1. <tbody id="42ny9"><track id="42ny9"></track></tbody>
    2. <dd id="42ny9"></dd>
      <tbody id="42ny9"></tbody>
      <strong id="42ny9"><big id="42ny9"><noframes id="42ny9"></noframes></big></strong>
    3. <dd id="42ny9"><track id="42ny9"></track></dd>
      1. <span id="42ny9"></span>

      2. 欢迎您,[登陆][注册] (您的IP:23.106.182.26)

        21在线题库最新试题

        学校教师招聘信息

        • ID:12-5908748 广东省深圳市龙华区2019届九年级下学期第二次调研测试物理、化学合卷试题(扫描版含答案)

          初中综合/理科综合/模拟试题

          2018-2019学年第二学期龙华区九年级学业测试评分细则 化 学 1.选择题(共10小题,每小题1.5分,共15分,在每小题给出的4个选项中,只有一项是符合题目要求的) 1-5 D C D D A 6-10 C C B B D 11、( 8分) 答案:(1)MgO+2HCl═MgCl2+H2O;或Fe2O3+6HCl=2FeCl3+3H2O 或CuO+2HCl=CuCl2+H2O(1分) (2)H+;(1分) (3)Fe(OH)3 和 Cu(OH)2(2分) (4)漏斗、烧杯、玻璃棒(3分) (5)MgCl2+Ca(OH)2═Mg(OH)2↓+CaCl2.(1分) 12、( 共8分) 答案 ⑴ 2NH4Cl+Ca(OH)2?CaCl2+2H2O+2NH3↑?(1分) ⑵ KMnO4?K2MnO4+ MnO2+ O2?↑?或2KClO32KCl+3O2↑(1分) ⑶ D、(1分)B (1分) 检查装置的气密性(1分) ⑷ 黑色氧化铜逐渐变成红色,硬质玻璃管内壁有小水珠(1分)。吸收氨气,防止污染环境。(1分) ⑸ 氨气溶于水,形成氨水,氨水呈碱性能使紫色石蕊显蓝色。(1分) PAGE 1 物理参考答案 单选题(每小题1.5分,共24分) 题号 14 15 16 17 18 19 20 21 答案 A B D B C B D A 题号 22 23 24 25 26 27 28 29 答案 D C B C D A C A 非选择题(共36分) 31.(共4分)如下图(1)S的像S'给1分,入射光线与反射光线给1分;(2)重力与支持力各1分; 31.(每空1分,共5分) (1)匀速直线,接触面越粗糙。 (2)木块被推动的距离,速度。 (3)大。 32. (每空1分,共7分) (1)右,左; (2)被测电阻断路; (3)1.5,0.3A; (4)第一组,电路中最小电流为0.2A 33.(8分) 解:(1)m=5t=5000kg,S=400cm2=0.04m2 因为小汽车在水平地面上,所以小汽车对地面的压力为 F=G=mg=5000kg×10N/kg=5×104N ——2分 s=nh=3×(8m+5m)=39m ——2分 ——2分 运输船始终漂浮 未放入重物时,F浮=G船 放入重物后,F浮?=G船+G物 增加的浮力ΔF浮=F浮?-F浮=(G船+G物)-G船=G物=9×105N——2分 答:略; 34.(6分) 解:(1)串;——(1分) ——3分 (3)W照=P照t=100W×6h=0.1kW×6h=0.6kW·h ——2分 答:略; (每空1分,共6分) (1)①增大压强; ②如高压锅是利用了“液面上的气压越大,沸点越高”的原理;锅用铁制成是利用“金属是热的良导体”等。(只要合理,均可给分) (2)(只要合理,均可给分) 选用的器材 现象与结论 方法一 密度计 用密度计测它们的密度,密度大的为盐水 方法二 天平 同体积的盐水和纯水放在平衡的天平上,下沉的一端为盐水 方法三 弹簧测力计 用弹簧测力计测同一块石头在这两种液体中的浮力,浮力大的为盐水

        • ID:12-5843250 广东省深圳市龙岗区2019届九年级中考一模物理、化学合卷试题(扫描版含答案)

