拟政治历史试题PDF版(含答案)

          初中综合/文科综合/模拟试题

          书 !"#$ :A %&' 2019 ()*+,-,.! · *./0" ( 1 )    23456789!" :;<= : 1. >!"?@AⅠ"(BCD)7AⅡ"(EBCD)。F"G10H,I?100?,.!JK@ 100 ?L ; 2. MDN , .OPQRSTUVWXY 、 Q.Z[ , \]^_`abcdWQ.Z[ 、 XYe. f[ ; 3. ghMijklMDmdnopqrM ; BCDs?jktu 2B vwSx ; EBCDs? jktu 0.5 yz{|}&~w?T , ??? 、 w??? ; 4. ???D[l?D?`?WMDpq?rM , ??MDpq?TWMi?? ; l??? 、 ! "dMD?? ; 5. ??m??? , ???? 、 ?? 、 ??? 。 AⅠ"(BCD G36?) >"G 18 ?D , ??D 2 ? , ¤ 36 ? 。 ??D?h1?B=§¨?D;W 。 1.2018 ! 11 " 28 # , $%&'()*+,-./01*23456789:;<=>?: @ , A'BCD “ ——— A'EFGHIJKLMNOPQDRSTUV ” WXY Z , [\]^/01*234_`abc , defA'; g\h 《 /3ij 》 bc D34kl 。 A. mno  38    B. Epqrs  38  C. mno  40    D. Epqrs  40 2.2019 ! 1 " 3 # 10 t 26 u , vwxyz{|$"}~?? 177.6 ? 、 ?? 45.5 ???D?h{|? , ?WX “ ” A???????;???????D"~?? ? , ?????"~D??? 。 A. ???¤   ?? B. ???¤   §¨?¤ C. ???¤   ?? D. ???¤   §¨?¤ 3.2019 ! 3 " 26 # , ??????A°]±s?i???A???·???????? , ? ??]????????G????@Ay!]D “ B ”“ / ” ?C ; 72ADEFG*2HI;Q , 6J>?KLMNì O0MMN/sìO0DPsàá 。 ?@Qs ①(R??Ay!]DST-. ②{6-.?Ay!]D?UVW ③GWX?PAy!]PsY?àáDZI ④GWXá[\!DKLy?]^?_D`CMHI A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ 5.“ an , Zab , ca; , dae ; fgh , igj , kgl , ~gm 。” no?pAEq?? ?EIrìdsDüt , fuá ①*vGwf?g]?x??Dyr ②*vGwzg{|?}]D~6M? ③*vGw(Rg]?1,H?E??? ④?`;?、????a?:??}]~6 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ 6. ??sGWX?b?!q7DH? 。 9[??? 獉 h? 獉獉 Df 7.2019 ! , A'?^ 、 A']^ 、 A'?^ú?Z. 。 ???¤vwxyzZ? , ;???? ì??? , '41??|:????@?? , ?????'}+8?ì'']±_`1:;?é:Z$?ê?? 。 :ZYZW X?56ìaC? 、 ?íM???à?òC? 、 '']1?8:ìaC? 、 :?ìaC? ó 。 d`v ①?'Uà]±_`1:?? ②?'D??V.?X'']±_`1: ③]±_`1:??f?'D??5Q?? ④]±_`1:f]±à?'0V.D?H A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.①②③④ 11. $?j¨÷??ì : *vùs±f]^):D??Sú 。 ??±F 、 ??*vù?ùü 、 ? G?? , !G?"qu , ?GS#q$ 。 ??ü~6*vùs± , %5??*v&'?( 、 Mjú? 、 M?úI 。 9[)*AT$?j¨÷?7+D?J,??Df ①?-./?f0,?-1/0?2 ②?á3?456,áG7f??8 ③.$9:á9;,<=>?@AB ④?0?CD?,E,ò?àD?,F A.①③④ B.②③④ C.②③ D.①④ 12. ?GHIJ4k?K?2?8 , L? 2019 ! 2 "M , ??úN?@HY?+, 44 g , OP @JY?QR 185 g 、 @JY?RS 432 g , ?TY?UV] 9099 ] , '?s??Y?= @H?C 6 C 、 @J?C 97 C ,? =Y?]W 550 ] , ?A??6?D 99 ] 。 X??Y , GHIJ ①f??'?yDL):DaZüt ②f??sQnoD*(`R ③?[\Y?,??j?no ④?]?M?no*G6ü?? A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.①②③④ ??? 2019 !A?òóTsQM???÷?ù ( ? )A-3-( ú 10 ? ) 13. ??D??a^A , ?_`?DHXabD??c?G ①UR?'0d? ②???e?4?(? ③?fUàghiG? ④???=i?j?? A.①②③ B.①②④ C.②③④ D.①③④ 14. k?l!m?n , opq5Er??D “ oE ” stGu* 、 WE 、 0b 、 2E 、 h1E 、 §* E 、 ??vó , D? “ AE ” stwAa?xy? 。 dzst?{ A. |}?~??Dt_?ü B. ?????A??$A'?? C. ?????(C???h? D. ???o?[7D?U?? 15. ?a?$6?ph??) :“ ?????J?I , ?7????? ; ????=0?? , ? ?????? 。” ?¤????)A?§D¨Cá “ ?§?hD1¨? ”, d?¨C A. ???A'ú4?D?I B. f?]?]±??D?f C. ???ì????kò° D. f??±???y?D?? 16. ??f 1957 !?ìD???? “ S?[· ”。 ???D? ?f A. gh?JD?2 B. ì???D?¤ C. '±?UD?l D. =1?^D?y 17.“ hfdg?? …… ?dg??D'0$??A?? , ??yáe6????????? ?D?°1' 。 ds?g??D?? , $??!yX????1|@D ‘ :?? ’ ]^ì 8 , U$?]???? 。” ??AD “ ???? ” f? A.《 VWs? 》 B.《 .??? 》 C.1787 !×s D.《 ]V?? 》 18. 9`á 1913~1937 !?' ( ?% ) ì?4??6üì?4^$??M??D{b 。 ?? 1928 !??%ì?¨4?{b?2D?ü?uf      !" #$      1913 ! 1928 ! 1932 ! 1937 ! %& %& %& '( %& '( )*+,-,. 5 5 3 2 2 1 /012* 4 4 2 1 2 1 34 2 3 2 1 2 1 5 5 5 5 4 3 2 A. ??U5?DU? B. ?%?Gì???àá C. ?1???D??aè D. ?%??????è. ??? 2019 !A?òóTsQM???÷?ù ( ? )A-4-( ú 10 ? ) AⅡ"(EBCD G64?) >"G 7 ?D , ¤ 64 ? 。 19.(9 u ) éê9[?? , ???ì 。 ??1 : ??? : 6789:;<9$=> , ?@ 、 ABC9DEFG89$ , ABFHI , ?@FJ@ 、 KL , HIMNGOPQRST 。 6719 , U$V> , PWXYZ 、 [\]^ ; _`Qa , bcd e ; fghi , jklm ; n?op , qrstu 。 v9 、 19wxyPz: , ;<#$P{| 、 }| 、 {~ 、 Fu …… ?D???A} 、 ??s 、 ???????G?81? 。 ——— !"# 《 $%&' 》 ??? : ???! (714), ???????8?? …… ?Q??????? 、 ??? 、 ??? , ?Q¤???§¨? 。…… ???! (715), ?????? :“ ??°± , S??? ,? U?0 ,? q r?t 。” @·???? ,“ ???° , ???? ”, ?F??Pi???8o????? , ???s ?? …… ???????8??w? , ×y????? 、 ??0?àá , ???? 、 ???c?è , éê?ìrí???????? 。 ——— ()* 《 +,-& 》 (1) ???? A Aí?$???dQt?ZID??¨Cf         , ?¨C`v ?b?b±FH?D??f         ; ? B ??D??¨Cf         , d? ¨C??bòó?y        D× 。(4 u ) (2) B?D :? °±??D , ???B1?rM 獉獉獉獉獉獉 。(? ?±??M , ?A①?D¤?) ①?k???,?ì?bD)???(R??sDSú?e&?ERS,u?dzh?]÷D ????_):Z2??D??aè 。(4 u ) ②?k??=,???ù???D?üú?。e&?ERS,???ù???D??。(4u) (3) ü&@§???e&?ERS , ??bD?????DS 。(1 u ) ??? 2019 !A?òóTsQM???÷?ù ( ? )A-5-( ú 10 ? ) 20.(8 u ) éê9[?? , ???ì 。 ??1 :       ???òw? , ó????÷?ù?ú8?ü ???> , ?!"#$%&?' …… (}A&)? *+ 。 ,-ü. , ?ó?/08??12?3?? ??44856 。 x?789L8?:?w÷;; ?<+=& 、 >? 。 ,D???@cAB8CDE , FGHAIJKL+MN8?: 。…… `·,-5 6 , ó?OP&?789L%&QR 。         ? A                 ? B ??? :       S7rT , ó?UVW?=>??/X , Y?Z [%&@\]^e8?_ó , ó?`ab??8c d , ?}efPgh , (ij&%& , ,D?T?k D?lmn 。 ——— ./ 《 01234567+, 》 (1) ???? A ??¨CD??!f" ? #¨CT$%?KG&H? ? ?k? B ?e&?E RS , u?$%?K??''???\??A'?UD?( 。(4 u ) (2) ?k????e&?ERS , ?ì 20 ?) 70 !_*?8A'f?s+{ “ ?, ”“ òó- \?? ” D ? ?u?A'-\?? “ ?¤e!G./ ” D?u 。(3 u ) (3)2019 ! 3 " 21 / 26 # , '0?0$?j??1W 、 123 、 s'?à'¨4? 。 G] á , ?4?%5A'T54'H???A?H?;(Z2*G6ü???? 。 ü&@§???e &?ERS , ???_?8A'-\??D??6è 。(1 u ) 21.(11 u ) p??!° (2) 7?E? “ ??D):8? ” á?ì2?v9?5 , :?;T 。 【 ·??? 】 ??1 : ?l%&? 15 %op?+?q8E8rs 。 ?2tu:vwLxywz{8 、 lT ?|?}(L~('(?zT?E?`"?(8i{??z? 。 ??? 、 ???lrt??? ?è??P8§?L??"?%&r? 。 ?8??Fl'(?"???ó? , ???????? ?8?? , ????l???7 。 '(t?????%& , ÷????%& 。 ——— ./89 · :;$< 《 =>?@ : AB2CDEF& 》 ??? 2019 !A?òóTsQM???÷?ù ( ? )A-6-( ú 10 ? ) (1) ?k????e&?ERS , ?ì 15 ?)*%5]^): ” D?@A>fAB ?(2 u ) 【 ???? 】 ??? : ?N8?M?ú?t8¤ , ??8?MF§t?i¨?8+,?à???qT , ,? D????z8?°÷±?8)*?M 。…… ZD,R)*?M§??#?* ——— ??@\11 rs?)* ——— ?Q?918@\11 。 ·??u?*??")*??·? 。 ——— .G/HIJ 《 EFK7& 》 (2)“ 5.?J ” M “ CD?J ” $u'ì??JAu$G&*(`R ? ?k??? , u?ì? ?J?u'):8?4I??sD?( ?(3 u ) 【 ?$?? 】 ??? :1913~1914 !t?8@\?N??P??+8?? : ?? ?? ?? ?? ?8 }? ?%&)*-,? (%) 14 2.6 6 16 1 38 ??+?? ( ??Y¨? ) 3,350 1,740 1,060 290 30 30 (3) G]á , !GEFGH¨C?!G;?é??1? 。 ?k??= , ???JI?Jí 。 (2 u ) 【 ???? 】 ??? : (4) ???? A ??DKt'LH?x×*GABSJ ? T? A ,M , ? B ??D??H? x×ZI??sD?2 ? WX?@v9 , ?ì????):8?Du?G3N ?(4 u ) ??? 2019 !A?òóTsQM???÷?ù ( ? )A-7-( ú 10 ? ) 2018 !f???/ 40 F! , Da?$E?? “ ?t_ , ?Z2 ” á?ì?2???[(C? 5 , :?;T?A 。 22.(7 u ) 3?*? 【 ??-? 】“ C??? ” ?????D 2018 !???ó?t?w? 。 ×k , ?,??E?8 ???D???zT , ???zT 。 ?b×?w? , ×C??*Y" , ???? 20 >! , ???à ?+? , ?á???Ut 。 (1) e& “ :O?? ” zPt?QD¨R , ????IJ??DS 。(2 u ) 【 ???? 】 ?b?T?>+?èé8?` , :ê+??Q??ìí??]?8?? 。 Y?+ ???ò?: 、 ?ó???u?Q?ì?e÷t?? 。 (2) O^*vhS?ü'):Dú?T. 。 :????U??5&O^*vhSrì&b2 ?Z 。(2 u ) 【 ???? 】 ?ù??ú 40 ú!o???? , ü??u 100 U??O!ó" 、 ?#$?? “ ù ?%& ” '( 。    ù?%&ü?? , ) 40 >!*bc¨+,?- 、 u./0óí I81234?25t? , Dó?679R8?9 “ :;<= ” >? ? 。2019 ! 1 @ 14 ? , ü??&A 20 %oEB?9R? , LC? DE?t 。 ?? , D?á : (3) :?Cè?ERS , J?D?D?J 。(3 u ) 23.(9 u ) 5??° 【 ??56 】2019 ! 3 @ 15 ? , ??F]?t??,?GHI`·? 《 óJt?KL?            ? 》, Lx?M78N& 、 OA 、 PQ 、 RsuS????éê 。 6 2020 ! 1 @ 1 ?z Tì 。 (1) :V/??W??; 。(1 u ) (2) <=>'']1?é:Z`=WX#s(R?(?AD3N?J ?(2 u ) 【 ??56 】2018 ! 10 @ 16 ? , UVWX?4?YZRs[\à?+]^ 《 4?+,_q ` 》、 fab?+,8cd 、 b??? 18.9 e? , fgfaKh 91 e? 。 ix , Ljk8?lU[ mn89RtoL?×[mntoS?p???u?4?+,@qr?8ìosf 。 jtu v8 , #^?/wp?xyz?nk 。 (3) X??Y^q^Z[\b×6]?b?Ii^DbXG3N ?(2 u ) ??? 2019 !A?òóTsQM???÷?ù ( ? )A-8-( ú 10 ? ) 【 ?5?? 】 _` “ VWT?a ” DGHRS , DabQ??9?c , :???;Tv9 櫂櫂櫂櫂櫂櫂櫂櫂櫂櫂櫂 櫂 櫂 櫂 櫂 櫂 櫂 櫂 櫂 櫂 櫂櫂櫂櫂櫂櫂櫂櫂櫂櫂櫂 櫂 櫂 櫂 櫂 櫂 櫂 櫂 櫂 櫂 殬 殬殬 殬 。 i×1 : { (3) v4V? |ì?é}~8?? ???6?fP??| ?8?U? 。 ?? , ×??,D??v?R ?U?? , cD"od s???i? 。 櫂櫂櫂櫂櫂櫂櫂櫂櫂櫂櫂 櫂 櫂 櫂 櫂 櫂 櫂 櫂 櫂 櫂 櫂櫂櫂櫂櫂櫂櫂櫂櫂櫂櫂 櫂 櫂 櫂 櫂 櫂 櫂 櫂 櫂 櫂 殬 殬殬 殬   i×? : ? (4) v4?? ?6?;??s?8? ó , ?@v????? , Z????×? , ×? ?P? :“ R?D?6? 8?? , ??b?R !” 櫂櫂櫂櫂櫂櫂櫂櫂櫂櫂櫂 櫂 櫂 櫂 櫂 櫂 櫂 櫂 櫂 櫂 櫂櫂櫂櫂櫂櫂櫂櫂櫂櫂櫂 櫂 櫂 櫂 櫂 櫂 櫂 櫂 櫂 櫂 殬 殬殬 殬   i×? : ?R+4}? ???(? , ???? ?|? , ???Q{? ¤8?U???¤o 。 )8uf@? , ??] |?+8§¨ 。 (4) :?êh:g?c , ?s&U???cA?]iD?à?àJ? 。(4 u ) 24.(9 u ) ???? 【 ???? 】 ù??ú 40 !T , ?W????!8 “ ?ló? 、 Cl?8§ ” 8?8éè?? ? ,? U??? ( ?í?D?|?R+ ) ]í?? , ?NA_? 。 ×??!?t òó??8?÷ , ?%&ù??lú18U? ———“ 4ü? ”。 (2)“ Dlm ” x@(R??t_n5!D3N?o^1 ?(2 u ) 【 ??*? 】 59?? : !" ó??)+,- . ( e? ) ]???t?q ? ? a & ( ? ? ) ??A?.-? ( e? ) ??L%&@\ ??8??? 1978 0.37 0.017 355 2.3% 2018 90.03 2.82 305050 30% (3) ?@§`xA , ??ì?3Nc? ?(2 u ) (4) e&?ERS , u??@Wk?2D?u 。(2 u ) 【 ??N? 】 ??óJ??B?!? , D?RmN" , ??G?#mb?#"í? , $?7t% G?í?7t"??l&?' 。 ??9??S? 2019 !?!(?ó?? , ??%?)N*" , ? ?%Dx+t 。 (5) :?? “ p.q? , úrs> ” á?ì , e&?ERSMI?(t , ?ì?Du> 。 vW$ 100 vw? 。(4 u ) ▲ xgüt:①?ì“:g??!”q?l?;②áURd?l?,???DQs。 ??? 2019 !A?òóTsQM???÷?ù ( ? )A-10-( ú 10 ? ) !"#$ :A %&' 2019 ()*+,-,.! · *./0" ( 1 ) 23456789!"ò.Mieó??Q AⅠ"(BCD G36?)    >"G 18 ?D , ??D 2 ? , ¤ 36 ? 。 1.D  2.A  3.D  4.C  5.A  6.C  7.B  8.A  9.B  10.C 11.D 12.B 13.B 14.A 15.A 16.D 17.C 18.C AⅡ"(EBCD G64?) >"G 7 ?D , ¤ 64 ? 。 19.(9 u )(1) *yi?\E ;(1 u ) 5Q%y ;(1 u ) ??qz ;(1 u ) {|?k 。(1 u ) (2) B?D :? °±??D , ???B1?rM 獉獉獉獉獉獉 。(? ?±??M , ?A①?D¤?) ①Sú:)???)lù,?v?M?}:)~6ü;6?"ó÷??、ùs2D]÷;f?zij、? ¤ Dh?]÷?? 。( ê?:J?? ,2 u ) ??aè : ?1?h?]÷D?_ , r??56D?¨?? , ?A ?QV??-d??DIJ. ; ??):?RSM]÷D~6 , ???_*2DZ2 ; á?_D?U?? , '.??O9=A':aì???/D?1=? ;1992 !Aú : ]*?? 。(1 u ) (2)? R :“ 5.?J ”: ?SZv????? ;(1 u )“ CD?J ”: ???? ( ???? ) Zv?· ( ??? · )。(1 u ) ?( : ???):?ì?):X? ( §?u'X:??U(?8?á??á?(D?U( ? )。(1 u ) (3) Jí : dg?Jf?h?D 。(1 u ) ?`xADWk???ì;?éì??J? , ?ü'??*'0 5Q?UZ2?j? , ??D'???'0üt6??u?? , T??'??*'0????I? 。 u ? , ??!GEFGH¨Ce:¨Z;?é??1? 。( ?A,??? ,1 u ) (4) SJ : ?o??? , :?x×?y 。(1 u ) ?2 : ?%?( ; :ód? ; o??5Q?U?(2Z2 ; ? ??? 。( ê??J?? ,1 u ) u? : A>?/ ; )§?¤ ; ?UZ2 ; ??x×D?2ó 。( ê?:J? ? ,2 u ) ??? 2019 !A?òóTsQM???÷?ù ( ? )A- ?? -1( ú 2 ? ) 22.(7 u )(1) c? : IJD??$X?):D?? , ü???DIJT?'DJCe&?8 , ???' , ?? ): 。( ?&ì? 、 ?Jh??? ,2 u ) (2) c? : 56U? : I7?iú??HI?IDZ\.? ; I7i±òóy?(C , r?i±?1 。 i± U? : ???#iú??D?k\by? ; I7?xòó?" , "y?*vD_$% 。( ?&ì? 、 ??? U??rì?`?Z?? ,2 u ) (3) c? : D?D?Jh? 。(1 u ) ?××??GWXr??'D'Lh?M'L?(. ,? v?'$? N6ü????$??y[ , GWX?7A?±FD??u 、 ?c@ 。(2 u )( ?Jh? 、 bX?u?? ) 23.(9 u )(1) ???' (1 u ) (2) c? : s&X'0??§? ; '']±_`1:à?~??sV 。( (C ; !?jh??"#±F?? ; !?jh??"#$n%& 、 ? 7??D?? ; óó 。( ?ì?J?? ,1 u ) 25.(11 u )(1) ú?]?'gD?/????U (1 u ) (2) c? : ??D):éêu ; ?a): 、 ??):D?(?) ; ??_íT?CD???? ; óó 。( ?& ì? 、 ?Jh? 、 ?ì:g?? ,2 u ) (3) c? : ?'?U??Z2 , ]±I??j??r? ; ?'ü&'.`??7 , ???/t???r? ; ? 'yá?(???UD6ü.* ; óó 。( ?&ì? 、 ?Jh? 、 ?ì:J?? ,2 u ) (4) c? : ?'