          初中综合/理科综合/模拟试题

          龙岗区2019年初三年级调研测试卷(化学部分)参考答案及评分建议 第一部分 选择题(10×1.5分=15分) 题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  答案 C D D B A B C C A D   非选择题(25分) (填空部分,化学方程式每个1.5分,其余每空1分。化学方程式没配平扣0.5;没标注↓或↑符号扣0.5分,反应条件错写或漏写扣0.5分;全部的化学式书写正确至少得0.5分) (8分) (1)CO2 人工降雨(或作气体肥料,制冷剂等,合理即可) (2)2H2O22H2O+O2↑(1.5分) 分解 (3)固体溶解,放出热量(每个要点各0.5分) (4)2Cl2+2Ca(OH)2 = CaCl2+ 2H2O + Ca(ClO)2 (5)能反应,NaOH属于碱,化学性质与Ca(OH)2相似(或表述相似,无知识错误即可) (8分) (1)长颈漏斗 (2)2KClO32KCl+3O2↑(1.5分) a CaCO3+2HCl=CaCl2+H2O+CO2↑ (1.5分) AG E (5)易溶于水,能与水反应(或能与水反应生成碱性物质),密度小于空气 (写对1或2个要点得0.5分;写全3个要点得1分;有错写不得分) 13. (9分)填空每个1分 (1)5.3 94.7 (2) 2 (3)解:设40g混合溶液中CaCl2的质量为x. --------------- 0.5分 CaCl2 + Na2CO3 ===CaCO3 ↓ +2 NaCl -------------- 1分 111 100 x 2g ----------------1分  ----------------1分 解得:x = 2.22 g ----------------0.5分 ================================================ 压缩包内容: 化学答案.docx 广东省深圳市龙岗区2019届九年级中考一模物理、化学试题(扫描版).pdf 物理答案.pdf

        • ID:12-5800261 2019龙华九年级理化二模试卷(PDF版,无答案)

          初中综合/理科综合/模拟试题

          九年级理化调研测试 第 1 页 共 8 页 龙华区 2018-2019 学年九年级第二次调研测试 理化试卷(2019.4) 说明: 1.全卷分两部分,第一部分试题为化学,第二部分试题为物理,共 8 页;满分 100 分,其中化学 40 分, 物理 60 分;考试时间 90 分钟。 2.答题前,请将学校、班级和姓名写在答题卡相应位置,并将条形码粘贴在答题卡的贴条形码区。请保持 条形码整洁、不污损。 3.选择题选出答案后,用 2B 铅笔涂到答题卡的相应位置上;非选择题答案必须写在答题卡指定的位置上。 凡在试卷、草稿纸、超过答题框区域等作答的,其答案一律无效。 4.答题卡必须保持清洁,不能折叠。考试结束,答题卡交回。 第一部分 化学 可能用到的相对原子质量:H-1 C-12 N-14 O-16 F-19 Cl-35.5 一、选择题(在下列1~10小题中,每小题只有一个选项符合题意,请将正确答案用2B铅笔涂到答题卡上, 每小题1.5分,共15分) 1.陶瓷是中华民族在人类化学史上的伟大发明。下列陶瓷制作过程中一定发生化学变化的是 A.混合 B.成型 C.晾干 D.烧结 2.建设“山青水绿、天蓝地净”的美丽龙华要靠我们大家共同创造和维护。下列做法与此相违背的是 A.参与植树造林,扩大绿化面积 B.改进垃圾处理技术,减少环境污染 C.燃放烟花爆竹,增加节日喜庆 D.使用电动汽车、减少空气污染 3.下列化学用语表达不正确的是 A.三个钙离子:3Ca2+ B.两个氧气分子:2O2 C.四个亚硫酸根离子:4SO32- D.一个一氧化碳分子:Co 4.“宏观辨识与微观探析”是化学学科的核心素养之一。对下列事实的解释正确的是 A.铁质水龙头表面镀铬可防锈——改变了金属的内部结构 B.众人拾柴火焰高——可燃物越多,着火点越低,越易燃烧 C.用明矾净水——明矾可降低水中钙、镁离子的含量 D.氧气能被液化贮存于钢瓶——分子间有间隔且间隔能改变 5.下列图示实验操作中,正确的是 A.点燃酒精灯 B.滴加试剂 C.加热液体 D.称量 NaOH 固体 九年级理化调研测试 第 2 页 共 8 页 6.在“宏观-微观-符号”之间建立联系是化学学科特有的思维方式。对下列图示信息的分析不正确的是 A.图①是硅原子的结构示意图,其单质是制造芯片的重要材料 B.图③对应的元素属于非金属元素 C.图②④对应元素组成的化合物是由分子构成的 D.在化学反应中③的原子易得电子形成 O2- 7.我国自主研发的抗肿瘤新药西达苯胺 C22H19FN4O2 填补了我国 T 细胞淋巴瘤新药的空白.下列关于西 达苯胺的说法正确的是 A.西达苯胺是一种有机物高分子化合物 B.西达苯胺由 48 种元素组成 C.西达苯胺中碳元素和氮元素的质量比为 33:7 D.一个西达苯胺分子的质量为 390 克 8.最近,我国科学家成功合成新型催化剂,将 CO2 高效转化为甲醇(CH3OH)。这不仅可以缓解碳排放 引起的温室效应,还将成为理想的能源补充形式。该化学反应的微观过程如下图所示。下列说法正确 的是 A.丙的相对分子质量为 32g B.丙中 C、H、O 元素的质量比为 3:1:4 C.生成的丙和丁的分子个数比为 2:1 D.该反应为置换反应 9.下列图象能正确反映其对应关系的是 A.电解水 B.常温下向 H2SO4、 MgSO4 混合溶液中 滴加 NaOH 溶液 C.两份完全相同的双氧 水在有无 MnO2 的情 况下产生 O2 D.在一定温度下向接近 饱和的 KNO3 溶液中 加入 KNO3 固体 10.除去下列物质中混有的少量杂质所选用的操作方法,正确的是 选项 物质 操作方法 A CO2 混有 HCl 气体 将气体通过足量 NaOH 溶液 B CuO 混有碳粉 加入适量稀 HCl,过滤,洗涤,干燥 C NaCl 溶液混有 CaCl2 加入过量 Na2CO3 溶液、过滤 D Cu(NO3)2溶液混有 CuCl2 加入适量 AgNO3 溶液、过滤 九年级理化调研测试 第 3 页 共 8 页 二、非选择题(11~13小题,共计25分,请将答案写在答题卡相应位置上) 11.某矿石由 MgO、Fe2O3、CuO 和 SiO2 组成,用它制备 Mg(OH)2 的流程示意图如下图: (注:在步骤二中,通过控制加入的熟石灰的量,可使不同的金属离子先后生成沉淀。) 根据以上信息回答下列问题: (1)请写出步骤一中发生反应的化学方程式: ▲ (任写一个); (2)溶液 A 中所含的非金属元素阳离子是 ▲ (填离子符号); (3)沉淀 C 的成份是 ▲ (填化学式); (4)三个步骤中均用到的玻璃仪器是 ▲ 、 ▲ 、 ▲ ; (5)步骤三中生成产品的化学方程式为 ▲ 。 12.氨气是一种无色、有刺激性气味的气体,密度比空气小,极易溶于水,溶液呈碱性。氨气具有还原性, 氨气还原氧化铜的化学反应原理:2NH3+3CuO ▲ 3Cu+N2+3H2O。某研究性学习小组制取了氨气 并验证了氨气的某些性质。