        • ID:12-5890066 陕西省渭南市白水县2019年中考模拟物理化学试题PDF版(含答案)

          初中综合/理科综合/模拟试题

          书 !"#$ :A %&' 2019 ()*+,-,.! · *./0" ( 1 ) 2345-!" 6789 : 1. :!";<=Ⅰ"(>?@)A=Ⅱ"(B>?@)。C"D10E,F;120;,.!GH< 120 ;I ; 2. J@K , .LMNOPQRSTUV 、 N.WX , YZ[\]^_`aTN.WX 、 UVb. cX ; 3. deJfghiJ@jaklmnoJ ; >?@p;ghqr 2B stPu ; B>?@p; ghqr 0.5 vwxyz&{|t}Q , |~? 、 t??? ; 4. ???@Xi?@?]?TJ@mn?oJ , ??J@mn}QTJf?? ; i??? 、 ! "aJ@?? ; 5. ??j??? , ???? 、 ?? 、 ??? 。 ??r?T?]?¤?? :H—1  C—12 O—16 S—32 Ca—40 =Ⅰ"(>?@ D30;) 1 、 >?@ ( ! 15 "# , $"# 2 % , & 30 % . $"#'()*+,-./#0123 ) 1. 456789:;<4=>?@3- A.2B ABC      B. DEF3GHI   C. JKL       D. MN3OP 2. QRST-UVW:X3YZ , [8S\]36^_`ab3- A. cd ——— ecf3dgh “ ij ” -klmn B. opq ——— rqstjqu3v , -wxtjyz{|%3c} C. ~p ——— ?p-9???3???p??3???y D. ????? ——— ????pf3v , -wx?j?? 、 |3??? 3. ?8??-???3?? , $? 3 ??8??1?¤??§¨3???? , ????3?? ??s?° ( QRST ), ±??????·)???3???q?? , ?j8????3 ???? . 45??8?? 獉獉 3- A. ?|????????3?? , ?1-wx|3???¨ B. ±?×·????m??? , -wx????????3? C. ?·???? , ??%g?àá?????DE D. ?????|83??-?>?3?èéê?ì3 i|í 2019 ?8?6^?l??òó? ( ) )A-1( ! 10 ? ) 4. QR-?x?÷?ùú?ü}?3?? 5G !"#$ MateX, %$&'(?)*?!"+ & , $,-:./ , /W031?2'( 11mm 34 , 5#672à89: . 45(;?? ab3- A. 3¨"-?@=>3?? B. ABCDs , 9?=>3>??C? , 45??ab3- A. ?j?;\E?? , )?-?m{?? B. ?????0 , ?????????? C. ??óCBs , ?3#à?A?B??=@ D. ????3?;??b??è???¤? 7. 4q-(;CR?mn???3RT , [8§¨ab3- A. ?83??????-wx????(°±?R? B. ?8?/?;0 , CR?33?x S ? C. ?·?3?v?T}C$3???^ D. ?·?3?v8 , [?????lxC? 8. QRST-\E??????3T?R ,O x???? ,R0x??C?,Rx-?E@??, ??/?; S 0 , ? A. ?E@?? RxA?C?3?????3?y??¨ B. ???-?C????ì3 C. C??3T????3?y??¨ D. ???3T????3?y??" 9. l??>?? , ?s???>?? 。 ?4??à/^ 獉獉獉 3- i|í 2019 ?8?6^?l??òó? ( ) )A-2( ! 10 ? ) A. Z7\??×j??? B. ?}??]??·m “ ?? ” ?? C. /^??l? 、 ?à??y?á6á? D. ?Z?8?y??? , (?>è?éê? 10. ab3·?ì??·?í? 、 ?,?u?-:?1 。 45·?ì?ab3- 11. 45./ “1+1=2” 3_·- A.1L |? 1L ?pò/03@ó?> 2L B.1g ??? 1g ÷j8?uù?0?ì 2g ú÷l? C.1g ?? 1g ü???%??0S?3?!"?x 2g D.1g #?y 1g |?· 2g $l%?! 12. QR-&l???3'(T?R , 45(;??àab 獉獉獉 3- A. %??=>l/??           B. ???0%g)*}?{@l C. ???ì{ 2 )%g D. ???0f??3l/+x}??@ 13. ,-?-?.l?3?1??¤) , 45f,,-/^3- 14. 45·??/?0··?033- +, ·?03 ·??/ A 1FNa2SO4、Na2CO32)???! %Fy?ü???$l3?! B 1F4|?5| y?6??7| , 89 , (:á??;3<6 C #=???j8÷j3]? ?O>???@??j8ù? D AB Fe、Cu、Ag 3?=?ENCD E2°F?3??%FG?·??H?!?I?J?!8 i|í 2019 ?8?6^?l??òó? ( ) )A-3( ! 10 ? ) 15. K)?"??qL÷l3M±8 , NOy?ü?? , ??8(;?3@l;?@ D90;) § 、 P¨b?J@ ( ! 5 "# , & 19 % ) 16.(3 % )“ )?)? ” -l??Rl 、 ST?       ( e “ 6^ ” ? “ l? ”) @l 。 (2) _`-?f¤?3g? , ??f¤?hi?3j+8k(?13l=?m 。 ?f3KL ?1-n? , ??81Fn??o?3??-                 。 (3) ??h"r “ o 、 pp?q ”, [8o 、 pp8]?Z?3rs?-       。 17.(3 % ) ?'( 、 t(u./¤?jvbw-l??S3x?¤) 。 y%z{~]45^# : (1) R E ST??3?g|?"g?x       。 (2) ? A~D 8 , !(        )à??? 。 (3)A、C S?T3???ì3l/63l??x       。 18.(4 % ) R)-? 、 ?2)}@6"3?§?~è , %z{~]^# 。 (1)P ?3]-                 。 (2)t2℃s,E?、?f30g%Fy?·§(50g|3??8,?%?§0,mnQRúST。 i|í 2019 ?8?6^?l??òó? ( ) )A-4( ! 10 ? ) ①B??8?!3?"-      (e“?”?“?”),%?!x      (e“??” ? “ à?? ”) ?! 。 ②EB??83?!u???A??8(???à??),?%890,A??83}@       ( e “ u??§ ”、“? %?§ ” ? “ à?§ ”)。 19.(4 % ) ?=u?=KL??á 、 ??8???? 。 (1) 45?=?78 , Q??=??N3- ( e?? )。 (2) à???"??§°S?ó?8 , O?????ó! , }m?!??? , ?%?! 83?")?à]       ( el?? )。 x{S??^?! , 2m??????!?8Z?3?!s?AB 。 【 ??^# 】 Z??!8?] NaCl ü , ?]([V???" ? 【 ???? 】 ??Ⅰ:?](Na2CO3; ??Ⅱ:?](NaOH; ??Ⅲ:?](       。 【 s?·? 】 ???3·??vQ?ST , y??ìQ?ST3·??? :( ?_ CaCl2?!?8N) ·??? ·?mn ·?í? 1. ???!3 pH pH>7 ?!8]( NaOH 2. ?6??!>ó?8 , y? ??$l??! , ?O??? ??ó!             ?? Ⅲ ìv 【 ????? 】 ????x????? 1 3í?àab , ?w-                              。 i|í 2019 ?8?6^?l??òó? ( ) )A-6( ! 10 ? ) ? 、 °±4;?@ (5 % ) 23.(5 % ) &×?????3?%UVQ4RST 。 mE? 20? % ×???ì3??? 40g ü??ò/ ( ????ü[?ì%à???? ? ), ???u??0 , ???g63"?x 55.6g。 ó&? : (1) ?ìú÷l?3"?x       g。 (2) %×??S]???3"?%? 。 ? 、 P¨4o?@ ( ! 6 "# , & 19 % ) 24.(2 % ) ???}?T?s?-?*?8R?}m3?1e? , ?à 、 á? 、 ??????? ?)??8 , =>????3(          ; ?>??èj3?< , ?j?l?N éêsWX3?? , ?js??l??Cì08LCí , ? PM2.5 ???C , ?0L?C ì3?C???ò , ?-Q?{ó)C?        ?·m????j?l3 . 25.(3 % ) QRST-??W:?3??÷ , V-))???ù?? ("ú?ü$3???? , ?ü$3÷?F?>        ! ÷ , Q??)*ú3!÷??"a      ( +e “ #$% ” ? “ ?$% ”); &'s , ?1(:3ny(? , ?1?"(:)? , * s?%???÷??ù?       ( +e “ A# ” ? “ ?í ”) +? . 26.(4 % ) QR?ST3 “ ,?- ”, -Q?{        3_` . QR?ST , ?3K4. ???8t? ,U ?? A? 83?/|8       ( +e “ W0 ” ? “ 41 ”), ???> ?E3j@ , ??z¨3???P       ( +e “? ” ? “ " ”). QR? , 2g3#3 4{ , 566?78#34?3???2?9:?#3W , ?-wx#3;?á?DEs , 2??>        ?@ , V-WX??8h :??3A5$? , [8 A、B 2?B8=>E?B3-      ; °???>?@3C?:x 200N, >?@ W03??x 1m, à&E?B? 、 D?uEF , ??s D3G: F=     N, HsIBW3DgJ?-      m. 28.(3 % ) ??C??3à??s , CKLM?X3NO . "??'P3CK3QRWe ( “220V 1210W” ??S , "?E%CK5TA?C?8 , ??? 6min ?C??3 ?U?? 120 ? [ C???UWe( 1200r/(kW·h) ?S ], ??Vs?%CKWXC ?      J, %CK3·a?Yx      W, C?83·aC?x      V. 29.(4 % )(1) Zk “ à?[ ” L\?08\Evg? , y?R?8]?|wVq? “ à?[ ” 3 ?6:? “ à?[ ” SM?:3T?R .(O xà?[3?^ ) (2) QR?ST , |8??? S }?3?h|q!?0L?>?j83wq÷ MN ?? , ? ??èx OP, y]?|83???è???3!??è . ? 、 ??4??@ ( ! 3 "# , & 19 % ) 30.(4 % ) _12~]^# . (1) R?-&6"`l?v83??@lRn , ?Rn?_%6"-       ( +e “ a @ ” ? “ -a@ ”). (2) Q?R?ST3???AB “ ??3w?±? ”, ??w?0 , ??? A ?b 3 *F?3c d , ????3 B ?b        *F?3cd , ??????'?|wm?w? . (3) ?R?ST3??? “ ABC?F?s , 9??@á?3???C?¨"3;w ” 3·? ( ?=?3KL?efqóF? ). 9???(: ,      ( +e “a” ? “b”) ??&W03? ?? . (4) ?R?ST3??AB “ ??CR?RNPg3w? ”, ?/?;0 , CR?? 、 ?3;? QRST , ??3RN       ( +e “ P> ” ? “ g> ”) ?3RN . 31.(8 % ) "h???i?C?x 2.5V 3"??C?3·?8 , ?_C?C?x 4.5V, C? RQR 1 ST : i|í 2019 ?8?6^?l??òó? ( ) )A-8( ! 10 ? ) (1) y°\C?R , ER 2 83·6R×??j . (2) "h?/?; , }m"??kl , C???C??x(T? , m??QnoE?E@?? ?? , "??p? 、 C???C??T?xà}?@l , y%z[?w :                     . (3) ?q??0 , ?/?; , ?E?E@??3???       ( +e “A r B” ? “B r A”) stoE . (4) "hoE?E@?? , %FuvC?? 、 C??T? , {Pw??? L 3 I-U Rn , QR 3 8?ST , ?"??a:}?s3C?x       Ω."h?}m??3C????30??       ( +e “ ?¨ ”“ ?" ” ? “ à@ ”). (5) Q?ER 1 83"??xì)??C? , ?/?; , -"yb?· °??F~?-?2???MO¨3G:? ? ?M:3¨"???w?(;? ? y??"y) g?ìAB·? . (1) QR , ?"y??uF?3 、 "?xx 0.2kg 32??3??u? F~?0 , ?#?g[83)?? , ?)??2L?g?{ , ?-??        ?g4q?3 . (2) ?????)???g?)??3??w?(       、 ?3 "? 、 ?8?3???? 、 ??F~?3qó? . (3) "y???B?gWQ????8???3??-?(; . >- , ??6                         à@ , '?@???3?? , (:?g??3;< , {E· ?í?uv?4?8 : ???3?? u? 4 5 2 3 1 2 1 3 4??L?g3;< ?g ?g ?g ?g ?? 9?·?????3í?-                          , ?- ?>???3??t6 , [???3F~??v??" , 2?-        :?" , ?á?3 EF:">       N s , ???? .(g ? 10N/kg) i|í 2019 ?8?6^?l??òó? ( ) )A-9( ! 10 ? ) (4) ???8?<°?èF~?/ , A????????O¨3G: , -Q?{è??/s? ¨{       , ????á?O¨EF:3?? . ? 、 ·?@ ( ! 2 "# , & 16 % ) 33.(8 % ) 4?xm??? 、 ?b:?3?èC|? ( ))??|s?è?í , ?Cy?3?? |? ) 3QR , &????)C|???| , ?E|°rZ¨?? , ??|3??- 20℃, 9C 6 % ?0|???? ( ?)*e?¨j?4 ), ó9?&? , ~]45^# : i?C? 220V i??Y 1210W Z¨?? 1L (1) %C|?-Q?C?3        ????3 ; (2) %C|?a:??s3C?uC??3C? ; (3) ?Vs?|??3?? ;[ |3??? c=4.2×103J/(kg·℃)] (4) m??C?C?x 200V, 2*sC|?3???Y .( &?í???2m(??? ) 34.(8 % ) W`\???3???:?E:?? ( QRST ), Vk?? s39?+? 、 ??w? 、 ?¤w? 、 |=?? 、 ??NP , §=? 、 ?u??? ¨óN? , ?1T?{?Q4? , ?_?|3??#?x 1.0×103kg/m3, g ? 10N/kg, 2 : !"# "$ 2250 % , "& 3000 % '(&)*+ 300m '(,- "$ 30km/h, "& 36km/h '(./01 ( "& ) 3000kW (1) &?·l??8 , x{??L “? ° ” }m , ????|8±á , {ur?6?? , ?-?       ( +e “ ?? ”“ éê?v ” ? “ =? ”) ??g§= ; (2) %????|8±ásM·3?:x<¨ ? ??4?· 200m L?s , ??W)*qó - 400cm2 3(:??M·?|3?:x<¨ ? (3) ???|4·??¤?? , ?Z¨¤z?z?? 5h 3?vx<6 ? °??}E$?Z¨ ???Y??s?I??s??Yx 80%, ???Z¨¤z??sM·|3wx?: f x<¨ ? i|í 2019 ?8?6^?l??òó? ( ) )A-10( ! 10 ? ) !"#$ :A %&' 2019 ()*+,-,.! · *./0" ( 1 )   2345-!"?.Jfb?;?N =Ⅰ"(>?@ D30;) 1 、 >?@ ( ! 15 "# , $"# 2 % , & 30 % ) 1.A  2.B  3.D  4.A  5.A  6.D  7.C  8.C  9.D  10.A 11.B 12.C 13.C 14.B 15.A =Ⅱ"(B>?@ D90;) § 、 P¨b?J@ ( ! 5 "# , & 19 % . l??v? 2 % , [g$? 1 % ) 16.(3 % )(1) l? (2) ?? , ?j? (3) ?i" 17.(3 % )(1)23 (2)3 (3)Al2O3 18.(4 % )(1)t1℃s,?、?2)6"3?§?F? (2)①?  à?? ②u??§ 19.(4 % )(1)C (2)Fe+CuSO ???4 FeSO4+Cu(??w?1%,l?????2%) (3)BD 20.(5 % )(1) ?? (2) $l% (NaCl) BaCl2+Na2CO???3 BaCO3↓+2NaCl(??w??“↓”.??1%,l?????2%) (3) $lJ (AgCl) ? 、 ??b??@ ( ! 2 "# , & 12 % . l??v? 2 % , [g$? 1 % ) 21.(5 % )(1) J??? (2)②③④⑨  2H2O2 MnO ???? 2 2H2O+O2↑(??w??“↑”.??1%,l?????2%) (3) ???ì3??`U6?? , ??j±I?? 22.(7 % )【 (:??? 1】(1) ?????á? (2)2HCl+Na2CO ???3 2NaCl+H2O+CO2↑(??w??“↑”.??1%,l?????2%) 【 (:??? 2】HCl 【 ???? 】Na2CO3、NaOH 【 s?·? 】 (i?¤?á? , ?!???@x?? 【 ????? 】 ??%?!??N ,pH 2¨> 7 ? 、 °±4;?@ (5 % ) 23.(5 % )(1)4.4(1 % ) (2) § : + 20? ×??8???3"?x x。 2HCl+CaCO ???3 CaCl2+H2O+CO2↑(1%) 100 44 x 4.4g(1 % ) 100 x= 44 4.4g,x=10g(1%) %×??8S]???3"?%?x 10g 20×1g×100%=50%(1%) ] : = 。 i|í 2019 ?8?6^?l??òó? ( ) )A- ]/ -1( ! 2 ? ) ? 、 P¨4o?@ ( ?¨#! 6 "# , & 19 % ) 24.(2 % ) ?? 、 ???    F~?? ( $? 1 % ) 25.(3 % ) ?    ?$%    A# ( $? 1 % ) 26.(4 % )? j?P    W0    "    ?N ( $? 1 % ) 27.(3 % )B  50  4( $? 1 % ) 28.(3 % )3.6×105  1000  200( $? 1 % ) 29.(4 % ) QRST ( $R 2 % )      ? 、 ??4??@ ( ?¨#! 3 "# , & 19 % ) 30.(4 % )(1) a@   (2)4  (3)b  (4) P> ( $? 1 % ) 31.(8 % )(1) QRST (2 % ) (2) ?E@??A3-4q2*Aè? (1 % ) (3)B r A(1 % ) (4)12.5   ?¨ ( $? 1 % ) (5)10  0.9( $? 1 % ) 32.(7 % )(1) EF: (1 % ) (2) ??3?" ( #?v? 、 4?? )(1 % ) (3) 2??u[F~?3L? 、 qó (1 % )   2??u[F~?3L? 、 qóà@s , ?g?)? ? , ????3??(; ( ?[?±?)?s , ?g?)?? , ????3??(; )(1 % )   ? (1 % )  2(1 % ) (4) ?: (1 % ) ? 、 ·?@ ( ?¨#! 2 "# , & 16 % ) 33.(8 % ) § :(1) ? (1 % ) (2) *C|?a:??s3C? :I=PU= 1210W 220V =5.5A (2%)????????????????? C?|?3C? :R=U 2 P= (220V)2 1210W =40Ω (1%)??????????????????????? (3) |3"? :m=ρV=1×103kg/m3×1×10-3m3=1kg (1%)????????????????? |??s??3?? : Q ? =c | m(t-t0)=4.2×10 3J/(kg·℃)×1kg×(100℃-20℃)=3.36×105J (1 % ) ??????? (4) WX3C? :W=U′ 2 Rt= (200V)2 40Ω ×360s=3.6×105J (1 % ) ????????????????? *sC|???3?Y :η= Q ? W ×100%= 3.36×105J 3.6×105J ×100%≈93% (1%)???????????? 34.(8 % )(1) =? (1 % ) (2) ????|8±ásM·3?: :F? =G ? =m | g=3×106kg×10N/kg=3×107N (1 % ) ???? ??4?· 200m L?sM·3?P : p=ρgh=1.0×103kg/m3×10N/kg×200m=2×106Pa (1%)?????????????????? 400cm2 3(:??M·?|3?: :F=pS=2×106Pa×0.04m2=8×104N (1 % ) ???????? (3) |4?? 5h 3?v :s=vt=36km/h×5h=180km (1 % ) ????????????????? ?η= W ( W C = P ( P C ? P ( =η·P C =80%×3×106W=2.4×106W (1 % ) ?????????????? ? P=Wt= Fs t=Fv?F= P ( v= 2.4×106W 10m/s =2.4×10 5N, ?z?? ,f=F=2.4×105N (2 % ) ???? i|í 2019 ?8?6^?l??òó? ( ) )A- ]/ -2( ! 2 ? )