(注:碱石灰是氢氧化钠和氧化钙的混合物,常用作某些气体的干燥剂) 请回答: i.制取氨气 (1) A 装置可制取氨气,同时生成水和一种盐,写出反应的化学方程式 ▲ 。 (2)用 A 装置也可制备 O2,试写出对应的化学方程式: ▲ 。 ii.验证氨气的性质 (3)“氨气还原氧化铜”实验时,装置 A、B、D、E 的正确连接顺序为 A→ ▲ → ▲ → ▲ →E(填标号)。为了确保实验成功,在装药品之前应该 ▲ 。(填操作名称)。 (4)装置 B 观察到的现象 ▲ ,装置 E 的作用 ▲ 。 (5)将装置 A 产生的气体通入装置 C 中,石蕊试液浸泡的纸花变蓝色,原因是 ▲ 。 13.尿素[CO(NH2)2]是一种常见的氮肥,工业上常用 CO2和 NH3 在一定条件下制备。 (1)试写出工业生产 CO(NH2)2 的化学反应方程式 ▲ 。 (2)尿素中氮元素的质量分数为 ▲ (保留到小数点后 1 位)。 (3)生产 6t 尿素,理论上需要氨气的质量是多少? 九年级理化调研测试 第 4 页 共 8 页 第二部分 物理 一、选择题(在下列14~29小题中,每小题只有一个选项符合题意,请将正确答案用2B铅笔涂到答题卡上, 每小题1.5分,共24分) 14.下列与声现象有关的说法,正确的是 A.闻其声而知其人,是根据声音的音色来判断的 B.教室内不要喧哗,是要求同学们说话音调放低些 C.高速公路两旁设置隔音板,是在声源处减弱噪声 D.用超声波清洗眼镜,是因为超声波的速度快 15.如图所示的有关光现象,解释合理的是 A.井底之蛙——光的反射 B.海市蜃楼——光的折射 C.水中月——光的折射 D.放大镜——成正立、放大的实像 16.小明用若干个二极管组成形状如图甲所示的发光物体,将发光物体、凸透镜、光屏依次组装到光具座 上并调整好,在光屏上形成的像如图乙所示。如果只将发光物体换成“F”形(如图丙),在同一位 置观察,则屏上的像和生活中的应用是下图中的哪一组? 甲 乙 丙 A.照相机 B.放大镜 C.平面镜 D.投影仪 17.将肉片直接放入热油锅里爆炒,会将肉炒焦或炒糊,大大失去鲜味。厨师预先将适量的淀粉拌入肉片 中,再放到热油锅里爆炒,炒出的肉片既鲜嫩味美又营养丰富,对此现象说法不正确...的是 A.在炒肉片过程中,肉片的温度升高,内能增加 B.在炒肉片过程中,肉片内能增加主要通过做功实现的 C.附着在肉片外的淀粉糊有效防止了肉片里水分的蒸发 D.附近能闻到肉香体现了分子在不停地做无规则的运动 18.如图所示是某同学在运动场上看到的一些场景,他运用学过的物理知识进行分析,下列解释正确的是 甲 乙 丙 丁 A.甲图中踢出去的足球在草地上滚动时慢慢停下来,是因为足球没有受到力的作用 B.乙图中百米冲线后运动员没有立即停下来,是因为受到惯性的作用 C.丙图中运动员在做引体向上,选单杠为参照物,运动员是运动的 D.丁图中运动员正在跳高,当他腾跃时,速度越大,惯性越大 九年级理化调研测试 第 5 页 共 8 页 19.人们的生活离不开工具,如图所示的工具中,属于费力杠杆的是 A.羊角锤 B.面包夹 C.核桃夹 D.开瓶器 20.不能应用流体压强与流速的关系解释的现象是 A.飞机升空 B.地面刮起的“龙卷风” C.树叶“吸向”高速行驶的汽车 D.吸盘贴在光滑玻璃上不脱落 21.初三学生小华从一楼步行到四楼,用时0.3min,他步行的路程约为18m,下列估算正确的是 A.一楼到四楼的高度约为10m B.小华步行的平均速度约为0.5m/s C.小华重力做的功约为500000J D.小华重力做功的功率约为2800W 22.一个中学生向上抛出一个篮球,在篮球上升(忽略空气阻力)的过程中,篮球的 A.动能减少,重力势能减少 B.动能增加,机械能增加 C.动能增加,机械能不变 D.动能减少,重力势能增加 23.小明分别拿着体积相同的木块和石块,把它们都浸没到水中,同时松开手时,他看到木块上浮,石块 下沉,在木块未露出水面前,下列说法正确的是 A.木块受到的浮力等于自身重力 B.石块受到的浮力等于自身重力 C.木块受到的浮力等于石块受到的浮力 D.木块受到的浮力小于石块受到的浮力 24.汽车上设置了“安全带指示灯”,提醒驾驶员系好安全带。当安全带系好时,相当于闭合开关,指示 灯不亮;安全带未系好时,相当于断开开关,指示灯发光。符合上述要求的电路图是 A B C D 25.将两只额定电压相同的小灯泡 L1、L2 串联在如图所示的电路中,闭合开关 后,发现灯 L1 较亮,灯 L2 较暗,其原因可能是 A.灯 L1 额定功率较大 B.灯 L2 两端电压较大 C.灯 L1 的电阻较大 D.通过灯 L1 的电流较大 26.关于下列四幅图的说法正确的是 甲 乙 丙 丁 A.甲图的实验说明磁场能产生电流 B.乙图的实验所揭示的原理可制成电动机 C.丙图是演示电磁感应现象的实验装置 D.丁图中麦克风与发电机的原理相同 九年级理化调研测试 第 6 页 共 8 页 27.下列措施符合安全用电的是 A.