        • ID:12-5890056 陕西省华阴市2019年初中毕业物理化学模拟试题PDF版(含答案)

          初中综合/理科综合/模拟试题

          书 !"#$ :A %&' 2019 ()*+,-,.! · *./0" 1234-!" 5678 : 1. 9!":;<Ⅰ"(=>?)@<Ⅱ"(A=>?)。B"C10D,E:120:,.!FG; 120 :H ; 2. I?J , .KLMNOPQRSTU 、 M.VW , XYZ[\]^_`SM.VW 、 TUa. bW ; 3. cdIefghI?i`jklmnI ; =>?o:fgpq 2B rsOt ; A=>?o: fgpq 0.5 uvwxyz{|s}P , |~? 、 s??? ; 4. ????Wh???\?SI?lm?nI , ??I?lm}PSIe?? ; h??? 、 ! "`I??? ; 5. ??i??? , ???? 、 ?? 、 ??? 。 !"#$%&'()*+ :H—1  C—12  O—16  S—32  Fe—56  Cu—64 <Ⅰ"(=>? C30:) ? 、 =>? ( , 15 -. , /-. 2 0 , 1 30 0 . /-.23456789:.;<=% ) 1. >)?@AB>)CD , E%FGG+!HIJKL , M!NOPQRS . HT&UVWX Y%8 A. >)?FZ%[G\8J]^_`%     B. KLG+abc[G%GK C. >)?d|}~?S , ?>?e??%F|??'?}?| , ?4? ? , e??3 “ ?? ” ?Z , ???????}%?? , ?$???%B # , T?VW?? 獉獉 %8 A. F|??'?}?| , ?}~?F?? B.“ ?? ” 8?}????}?_`% C. ?S?B?8¤>"????" §¨? 2019 ?{??????N°±? A-1( , 10 ? ) D. ???????V?0)?·n&?B#? 4.2019 ????????? 《 ????? 》 ??P?? 、 ??%????? ??? , tuvw , ?yc??? 、 \??%?? . T?VWXY%8 ( \ 1??×? ) A. ??T???{^"?? 、 ??"?? B. à^á????n?{à^ , H????? , ?8?l% C. à^á?èéê??n?{?ìà^ , íê????%B# D. à^á??? , ??T??à^ , d<8???ò3ó? 5. tuvw%}??÷ , ?ùT8}~ , ú3?÷%?ü , ò3??ü 、 ? ???!"?" 、 #$h 、 %&' 、 #%()?ü , e*|"??+|, --#./)01*|2 , T?U.}??÷VW?? 獉獉 %8 A. 345!H6B>)7S? B. 8#3?÷!H9:;Q!<%?|=> C. ?#@Q45!H6A??BC%#%D?EF D. 4G*+3}??÷?/ , HI&)|+ , 3?÷ùhb?+J- 6. tuvw8nKL>M{?#%G?NO . !HP?QRSG %??T#>SU>?V> , !UWQNX%Y^>SX?? # , &Z?[\]?u , T?VWXY%8 A. ?^ì%W5NO8_`Ua B. NO?23bc?dcWe*c C. \"¤fg? 2000W %#>Shij?NO?# D. X?klT , ?^3 2 5Nm??no%o>pqrFx 7. tuvw , HTU.??+s?Ua%utuv?? 獉獉 %8 8. 0w#tuvw%x 、 yW5z{| , n 5s ?¤?? 100N %?~ G }?~ 2m, /5z{%??? 10N. \1????? , ???{ A.F x -. F y B.F x 9%f?. F y 9%f C.F x 9f%fg). F y 9f%fg D. x%???g-.y%???g §¨? 2019 ?{??????N°±? A-2( , 10 ? ) 9. ??o.`? , ???.`_ 、? ? 。 T?VW\XY 獉獉獉 %8 A. ::??6:%??BC%( , \??? B. ?B?%?I , ?? C90:) ? 、 O?a?I? ( , 5 -. , 1 19 0 ) 16.(3 0 ) 7éL , 8{§ê??<%01Lìs4 。 QR4??í? “ ???%7éL ”。 (1) ?òj]ó?? ——— ??]÷ : ?]?ó%??F`c       ( ù “ ?? ” ? “ ? ? ”) b? 。 (2) ±?ò?ú7é ——— ,?7é : 6B7é%(53ü? 、 ?? 、 !"#) , e{ü?"?? ~~U%d<$%?8       。 (3) V???&'( ——— )*?+ :“ I,-{[E. , /?01n/{ , "???2ì3 , ! B?5U|" 。” 44???* :      。 17.(3 0 ) n5? 、 ???96s?78`a , 8???9%?ü 。 (1) u①vw7?÷.      (ù“?÷”?“:?÷”)7?。 (2) u{?w¨;)%8u       ( ù<6 )。 (3)④?⑤!:%?:?%??=?      。 18.(4 0 ) e>Tuvw%?@?A&UB. : §¨? 2019 ?{??????N°±? A-4( , 10 ? ) (1) ?} A 4G8       ( ù “ C? ” ? “ \C? ”) ?} 。 (2) ?} B {?2??*%*++?       。 (3) Du? KNO3%??hEcu,uìaüFGH%I?     。 Jx?*%??h?ùhb?%KL? KNO3&?,M¤20℃?jNC? %x?}b:C??} , "?$;%%8       ( ùOP )。 A. ù       B. ?ù       C. ??*x     D. ?/ 19.(4 0 ) 9?QR!#ST?U=Vy , -W?Xc?÷%???* ? , ?BcHT?Y 。 《 ?÷-)%??Z 》 (1) [-W%\Y?y]h0? ,      ( ù?÷^A ) \"F`>_?Z 。 (2) e{3`ab?}_`%?ZU?=?                 。 (3) !oG??{??%n+ , C?%d. 10mL vhp , wPu4vw%xjU=yGz , {¤ê|}~ ?r ;②ü????;③?????,?±r°????ê|};④?ástS?u%[>。stS ?u¤[ 10mL vhp???Y$??      mL vhp??l 。( ?Q±r,?? 35mL) (2) #u?{%=> A 6á??%???ZU?=?                 。 |=F`=> A ? , T??S 、 #?%|=?<8       ( ù<6 )。 a. ±r        b. ???       c. ???       d. ?? (3) u?{%=> B      ( ù “ " ” ? “ \" ”) #?I? CO2。 22.(7 0 ) n??????^{ , -?8#HT?\???c?%4??* 。 【 C??? 】 ?? ( n 3% %?? )、 ????2 ( d<:08 CaO)、 ??F 、 ??ó?} 、 ?? 、 ?? 。 【 ?¤?5 】 ??ó?}n???}{?qb , n{??}{?§b , n???}{?lb 。 【 C??? 】 C? <6 C??B C?yz C?B¨??? 4 ¤???n??óì ??óbq ???       ( ù “ ? ”、“ { ” ? “ ? ”) ? 。 ? ¤?+%????]3?? %±r{ ?3?$??%?? _` / d n??Fì???? , ¤_` %?~??????/{ 3??_` , ????/ b?° ±Z????/b?°%? ??ZU?= :                   。 ? ???{???? 3???Z ??"???Z 【 ????? 】 (1) -?'C??{%yz??? , .8~Z*· : ??\??!"??%?h?Q?3U 。 ]Z?+%| 2 áop 1 {%ì??} , ?????ó?} , {?? ??????+ 【 ???B 】 9??o.`? ,? ?{%?P??"?z???QR?X???9? 。 §¨? 2019 ?{??????N°±? A-6( , 10 ? ) ¨ 、 ??3:?? (5 0 ) 23.(5 0 ) ??ì , i???}!#.6B????%???? 2 。 ? 200g i???}{???? 40gNaOH ?} , ×z??? Z , tuvw 。 ?fA : (1) ×z???Z? , ?}%*+?       g。 (2) 1?(i???}{?*%*+0[ 。 ? 、 O?3n?? ( , 6 -. , 1 19 0 ) 24.(3 0 ) n?????)??{ , ?R??Fyc        [??wc()83B? % ; ??'??àá%??[??l , ????? , Q?¤n??745i8?]%?? ? , 7:? , ??á8#        B?è~é??ê?{ì¤?`a ; §>?8??§ ?Zí!?       ( 6ù “ ?b ” ? “ ?b ”) ?]§"??á>"% . 25.(3 0 ) tuvw , -ò??nm?>óyz{ , ?:?U , ? ¤*~ ab //#??DY^ , *~ cd ??sà^?? , x yzV?*~ ab ??ó÷cn ab {_`c       , 8#@4(?6:c       , yyzn`?{%Z#8       . 26.(3 0 ) -?nù"?S??ú?ì?f)?%?S?ü?c4 ??? , w6:!? , f#tuvw%"???wT??R? . ①!?ì?S?%X?#      (6ù“ì”?“T”). ②J"??v#$%&%'(?10cm,M!??$%&?%( ;)*8       . ③\^,Z¤!?      (6ù“-N”?“- ; ”) $%&?? , wKL./?:?%¨> . 27.(3 0 ) ??QRn`?{3?01%Z# . ?R#Hr “ H ” 25? , 258n       %B#T? “ H ” ?3{% ; -425?67?3?ì%8h , 88#?~??9? , :" 9        ???% ; Q?I?S1%/Tz5? “ ;< ” :fT=? 6329 ? , 4 >c?-@A ,“ ;< ” n 6000m ipí$/%:"8       Pa.(g á 10N/kg, ; /Bh?? 1.0×103kg/m3) 28.(3 0 ) tuvw?Q?4???CMì?#%òx?D LED M?E!u?>M(?u . ?3 , ò?F>???E">^TF>GH> , @?%F>G8?:>M%        ( 6ù “ >o ”“ #>S ” ? “ ?U ”); 3>M{W2 LED ?8w`% , ?ìH3 “24V  60W” O? . MW5 LED ?X?Fx? , ??x??U S %>??       A; t?# @QM?I_FxJh&?% 420W %01M? , KL 500 Mòx?DM?/3?B 10 -?!L?>"       J. §¨? 2019 ?{??????N°±? A-7( , 10 ? ) 29.(4 0 )(1) tux?}?4?NOPQ?%R?u . J^?B#n A üì , ?nu{YZ PQ?? G %?S L ?B#n A ü%T-^? F %w?u . (2) tuyvw , ?:?U , ê|o?1w[q- . ?UY^z^b×S%z?? , Fyê|o? 1%w[VWq- . ?e>Hì?@¤>MuDH?X , wHZ?!ó? N Y%¨> . ? 、 ¤?3?§? ( , 3 -. , 1 19 0 ) 30.(4 0 ) P<=?:ù? : (1) tuxvw , #3/o???%*+?       g. (2) tuyvw , 3C???%8        'z^????-%Zg . (3) tu?vw ,? [??\?n@4[???{"+??U=?          . (4) tu?vw , W5??0w?]????&?-N , uwyz??c         . 