将开关安装在灯泡和火线之间 B.发生触电事故后,先救人再切断电源 C.用湿抹布擦拭正亮着的台灯灯泡 D.使用测电笔时,手与笔尖金属体接触 28.如图所示的电路中,电源电压保持不变,R1 为定值电阻,开关 S 闭合后,滑动变阻器滑片 P 向右移动 时,下列说法正确的是 A.电流表示数变小,电压表与电流表示数之比变大 B.电流表示数变大,电压表与电流表示数之比不变 C.电压表示数变小,电压表与电流表示数之比不变 D.电压表示数变大,电压表与电流表示数之比变大 29.法国科学家阿尔贝·费尔和德国科学家彼得·格林贝格尔由于巨磁电阻(GMR)效应而荣获 2007 年诺 贝尔物理学奖。如图是研究巨磁电阻特性的原理示意图。实验发现,在闭合开关 S1、S2 且滑片 P 向右 滑动的过程中,指示灯明显变暗。下列有关说法正确的是 A.电磁铁的左端为 N 极 B.流过灯泡的电流增大 C.巨磁电阻的阻值随磁场的减弱而明显减小 D.巨磁电阻的阻值与磁场的强弱没有关系 二、非选择题(30~33 小题,共计 36 分,请将答案写在答题卡相应位置上) 30.(4 分)请按要求完成下列作图。 (1)画出图甲中 S 发出的光线经平面镜反射后过 P 点的光路。 (2)如图乙所示,两个匀质长方体 A,B 叠放在水平桌面上,水平拉力 F 作用在物体 B 上,物体 A, B 一起沿水平桌面做匀速直线运动,请画出物体 A 受力的示意图; 31.(5 分)研究的物理量不易直接测量时,都需要想办法把它们的大小间接表示出来,这种方法叫转换 法,如下述实验,请完成下列空白。 (1)甲实验是让木块在水平木板面上做 ▲ 运动,通过弹簧测力计的示数间接显示滑动摩擦 力的大小;把甲实验中的木板拿走,让木块直接在较粗糙的水平桌面上做实验,发现弹簧测力 计示数变大,这说明压力大小相同时, ▲ ,滑动摩擦力越大。 (2)乙实验中球的动能大小是通过 ▲ 间接反映出来的。把钢球从不同的高度滚下,目的是 使钢球撞击木块时具有不同的 ▲ 。 P 九年级理化调研测试 第 7 页 共 8 页 (3)丙(a)实验通过观察弹簧测力计示数的变化,间接的显示物体所受浮力的大小。把物体逐渐浸 入水中,记录弹簧测力计的示数 F 与圆柱体下表面在水中深度 h 关系的图象如丙(b)图。分析 丙图 AB 段可知:物体排开水的体积越大,它受到的浮力越 ▲ 。 32.(7 分)在“测定导体电阻”的实验中,电源使用二节新干电池,被测电阻的阻值约为 5 欧,滑动变 阻器的规格是“10? 1.5A”。 (1)图甲是没有连接完整的实验电路,若滑片向右移动,电阻变小,则导线连在 ▲ 端(选 填“A”或“B”)且在闭合开关前,滑片应位于 ▲ 端; (2)电路连接完毕后,发现两电表示数如图乙所示,则电路中的故障可能是 ▲ ; (3)某次实验中,电压表的示数如图丙所示,读数为 ▲ 伏;此时电流表的示数应为 ▲ ; (4)电路连接正确,实验数据记录如右下表所示,其中一 组数据有拼凑的嫌疑,这组数据是第 ▲ 组, 判断依据是 ▲ 。 33.(8 分)如图所示,是使用一辆质量为 5t、轮胎接地总面积为 400cm2 的汽车打捞水下重物的示意图。 圆柱形重物的底部距离水面 8m,被提升到刚好完全露出水面的过程共用时 95s。完全露出水面后物体 被匀速提升了 5m 才到达运输船平台,此过程用时 100s。在整个打捞过程中,汽车拉动绳子的功率始 终为 48kW。打捞上岸后称得圆柱形重物重 9×105N。(g 取 10N/kg)求: (1)小汽车对水平地面的压强; (2)整个打捞过程中汽车的平均速度; (3)重物露出水面后,滑轮组的机械效率; (4)重物放入运输船后,运输船的浮力增加了多少? 实验序号 1 2 3 4 电压/伏 0.6 1.2 1.8 2.4 电流/安 0.12 0.24 0.36 0.48 A B 九年级理化调研测试 第 8 页 共 8 页 34.(6 分)为了能在黑夜中看见开关位置,小明设计了如图所示的电路。当开关 S 合向 b 时,照明灯亮、 指示灯灭,避免指示灯费电;S 合向 a 时,照明灯灭、指示灯亮,显示开关位置。他利用一个“10V 0.1W” 的小灯泡和一段电阻丝组装成指示灯。求: (1)这个“10V 0.1W”的小灯泡和这段电阻丝应该 ▲ 联(选填“串”或“并”); (2)为使指示灯正常发光,电阻丝的电阻应为多少? (3)照明灯使用 6 小时所消耗的电能是多少? 35.(6 分)综合开放题 (1)小处有物理,勤于思考皆学问。只要你善于观察,在厨房中你就可以发现许多与物理有关的现 象和问题,请你用学过的物理知识进行解答: ①小明发现妈妈切肉前总是先磨刀,目的是为了 ▲ ; ②从厨房中你还能发现哪些与物理知识有关的现象?试举一例(要求写出现象或厨具名称,以 及所涉及的物理知识): ▲ 。 (2)两个杯子分别盛有浓盐水和纯水,不能用嘴尝,请你用学过的物理知识,自选器材,设计出两 种区分它们的方法,并完成下列表格。 选用的器材 现象与结论 方法一 ▲ ▲ 方法二 ▲ ▲