31.(8 0 ) tuxvw , 8-^??9 “ o+-??X?Fx?%>× ” C?%>Mu , ?Q> o>:? 6V, -??X?Fx?%>:? 2.5V, 3dQ_`%z^b×S , 0w8 :①“40Ω  1A”、②“50Ω 0.2A”、③“60Ω 0.4A”. §¨? 2019 ?{??????N°±? A-8( , 10 ? ) (1) xj>M??UZ       ; XYxj>M? , a?BXY , ?:?U S ? , -??\ Fx , KLjT?×b%C??BZ38       ( 6ù<6 ). A. Y^z^b×S%z? , ?c-??%Fxkl B. n?>M8deM , I_?4_`%-?? C. n?>M8dVM , I_?4_`%-?? (2) -^??nfgKL{ , z^b×Sj?>M%×Iq-cΔR1,-??>×b?ΔR2,M ΔR1      ΔR2(6ù“?.”“).”?“-.”). (3) C?Bh? , ?$ct?%[> , -^¤@ 6 |[>??%>×Iá/?IB?-??X ?Fx%>× , @Q[>p?U=8       ( 6ù “ :? ” ? “ \:? ”) % , ?J8                      ; Ti!Q-??X?Fx?%>×?       Ω(e\ j%+k4¨-[ ).     C?g[ 1 2 3 4 5 6 >: /V 0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 >? /A 0.12 0.2 0.24 0.28 0.3 0.31 (4) J?{%[>!Q6?%z^b×S?       ( 6ù “①”“②”?“③”). (5) C?Bl? , -^¤4oo+wu\Z-??%>??>:b?%Ectuy , t?¤3 -??hi?45T?×I? 10Ω%z^b×S_`?j?>:?3V%>oWm,tu?v w , nKLz^b×S%??{ , ?? L ?n>fg%T-I8       W. 32.(7 0 )? ?{ , QRn]>?~? , ?o?p?$ “ qh ” %B. . qhr8?~qG%? h , KL , $s3tLUW!H~#qhu ? .8-?¤?ctTC? : f??6Bctu 2 %x 、 y 、 ? 、 ????&? 、 exs??J?EefE!??&? 、 ?ì #?\?%vw~ , ,?¤ERxg]n?^ì ( tu 1 vw , ?~\z^ ), ???^?^ , y? vw~z{ , |A???^??%]hθ,|AB?tT?:   C?g[ 1 2 3 4 ?ì;},?#h ? ? { # ?~~zz{???%]hθ T? ? J? - qh T? ? J? - (1) -?8??            ?V?~%qh . (2) -?0?C?[> , ?Z?~%qh?j????-3U . -§??@?B¨\XY , t `?{?\%?&?d?? , e???%j????- , ?}?? ( J}?ü|:%/? ) J? . X Y%B¨Z8                . (3) 0?[>       ( ùC?g[%<6 ) !H?$qh??ì#?s?%Ua . ?? §¨? 2019 ?{??????N°±? A-9( , 10 ? ) =?? , Z??%??=n       ( 6ù “ ì ” ? “ T ”) ? , !???\?z{ . (4) S???{???%?5j?ü*:%??!%??? S, ??%?ì;??#h? h, y3??x?y , ER%? G &? , B:-?%??B? , ???!H??Rh+J                ( ±Z??= ) r!H?o+Jx 、 yW???%qh . ? 、 °±? ( , 2 -. , 1 16 0 ) 33.(8 0 ) tuvw8Q?Idm6%????W???? . E%* +?? 2.0×105kg, s???? 500m2. = :(g á 10N/kg) (1) E??n;?ì? , í$%??8P? ? (2) ????ln//;?ì? , ';?%:"8P? ? (3) J???# 3.0×105N %?¤? , H 20m/s %??}??? 5min, M?????×?9%f8P? ? (4) ?? 5min ? , n\ 130kg, MF^?%?g8P? ?( ?\|I?? 4.6×107J/kg, B? +kX[ ) 34.(8 0 ) 9?m??? : ?3# 38~43℃ |/??38.1~?? . -?#dó?T??? c45>|?Z? . Tux 、 y83???Z?%>Mu ( ?? ) ?_??? ( T?fg??? ). > M{%>^??3P?=> ,S2????U.?fAHTB.: (1) ?Z?{%>|? R ?>^??"i8?B , ?"???B .S1?ù??U,bùh?. fSGI? , ?UI^?: ; bùh#.fSGI? , ?UI^V? . ???Z?P<=?B , T? ~U%>M!Hj?.{ “1”、“2”、“3” jcw%8 ( 6ù<6 ). (2) -???fg#?Z?¤?? , ?Z?X??B , >M{?>????%Uatu?v w ,0~3min ??|?? , ?/ù?$?Sùh ;3min~20min >M%?B??8 ( 6 ù<6 ). A. >^?4y?B , >|??§?B B. >|?4y?B , >^??§?B (3) ?Z?>|? R %×I?P? ? ?Z?%T?fg?P? ? (4) ìv??{?Z?,?ncP?>" ? §¨? 2019 ?{??????N°±? A-10( , 10 ? ) !"#$ :A %&' 2019 ()*+,-,.! · *./0"   1234-!"?.Iea?:?M <Ⅰ"(=>? C30:) ? 、 =>? ( , 15 -. , /-. 2 0 , 1 30 0 ) 1.D  2.A  3.D  4.B  5.B  6.D  7.C  8.C  9.B  10.B 11.D 12.A 13.C 14.D 15.C <Ⅱ"(A=>? C90:) ? 、 O?a?I? ( , 5 -. , ??U?= 2 0 , e¨/? 1 0 , 1 19 0 ) 16.(3 0 )(1) ?? (2) ?? (3) ?? (H2) 17.(3 0 )(1) :?÷ (2)③ (3)AlCl3 18.(4 0 )(1) \C? (2)10∶11 (3)110  BC 19.(4 0 )(1) ? (2) ???Fe+2HCl FeCl2+H2↑(??/??“↑”96?10,??=???20) (3)Mg、ZnSO4?}、Cu?MgSO4?}、Zn、CuSO4?}):??! 20.(5 0 )(1) ??? (BaCO3)  Na2CO3、NaOH (2)BaCl2+H2SO ???4 BaSO4↓+2HCl(??/??“↓”96?10,??=???20) (3)B ? 、 ¤?a?§? ( , 2 -. , ??U?= 2 0 , e¨/? 1 0 , 1 12 0 ) 21.(5 0 )(1)3 (2)2KMnO4??? △ K2MnO4+MnO2+O2↑(??/??“↑”96?10,??=???20)   cdba (3) " 22.(7 0 )【 C??? 】 ? CO2+Ca(OH)???2 CaCO3↓+H2O(??/??“↓”96?10,??=???20) 【 ????? 】(1)B (2) ¤ pH ±?]n???ì , #?°??%??±?á?+???n±?ì , ¤±??w%?b?H?+ b?'+ , ?Z pH (3) ??\8? , ?8? 【 C??c 】 ?}J?bb?lb , {b?§b , T?b?qb ¨ 、 ??3:?? (5 0 ) 23.(5 0 )(1)235.1 (1 0 ) ?????????????????????????????????? (2) ? : S???Z%i??*+? x。 2NaOH+CuSO ???4 Na2SO4+Cu(OH)2↓ (10)??????????????????????? 160 98  x 4.9g (1 0 ) ????????????????????????? 160 x= 98 4.9g,x=8g (10)????????????????????????????????? (i???}{?*%*+0[? 8g 200g×100%=4% (10)?????????????????? A : ? 。 ? 、 O?3n?? ( , 6 -. , 1 19 0 ) 24.(3 0 ) >)    >ó?    ?b ( /? 1 0 ) 25.(3 0 ) ÷Z>?    F>?    >^? ( /? 1 0 ) 26.(3 0 )①T  ②?.10cm-.20cm  ③-N(/?10) 27.(3 0 ) ??:    -   6.0×107( /? 1 0 ) §¨? 2019 ?{??????N°±? A- A· -1( , 2 ? ) 28.(3 0 ) #>S   5  5.4×109( /? 1 0 ) 29.(4 0 ) tuvw ( /u 2 0 ) ? 、 ¤?3?§? ( , 3 -. , 1 19 0 ) 30.(4 0 )(1)61.6 (2) :??- (3) ??" ( ?^" ) ????" (4) ?Q>?&??? ( /? 1 0 ) 31.(8 0 )(1) V?   A( /? 1 0 ) (2) ?. (1 0 ) (3) \:?    ??%>×?ùh%b??b?   8.3( /? 1 0 ) (4)③(10) (5)0.2(1 0 ) 32.(7 0 )(1) ?~~zz{??^??%]hθ(20) (2) ?~%qh?}??%?-3U (1 0 ) (3)2、3、4   T ( /? 1 0 ) (4)Sh(? h S)(20) ? 、 °±? ( , 2 -. , 1 16 0 ) 33.(8 0 ) ? :(1) ???í$%??? G=mg=2.0×105kg×10N/kg=2.0×106N (1 0 ) ??????? ???????n;?ì , vHí$%??? F ? =G=2.0×106N (1 0 ) ????????????? (2) ???';?%:"? p= F : S= G S= 2.0×106N 500m2 =4000Pa (2 0 ) ?????????????? (3) J v=st!??????%(;s=vt=20m/s×5×60s=6000m (10)??????????? ?¤?9%f? W=Fs=3.0×105N×6000m=1.8×109J (1 0 ) ???????????????? (4) ?\??]Z%|+ Q=m \ q=130kg×4.6×107J/kg=5.98×109J (1 0 ) ?????????? F^?%?gη=WQ×100%= 1.8×109J 5.98×109J ×100%≈30% (10)???????????????? 34.(8 0 ) ? :(1)C(1 0 ) (2)A(1 0 ) (3)3min~20min >M{>^?4y?B , >|??§?B ,I0?>^?hi?B?%>?,M I0= P? U= 440W 220V=2A (10)???????????????????????????????? 0~3min ??|?? , 23>|? R ?B , ??>M{%>?? 2I0=4A ?Z?>|? R %×I? R=U2I0 =220V4A =55Ω (20)???????????????????? ?Z?%T?fg? P ? =U×3I0=220V×3×2A=1320W (10)??????????????? ( ef?WXY?!?0 ) (4) Ju!QX5??{>|? R ?Bc 8min, >^??Bc 17min, M,?n>" W=U×2I0×t1+P? t2=220V×4A×480s+440W×1020s=8.712×10 5J (2 0 ) ???????? §¨? 2019 ?{??????N°±? A- A· -2( , 2 ? )