          进入下载页面

          免费资料

        • ID:12-5393426 广东省深圳市罗湖区2018-2019学年八年级上学期期末统考生物与地理试题(PDF版,含答案)

          初中综合/文科综合/期末专区

          2018-2019学年第一学期八年级期末质量检测 地理参考答案 一.单项选择题:(每小题只有一个选项,每小题1分,共计30分) 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40  C B C A B B D B D D  41 42 43 44 45 46 47 48 49 50  A C C A A B D D B A  51 52 53 54 55 56 57 58 59 60  D A C C B C A B B D   二.双项选择题:(每小题有两个选项正确,每小题2分,共计20分) 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70  AC AB BC AB BD BC AC AD BC CD   ================================================ 压缩包内容: 18-19学年第一学期罗湖区八年级生物与地理期末统考试卷.pdf 8年级 地理 答案.doc 8年级 生物 答案.doc

        • ID:12-5387017 广东省深圳市龙岗区2019届九年级上学期期末考试物理化学试题(扫描版,含答案)

          初中综合/理科综合/期末专区

          龙岗区2018-2019学年第一学期期末初三年级质量调研 化学参考答案及评分意见 第一部分 选择题(10×1.5分=15分) 题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  答案 C B D B B C B C D A  第二部分 非选择题(25分) 说明:书写化学方程式,化学式写错零分,缺少反应条件、状态符号或配平等扣0.5分。 11. (共10分) (1)锥形瓶(1分) (2)A(1分); 装置A的试管口没有放置少量棉花(1分); D或F(1分); (1.5分) (3)H中铁丝的温度未达到着火点(合理即可) (1分); 3Fe+2O2 ?Fe3O4(1.5分); -1(1分); (4)可以随时控制反应的发生与停止(1分). 12. (共8分) (1)CO2(1分); (2)①Fe2O3+3CO2Fe+3CO2 (1.5分); ②Fe+CuSO4= FeSO4+Cu(合理均可)(1.5分); 置换反应(1分). (3)将气体C通入澄清的石灰水,观察石灰水是否变浑浊(1分); (4)还原(1分); 将尾气点燃或用气囊收集(1分); 13. (共7分) (1)40%(1分) (2)2.2g;(1分)(说明:没填单位零分) (3)解:设:产生2.2g二氧化碳需要碳酸钙的质量为x --------------- 0.5分 CaCO3+2HCl =CaCl2+H2O+CO2↑ -------------- 1.5分 100 44 X 2.2g ----------------1分  ----------------1分 x=5g ----------------0.5分 答:10片钙片中CaCO3的质量是5g ----------------0.5分 ================================================ 压缩包内容: 2018-2019学年期末考试化学答案.docx 9年级物理参考答案及评分标准.pdf 广东省深圳市龙岗区2019届九年级上学期期末考试物理、化学试题(扫描版,无答案).pdf

        • ID:12-5386968 广东省深圳市龙岗区2018-2019学年八年级上学期期末考试生物、地理试题(扫描版,含答案)

          初中综合/文科综合/期末专区

          龙岗区2018-2019学年第一学期期末学生学业质量监测试题(2019.1) 八年级生物与地理答案 一、单项选择题(本大题共60小题,每小题1分,共60分。) 题 号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  答 案 B D C C A B A D C C  题 号 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  答 案 D A C B C D C A B C  题 号 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  答 案 C B D D A D A A C C  题 号 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40  答 案 C D B B C B B A B C  题 号 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50  答 案 C B C B B B B A B B  题 号 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60  答 案 A D A A C D C B C D  二、双项选择题(本大题共20小题,每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中,只有两个选项符合题目要求。全选对得2分,只选1个且正确得1分,其余均不得分。) 题 号 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70  答 案 AC CD BC CD BD AD CD AD BD AC  题 号 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80  答 案 CD BC AD CD ================================================ 压缩包内容: 201901期末八年级生地.pdf 8年级生物与地理答案.doc

        • ID:12-5386961 广东省深圳市龙岗区2018-2019学年七年级上学期期末考试历史、道德与法治试题(扫描版,含答案)

          初中综合/文科综合/期末专区

          七年级历史参考答案 一、选择题(每题1分,共40分) 1—5:ABDBC 6—10:DCAAD 11—15:BCADB 16—20:CCABD 21—25:CBACD 26—30:BBBDA 31—35:ABBCA 36—40:BDBDC 二、主观题(30分) 56.(1)禅让制 ;(2)原始社会;(3)奴隶制;(4)皇帝制;(5)封建制社会。(每空1分,共5分) 57.(1)①最能体现加强中央集权的内容:确立县制,由国君直接派官吏管理。(2分) ②确立封建土地制度的内容:废除井田制,允许土地自由买卖。(2分) (2)评价:使秦国的国力大大加强,提高了军队的战斗力,一跃成为最强盛的诸侯国,为以后秦国统一奠定了基础。 (2分,答出两点即可) (3)①内容:汉化(学习汉族的政治、经济、文化制度)(2分)②作用:促进了民族融合,增强了北魏的实力。(2分) 58.(1)黄河。(1分) (2)①晋氏迁流; ② 百许年中,无风尘之警;③地广野丰;④民勤本业。(每点2分,共6分,答出3点即可。如学生按教材内容答“北方民众南迁、先进生产工具和生产技术引进、南方社会安定”等,也可按点给分。) 59.(1)总体要求: ①对7年级的学生而言,鼓励他们大胆表达观点,允许口语化描述,对“历史的语言”暂不做硬性要求。 ②明确书写态度要求,在书写上做好引导。 ③注重、鼓励学生能初步进行要点的语言进行概括。 (2)给分要点: ①字数100字以上;(1分) ②态度端正,书写认真;(1分) ③每个要点2分,答出3个要点。(6分) 七年级历史命题说明 学科核心素养是对学科教学的总体要求,这一要求不仅仅体现在日常教学(课堂)中,更应该体现在对学生的考核评价(考试)之中。“唯物史观、时空观念、史料实证、历史解释、家国情怀”是我们历史学科的五大核心素养,为了推动核心素养在课堂教学中落到实处,引起老师们的关切和关注,我们在此次考试的题型上做了适当的调整,从内容上改变以往按照考点、重点出题的模式。此次七年级期末考试试题,主要有以下特点: 一、依托材料,组块出题考察。借助某段、组、句的材料与教材知识相联系,用相对新颖的材料作为“线索”依据,呈现、考察历史知识,改变一题一点的考查模式。 ================================================ 压缩包内容: 历史参考答案.docx 广东省深圳市龙岗区2018-2019学年七年级上学期期末考试历史、道德与法治试题(扫描版).pdf 道德与法治试题参考答案.doc

        • ID:12-5386860 广东省深圳市龙华区2018-2019学年八年级上学期期末学业质量检测生物地理试题(PDF版,含答案)

          初中综合/文科综合/期末专区

          2018-2019学年第一学期龙华区期末八年级生物试卷 生物地理参考答案 题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  答案 D C B C D D A C D B  题号 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  答案 D D D B A B C D D B  题号 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  答案 D B B A A D B B A B  题号 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40  答案 A D D C D D C C D A  题号 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50  答案 D D D A C C C C A A  题号 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60  答案 C D B D D A A C D C  题号 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70  答案 AC BC BD BC AC AC BC AC CD AC  题号 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80  答案 CD AB BC AB AB CD AB BD BC AD   ================================================ 压缩包内容: 2018-2019学年第一学期龙华区期末八年级生物地理试卷参考答案.doc 广东省深圳市龙华区2018-2019学年八年级上学期期末学业质量检测生物·地理试题(PDF版).pdf

        • ID:12-5386601 广东省深圳市宝安、罗湖、福田、龙华四区2018-2019学年八年级上学期期中联考生物地理试题(含答案)

          初中综合/文科综合/期中专区

          2018-2019学年度第一学期八年级期中联考生物地理试卷 说明:1.答题前,请将姓名、考生号、用规定的笔写在答题卡指定的位置上。 2.全卷共8页。考试时间60分钟,满分100分。 3.考生必须在答题卡上按规定用2B铅笔作答;凡在试卷、草稿纸上作答的,其答案一律无效。答题卡必须保持清洁,不能折叠。 一、单项选择题(每小题1分,共60分。每小题只有一个选项符合题意。请将正确答案用2B铅笔涂到答题卡上) 1、为了学习腔肠动物,同学们到小溪中采集水螅,几乎都没有采集到,最可能的原因是( ) A.水螅运动速度快,不易捕捉 B.小溪受到污染,影响水螅生活 C.学生没有仔细寻找 D.水螅看到人来了,都藏到淤泥里 2、涡虫和水螅都有口无肛门,但它们却分别属于不同的无脊椎动物类群。 两种动物的主要区别是( )  A.身体呈两侧对称还是辐射对称  B.是单细胞还是多细胞  C.身体有无分节  D.体表有无外骨骼 3、下列动物类群与对应特征正确的是( )  A.扁形动物——身体背腹扁平 B.环节动物——运动器官是刚毛 C.软体动物——外套膜外面都有贝壳保护 D.节肢动物——有骨骼 4、在“观察蚯蚓运动”的实验中,要经常用浸水的湿棉球轻擦蚯蚓体表,这样做的目的是( )  A.减小运动时的阻力 B.维持蚯蚓的正常呼吸 C.便于观察蚯蚓运动的轨迹 D.保持蚯蚓身体的柔韧性 5、下列说法错误的是( )  A.蛔虫没有专门的运动器官,只能靠身体的弯曲和伸展缓慢蠕动  B.水螅的体壁由外胚层、内胚层和两者间的胶状物质构成  C.涡虫具有两个可以感光的黑色眼点 D.扁形动物运动器官发达,生殖器官退化 6、蚯蚓与蝗虫的共同特征是( )  A.身体分节 B.体表有外骨骼 C.有环带 D.有足 7、果蝇是遗传学中常用的实验动物,它的体表有外骨骼,身体和附肢都分节。据此推测果蝇属于( )  A.腔肠动物 B.节肢动物 C.扁形动物 D.软体动物 8、“大旱生蝗灾”,每逢旱情加重,往往伴随着蝗虫的肆虐。蝗虫体表防止体内水分散失的结构是( ) ================================================ 压缩包内容: 广东省深圳市宝安、罗湖、福田、龙华四区2018-2019学年八年级上学期期中联考生物地理试题(含答案).doc