        • ID:12-5608621 陕西省西安市未央区2018-2019学年第二学期九年级第二次联考政史合卷试题(PDF版含答案)

          初中综合/文科综合/模拟试题

          未央二模参考答案 一、选择题:2*6=12分 序号 13 14 15 16 17 18 答案 D D A A B C 二、非选择题(28分) 19.(7分) (1)(3分) 巩固统治(1分);建立县制(1分);承认土地私有(1分) (2)(3分) 选做①相同措施:反击匈奴;设郡县;屯兵;修长城;(2分,一点1分,任对两点给满分) 积极作用:有利于北部边疆社会安定,农业生产发展,民族交融,国家统一。(1分,任答一点即可) 选做②措施:优厚招抚不成,被迫武力攻取;设台湾府管辖。(2分,一点1分) 特点:以强大实力为后盾,和平和武力手段灵活运用,然后设机构管辖。(1分) (1分) 认识:不断增强综合国力,坚决维护领土主权;完善制度,加强中央对地方权威;执行正确的民族政策;力争按“一国两制”和平解决台湾问题,但不承诺放弃使用武力。等等。(以上任一点即给1分) (10分) (3分) 五四运动(1分);鸦片战争(1分);中华民族与外国侵略者之间的矛盾(1分) (5分) 原因:孙中山先生组建兴中会、同盟会;提出三民主义并为之奋斗终身;领导辛亥革命、推翻清政府并结束帝制、建立中华民国等(两点给2分) 时间:1945年中共七大(1分) 方式:经济上通过三大改造建立社会主义经济制度(1分);政治上通过一届人大制定五四宪法建立社会主义政治制度(1分)。 (3)理解:中国共产党深刻研究国情,把马克思主义普遍真理与中国革命具体实际相结合,找到了农村包围城市革命道路,取得新民主主义革命伟大胜利;脱离中国国情并关起门来搞建设,遭受“大跃进”、人民公社化运动、“文化大革命”的挫折;改革开放以来立足国情,借鉴世界有益经验,走出了一条中国特色社会主义建设道路,成就斐然。(结合以上任意史实1分,没有史实扣1分,言之成理1分,共2分) 21(11分) (1)(2分) 率先完成资产阶级革命并建立君主立宪的资本主义制度; 率先开始并完成工业革命,实现机器生产; 拥有全世界最庞大的殖民地。 (以上任意两点2分) (2)(2分) 华盛顿:以身垂范,独立战争胜利后主动辞去大陆军总司令,两任总统任期结束主动辞职开创美国民主政治先河;领导制定1787年美国宪法; 林肯:领导南北战争取得胜利,废除黑奴制,维护民主自由; 罗斯福:通过“新政”,领导美国走出“大危机”,摆脱了法西斯威胁,巩固了资本主义民主制度。 (以上任意两人每人任答一点即给2分) (4分) 举例:音乐:贝多芬及其成就; 哲学:马克思主义; 科技:卡尔·本茨及其汽车; (以上任意两点给2分) 看法:希特勒德国挑起二战,侵略整个欧洲,失败,给欧洲和人类及德国自己带来深重灾难; 二战后德国推动欧洲联合,带动了德国及整个欧洲的快速发展和国际地位的提升,为人类做出了贡献。 所以:武力侵略不能完成欧洲的统一,加强与各国的全方位合作,才能实现共赢,推动区域经济集团化和全球化,才是顺应潮流之举。 (以上必须结合史实,并言之成理,即给2分) (3分) 优点:有组织有计划地发展经济,根据国家需要可以集中力量优先发展某些产业,避免供过于求等。 (言之成理给1分) 因素:从国情出发不断调整国策;制度创新;技术革新;对外开放加强国际合作;制度自信与坚持;加强国家调控和引导经济发展等。 (以上任意两点即给2分) 2018—2019 学年度九年级第二次联考 道德与法治试卷参考答案 第Ⅰ卷 选择题(共 24分) 选择题共 12 小题,每小题 2分,计 24 分。每小题只有一个选项是符合题意的。 序号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 答案 C B D A D B A A D A C C 第Ⅱ卷 非选择题(共 36分) 22.(7分) (1)答案只要能够结合材料体现刘桂芳身上的优秀品质,答出两点即可。例答:爱岗敬业, 孝亲敬老,心怀天下,关爱他人,乐于助人,无私奉献,强烈的社会责任感。(2分) (2)爱国 敬业。(答出两点即可得分,1分) (3)只要符合题意、言之有理即可,每点 1 分,共 2分。例答:树立远大理想,努力学 习,立志成才,全面提高自身素质,为坚守信念打下良好的基础;积极参加社会公益活动, 主动承担社会责任,服务社会,奉献社会;面对困难,要发扬实干精神,百折不挠、艰苦 奋斗,持之以恒等。 (4)本题是开放类试题,需要学生结合传统文化以及所学知识对图片的内容进行解释, 选择其中一幅作答即可。(2 分) 选择第一幅。 推荐理由:这句古语的意思是:看见有德行或有才干的人就要想着向 他学习,看见没有德行的人,自己的内心就要反省是否有和他一样的错误,从而不断提高 自己的道德修养,体现了中华民族的传统美德。(2分) 选择第二幅。 推荐理由:“一诺千金”比喻说话算数,守信用、讲信用。诚实守信 是中华民族的传统美德,是一个人安身立命之本,也是社会主义核心价值观个人层面的价 值准则。(2分) 23.(8分) (1)从两个方面答出宪法的重要性即可。每点 1 分,共 2分,例答:宪法是国家的根本法, 是治国安邦的总章程,是公民权利的保障书。 (2)答出宪法和监察法的关系即可,共 2分。例答:宪法是监察法的立法基础和立法依 据,监察法是根据宪法制定的,监察法不得与宪法的原则和精神相违背。 (3)围绕中国共产党的性质地位答出两点即可每点 1分,共 2 分。中国共产党是中国特 色社会主义事业领导核心;中国共产党领导是中国特色社会主义最本质特征。 (4)只要符合题意,观点正确即可,每点 1 分,共 2分。全国人民代表大会是最高国 家权力机关,代表全国人民统一行使权力,在整个国家机关体系中居于最高地位。国家监 察委员会由全国人民代表大会产生,对它负责,受它监督。(2分) 24.(8分) (1)只要答出民营经济的地位、重要性或者作用即可,每点 1 分,共 2 分。如:民营 经济是社会主义市场经济的重要组成部分;是我国经济社会发展的重要基础;民营经济在 增加国家税收,促进就业,满足人民多样化的需求等方面发挥着重要作用等。 (2)符合题意,观点正确即可,例答:国家保护民营经济的合法权益和利益;(1分)鼓 励、支持、引导民营经济的发展,激发民营经济的活力和创造力。(1分) (3)只要符合题意,言之有理,答出两点即可,每点 1 分,共 2分。例答:坚持中国 共产党的领导;坚持和完善民族区域自治制度;坚持民族平等、民族团结和各民族共同繁 荣的基本原则等。 (4)结合有关国家安全知识围绕南海阅兵的意义回答即可,每点 1分,共 2分。例答: 国家安全是国家生存与发展的重要保障,南海阅兵表明我国坚决维护国家安全、捍卫国家 主权和领士完整;南海阅兵有利于增强民族自信心和自豪感;每个公民都要自觉维护国家 安全荣誓和利益。 25.(13分) (1)①中国特色社会主义道路 ②习近平新时代中国特色社会主义 ③人民代表大会制度; 或公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度;或民族区域自治制度等(每 空 1分,共 3分) (2)只要回答我国近几年所采取的改革、开放事例即可,改革、开放事例各一个,共 2分。例答:改革:中考、高考制度改革;户籍制度改革;建立新型农村合作医疗制度; 设立中国(海南)自由贸易试验区(也可当作开放事例)。 开放:首届中国国际进口博览会在上海成功举行;中非合作论坛北京峰会成功举行等; (3)选择一组同学的观点分析,结合所学知识,言之有理即可得分,2分。 小秦组:改革开放以来,我国的科技水平取得了巨大的成就,在尖端技术的掌握和创 新方面,打下了坚实的基础,在一些重要领域已走在世界前列,比如载人航天,超级计算 机方面等。 小丽组:虽然我国在科技领域取得了一些成就,但是,从整体上看,我国仍然面临创 新能力不强、科技发展水平总体不高、科技对经济社会发展的支撑能力不足、科技对经济 增长的贡献率远低于发达国家水平。 小玲组:科技创新能力已经成为综合国力竞争的决定性因素,提高科技总体水平,必 须坚持科技创新,坚持科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略;创新驱动是国 家命运所系,实施创新驱动发展战略,推进以科技创新为核心的全面创新,让创新成为推 动科技发展的第一动力。 (4)关键一招 (1分) (5)只要学生能结合材料从重要性、感想、做法等三个方面做答,符合题意, 观点正确即可。例答:改革开放极大激发了广大人民群众的创造性,极大解放和发展了 社会生产力,极大增强了社会发展活力,改革开放使人民生活显著改善,综合国力显著增 强,国际地位显著提高,迎来了中华民族从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。(2 分) 作为中学生,我为祖国取得的巨大成就感到自豪、骄傲。(1 分)我们要树立远 大理想,努力学习,培养创新意识和创新能力,为祖国的改革开放事业打下坚实的基础。 (2分)

        • ID:12-5608584 陕西省西安市未央区2018-2019学年第二学期九年级第二次联考理化试题(PDF版含答案)