        • ID:12-5386564 广东省深圳市宝安、罗湖、福田、龙华四区2018-2019学年七年级上学期期中联考生物地理试题(含答案)

          初中综合/文科综合/期中专区

          2018-2019学年度第一学期七年级期中联考生地科试卷 考试时间:60分钟 说明: 1.全卷分单选题和双选题两部分。单选题每题1分,双选题每题2分。满分为100分。 2.第1-30小题为生物单选,31-60小题为地理单选,61-70小题为地理双选,71-80小题为生物双选。 3.所有题目的答案必须填涂在答题卡上,否则无效。 一、单选题(每题1分,共60分) 1.“野火烧不尽,春风吹又生。”该诗句说明生物所具有的特征是(  ) A.生物的生活需要营养 B.生物具有遗传和变异的特性 C.生物能对外界刺激做出反应 D.生物能生长和繁殖 细胞分裂最先发生变化的基本结构是( ) A.细胞壁 B.细胞膜 C.细胞质 D.细胞核 3.下列不属于生命现象的是(  ) A.昙花一现 B.火山爆发 C.雄鸡叫鸣 D.飞蛾扑火 4.如表中有关生物特征的叙述及其实例,不正确的是(  ) 选项 生物特征 实例   生物能对外界刺激作出反应 含羞草受到触碰叶片合拢   生物能排出体内废物 人体排尿   生物的生活需要营养 植物根从土壤中吸收水和无机盐   生物都是由细胞构成的 流感病毒  A.① B.② C.③ D.④ 5.调查校园的植物种类时,做法错误的是(  ) A.需要明确调查目的和调查对象 B.需要制定合理的调查方案 C.调查过程只记录自己喜欢的生物 D.要对调查结果进行整理和分析 6.动物细胞中的能量转换器是( ) A.细胞膜 B.细胞质 C.叶绿体 D.线粒体 7.“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米”这句话,用食物链来表示,正确的是(  ) A.大鱼→小鱼→虾 B.阳光→水藻→虾→小鱼→大鱼 C.虾→小鱼→大鱼 D.水藻→虾→小鱼→大鱼 8.下列属于生物影响环境的实例是(  ) A.生活在寒冷海域中的海豹,皮下脂肪很厚 B.蚯蚓使板结的土壤疏松肥沃 C.生活在沙漠中的骆驼,尿液非常少 D.沙漠里的骆驼刺根系特别发达 9.下列关于生物圈的说法,错误的是(  ) A.生物圈是地球上最大的生态系统 B.生物圈的范围包括大气圈的上层、整个水圈和岩石圈的下层 C.生物圈是所有生物共同的家园 D.生物圈的范围在海平面以下约10千米和海平面以上约10千米之间 10.如右图表示一个草原生态系统中各成分之间的关系,下列叙述正确的是(  ) A.兔和鼠都是生产者 B.猫头鹰和蛇只存在捕食关系 C.图中的所有生物构成了生态系统 D.该生态系统中数量最多的是草 11.在一成熟生态系统中,四种生物构成了一条稳定的食物链:甲→乙→丙→丁,下列说法错误的是(  ) A.该生态系统能量的源头是太阳能 B.该食物链中,甲是生产者,丁是分解者 C.因为某种原因导致丁灭绝,丙的数量是先增加再减少 D.若该生态系统被农药污染,则丁体内的农药浓度最高 12.下列属于生态系统的是( ) A.泰山上所有的植物 B.黄河中所有的鲤鱼 C.整个洞庭湖 D.内蒙古草原上的羊群 ================================================ 压缩包内容: 广东省深圳市宝安、罗湖、福田、龙华四区2018-2019学年七年级上学期期中联考生物地理试题(含答案).doc

        本港台现场开奖直播结果-本港台现场视频开奖-本港台现场同步直播