          初中综合/理科综合/模拟试题

          2018--2019学年度九年级第二次联考物理试题答案 一、选择题(共8小题,每小题2分,计16分) 1.C 2.A 3.D 4.B 5.D 6.C 7.C 8.A 五、填空与作图题(共6小题,每空1分,每图2分,计19分) 24.(4分)电磁 3×108 变大 变大 25.(2分)切割磁感线 发电机 26.(3分) 可再生 聚变 电 27.(3分) 不变 变小 变小 28.(3分) 15 9 6 29. (1)(2分)        (2)(2分) (OA连线也可不带箭头或为虚线) 六、实验与探究题(共3小题,每空1分,计19分) 30.(4分) (1)1.20 (2)0.5 (3)2.4 (4)负 31.(7分) (1) 右 (2) 软木块的质量m/g 水的体积V1/cm3 水和铁块的 总体积V2/cm3 水、软木块和铁块 的总体积V3/cm3 软木的密度 ρ木/(kg?m-3) 12 40 50 90 0.3×103 (3) ④ (4) 大于 32.(8分)(1) 乙 b < < (2)力作用时间的长短(其他说法合理亦可) (3)小 ? (4)增加力的作用时间(其他说法合理亦可) (5)D 七、综合题(共2小题,每小题8分,计16分) 33.(8分)解:(1)不计绳重和滑轮与轴间的摩擦,由图可知: 拉力F=(G+G动)/3 G动=3F-G=3×500N-1200N=300N ………………(2分) (2) s=nh=3×0.5m=1.5m…………………………………………………(1分) 拉力做的功W总=Fs=500N×1.5m=750J ………………………………(1分) 拉力的功率P=W总/t=750J/5s=150W …………………………………(1分) 【或:v物=h/t=0.5m/5s=0.1m/s……………………………………(1分) 绳端移动的速度v绳=n v物=3×0.1m/s=0.3m/s …………………(1分) 拉力的功率P=Fv绳=500N×0.3m/s=150W ……………………(1分)】 (3)滑轮组的有用功:W有用=Gh=1200N×0.5m=600J ………………………(1分) 滑轮组的机械效率η= W有用/W总×100%=600J/750J×100% = 80% ………(2分) 【或:η=G/nF=1200N/(3×500N)= 80%……………………………(3分) 或其他解法正确亦可】 答:(1)动滑轮所受的重力为300N; (2) 拉力F做功的功率为150W; (3) 滑轮组的机械效率为80%。 34.(8分)解:(1)由电路图可知,当三个开关都闭合时,R1与R2并联,电路的总电阻最小,电源电压一定,由P=U2/R可知,此时电路的总功率最大,热水器处于高温挡,则: P高温=P1+P2=U2/R1+U2/R2 =(220V)2/50Ω+(220V)2/220Ω=968W+220W=1188W ……(4分) (或P1和P2可分步计算,按步骤给分) (2)将22kg水从20℃加热到60℃吸收的热量: Q=cm△t=4.2×103J/(kg?℃)×22kg×(60℃﹣20℃)=3.696×106J ………(1分) 由题知,电热转化效率为84%,则电流所做的功: W=Q/η=3.696×106J/84%=4.4×106J……………………………………(1分) 由电路图可知,闭合S、S2时,只有R2连入电路中,电路中电阻最大,功率最小,热水器处于低温挡: P低温=P2= U2/R2 = (220V)2/220Ω=220W …………………………(1分) 所以加热时间: t=W/P低温 = 4.4×106J/220W =2×104s ………………………(1分) (其他解法正确亦可) 答:(1)高温挡的加热功率为1188W; (2)用低温挡将22kg水从20℃加热到60℃需要的时间为2×104s。 化学试题答案 一、单选题 9-15 ACDBDCA 二、填空与简答题(共 5 小题,计 19 分。化学方程式 2 分,其余每空 1 分) 16、(3 分)B、D(写全了给分);肥皂水;CH4 17、(3 分)混合物;7:4;分子分裂,原子重组 18、(4分)75;降温结晶;c>b>a;B 19、(4分)置换反应; 硫酸亚铁/氯化亚铁/硝酸亚铁(FeSO4/FeCl2 /Fe(NO3)2) 20、(5分)Fe(OH)3,过滤;Fe2O3+6HCl=2FeCl3+3H2O;2(两) 三、实验与探究题(共 2小题,计 12分。化学方程式 2分,其余每空 1分) 21、(5 分) ;改成密闭装置;不能;除去水中溶解 的 O2 22、(7 分)三,BaCO3+2HCl=BaCl2+H2O+CO2↑,NaCl 和 Na2CO3(氯化钠和碳酸 钠);不严密;无色酚酞;反应物是否过量(反应物是否有剩余/反应物是否反应 完全) 四、计算与分析题(5分) (1)Na+和 H+--------------------------------------------------------------(1 分,写全了给分) (2)解:设溶液中 NaOH 的质量为 x m(HCl)=20ml×1.0g/ml×7.3%=1.46g NaOH + HCl =NaCl + H2O ------------1分 40 36.5 x 1.46g-------------------------------------1 分 40/36.5=x/1.46g x=1.6g-----------------------1 分 NaOH 溶液溶质质量分数=1.6g/20g×100%=8% --------------1分 答:(略)

        • ID:12-5412348 陕西西安未央区2018-2019学年第一学期期末九年级理化综合试题(PDF版含答案)

          初中综合/理科综合/期末专区

          绝密★启用前 2018—2019学年度第一学期期末考试 九年级理化试题(卷)参考答案 选择题(共15小题,每小题2分,计30分) 1-5 BDCBD 6-10 DCACB 11-15 ADCBC 二、填空及简答题(化学方程式2分,其余每空1分,计19分) 16.(3分)(1) ① +5 ② b (2)常温下碳的化学性质稳定 17.(3分)(1)2:7 (2)7 (3)化合反应 18.(4分)(1)分子的化分,原子的重新组合(合理正确即可) (2)C2H4 + 3O2点燃2CO2 + 2H2O (3)1︰3或1︰3 19.(5分)(1)Cu 2+ Fe + CuSO4 = Fe SO4 +Cu 置换反应 (2)Fe + H2SO4 = Fe SO4 + H2↑(合理正确即可) 20.(4分)(1)8 g (2)① (3)3︰1 (4)1︰4 三、实验及探究题(共2小题,化学方程式2分,其余每空1分,计12分) 21.(7分)(1)2KClO32KCl+3O2↑ (2)澄清石灰水变浑浊 塑料瓶变瘪 (3)锌与稀硫酸反应生成的氢气逸散到空气中了,会使天平失衡 (4)与氧气(或空气)接触 温度达到可燃物的着火点 22.(5分)【现象与结论】错误 CuO Cu+2AgNO3=Cu(NO3)2+2Ag[或Zn+2AgNO3=Zn(NO3)2+2Ag] 【反思与应用】硫酸(或盐酸) 计算与分析题(5分) 23.(1)8.8(2分) (2)解:设样品中碳酸钙的质量为x CaCO3 + 2HCl = CaCl2 + H2O + CO2↑(1分) 100 44 x 8.8g 100 :44 =x :8.8g x =20g(1分) 样品中碳酸钙的质量分数=(20g÷21g)×100%=95.1%(1分) 答:样品中碳酸钙的质量分数为95.1% 五.填空与作图题(每空1分,每图2分,共19分) 24. 热传递 4.62×104 25. 3 0.75 变大 26. = < 做功 ================================================ 压缩包内容: 九年级理化答案(未央联考期末).doc 九年级理化综合试题(未央联考期末).pdf

        • ID:12-5412346 陕西西安未央区2018-2019学年第一学期期末九年级政史综合试题(PDF版含答案)

          初中综合/文科综合/期末专区

          绝密★启用前 2018——2019学年度第一学期期末考试 九年级政史综合试题(卷)参考答案 一、选择题(共18小题,每小题2分,计36分) 1-5 ACCBA 6-10 BDADD 11-15 CDDAB 16-18 BDA 二、非选择题(共7小题,计64分) 19.(9分)(1)B;(1分)主要方式:殖民扩张、海外贸易。(2分) (2)选做题①转变:从以神为中心过渡到以人为中心;关注重点从来世转移到现世。(2分)影响:在精神方面为资本主义制度的确立开辟了道路。(2分) 选做题②事件:新航路的开辟;(2分)影响:使世界开始连成一个整体,打破了以往各地区相互孤立隔绝的状态;推动了欧洲资本主义发展;促使欧洲人开始对外殖民扩张。(2分) (3)使世界市场初具规模,促进了欧洲资本原始积累,推动了欧洲资本主义的发展,加剧了亚非拉地区的贫穷和落后。(言之有理即可,2分) 20.(11分)(1)问题:贵族掌握政权;议席分配不合理;选举权狭小;选举腐败。(2分)特点:议会权力至上,国“统而不治”;实行责任内阁。(2分) (2)原因:工业革命的推动;人民的斗争;统治者的让步与妥协。(任答两点即可,2分)成效:扩大中等阶级选举权;有利于其他阶级参与政权;推动代议制发展。(3分) (3)启示:注重制度创新;改革应适时、适度;妥协的智慧;和平渐进的政治制度变革。(任答2点即可,2分) 21.(8分)(1)条件:“光荣革命”后相对宽松的政治和社会环境;(1分)殖民扩张带来的资本积累;庞大的海外市场;圈地运动。(任意1点即可得1分) (2)内部政治:进入垄断资本主义阶段。(1分)对外扩张:资本输出为主。(1分) 交通工具变革:汽车、飞机。(2分) (3)三国同盟;三国协约。(1分)原因:帝国主义各国间政治经济发展不平衡。(1分) 22.(9分)(1)人民代表大会制度是我国的根本政治制度;中国共产党领导的多党合作与政治协商制度是我国的基本政治制度;人民通过选举出的人大代表间接行使当家作主的权力;公民的政治权利具有广泛性、真实性(任意两点即可,2分) (2)①有利于保障广大人民群众的知情权、监督权,坚持人民当家做主;②有利于提升政府部门的公信力;③体现了政府部门更加开放、自信;④有利于党和政府取信于民,实现国家长治久安;⑤有利于发扬社会主义民主,保障全体人民共同管理国家事务。(任意一点即可,1分) ================================================ 压缩包内容: 九年级政史综合答案(未央联考期末).docx 九年级政史综合试题(未央联考).pdf

        • ID:12-4591296 陕西省宝鸡市岐山县2018届九年级第三次中考模拟考试物理、化学试题(PDF版)

          初中综合/理科综合/模拟试题

          陕西省宝鸡市岐山县2018届九年级第三次中考模拟考试物理、化学试题(PDF版)

          • 2018-06-08
          • 下载1次
          • 3058.6KB
          • lop12
        • ID:12-4591288 陕西省宝鸡市岐山县2018届九年级第三次中考模拟考试思想政治、历史试题(PDF版)

          初中综合/文科综合/模拟试题

          陕西省宝鸡市岐山县2018届九年级第三次中考模拟考试思想政治、历史试题(PDF版)

          • 2018-06-08
          • 下载1次
          • 3859.3KB
          • lop12
        本港台现场开奖直播结果-本港台现场视频开奖-本港台现场同步直播