1. <tbody id="42ny9"><track id="42ny9"></track></tbody>
    2. <dd id="42ny9"></dd>
      <tbody id="42ny9"></tbody>
      <strong id="42ny9"><big id="42ny9"><noframes id="42ny9"></noframes></big></strong>
    3. <dd id="42ny9"><track id="42ny9"></track></dd>
      1. <span id="42ny9"></span>

      2. 欢迎您,[登陆][注册] (您的IP:23.106.182.26)

        21在线题库最新试题

        学校教师招聘信息

        • ID:12-6087826 甘肃省天水市2019年中考理科综合试卷(word版,含解析)

          初中综合/理科综合/中考真题


          2019年甘肃省天水市中考物理、化学试卷
          物理部分(满分80分)
          一、选择题
          1.下列有关声现象的实验中,能用来探究决定音调高低因素的是( 。
          A. 手指蘸水摩擦杯口发声,同时增加杯中的水量
          B. 响铃时,不断抽出瓶内的空气
          C. 室内收音机播音时,导致喇叭前方的烛焰摇晃
          D. 敲鼓时,用大小不同的力
          【答案】A
          【解析】
          【分析】
          (1)声音是由物体振动产生的;
          (2)声音的三个特征分别是:音调、响度、音色,是从不同角度描述声音的,音调指声音的高低,由振动频率决定;响度指声音的强弱或大小,与振幅和距离有关;音色是由发声体本身决定的一个特性;
          (3)声音的传播靠介质;固体、液体、气体都可作为传播声音的介质,真空不能传声。
          【详解】A.用手指蘸水摩擦杯口时,杯子由于振动发声,只改变注入杯中的水量,杯子振动的频率发生变化,音调发生变化,故A符合题意为答案。
          B.响铃时,不断抽出瓶内的空气,探究了声音不能在真空中传播,故B不符合题意。
          C.室内收音机播音时,导致喇叭前方烛焰摇晃,说明声音能传递能量,故C不符合题意。
          D.敲鼓时,用大小不同的力,鼓面振动幅度不同,响度不同,探究响度与振幅的关系,故D不符合题意。
          故选A。
          【点睛】此题考综合考查了声学的知识,对于这类题目,要结合相关的声学概念进行分析处理。
          2.一提到“雾凇”,许多人总会联想到东北地区,其实甘肃省的一些地区也会遇到这个现象。如图为天水出现的“雾凇”,下列说法正确的是
          
          A. 雾淞是由空气中的水蒸气遇冷液化形成的
          B. 雾凇和冰的形成过程一样
          C. 雾凇是由空气中的水蒸气遇冷凝华形成的
          D. 雾凇形成的过程中需要吸收热量
          【答案】C
          【解析】
          【详解】A.“雾凇”是固态的小冰粒,它是由空气中的水蒸气直接变成的,属于凝华现象;
          B.冰是液态水凝固形成的,雾凇是空气中的水蒸气凝华形成的,冰与雾凇的形成过程不一样;
          C.“雾凇”是固态的小冰粒,它是由空气中的水蒸气直接变成的,属于凝华现象;
          D.凝华放出热量,因此雾凇形成过程中需要放出热量,不是吸收热量。
          3.下列关于运动和力的说法正确的是( )
          A. 运动的物体,如果不受力的作用就会慢慢停下来
          B. 射出枪口的子弹利用惯性继续向前飞行
          C. 电梯匀速上升时,电梯对人的支持力和人对电梯的压力是一对平衡力
          ================================================
          压缩包内容:
          甘肃省天水市2019年中考理科综合试卷(word版,含解析).doc

        • ID:12-5965729 甘肃省凉州区武威市2019年初中毕业、高中招生考试 道德与法治、历史、地理、生物试卷(PDF版、答案)

          初中综合/文科综合/中考真题

          • 2019-06-19
          • 下载2次
          • 495.91KB
          • niu1691
          进入下载页面

          免费资料

        • ID:12-5963786 甘肃省武威市2019年中考政史生地综合试卷(图片版 含答案)

          初中综合/文科综合/中考真题

          (武威)综合答案第 1 页(共 4 页) 武威市 2019 年初中毕业、高中招生考试 道德与法治、历史、地理、生物学综合试题参考答案及评分标准 道德与法治部分(30分) 一、单项选择题(在下列各题的四个选项中,只有一项....是最符合题意的。每小题 2分,共 14分) 题号 1 2 3 4 5 6 7 答案 D C A C A B B 二、主题活动(共 16分) 总的评分原则: 主观性试题开放性强,要鼓励学生多角度多层次思考问题,请阅卷教师遵循并把握好 以下原则: (一)采意评分。不要拘泥于答案,更不要死扣答案,也不要苛求学生照搬照抄教材 原话。学生能用自己的语言表达清楚且符合题意、言之有理即可酌情给分。 (二)鼓励学生创新,对学生有创意且符合题意的答案,应予以肯定。 (三)相关术语使用不当,观点明显错误的,则不予给分。 8.(1)①全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。②走法治道路是 实现中华民族伟大复兴的必然选择。③法治是现代政治文明的核心,是发展市场经济、实 现强国富民的基本保障,是解决社会矛盾,维护社会稳定,实现社会正义的有效方式。④ 法治能够为人们提供良好的生活秩序,使人们安全、有尊严地生活,保障人们在社会各个 领域依法享有广泛的权利和自由。⑤依法治国,建设社会主义法治国家,是我们党领导人 民治理国家的基本方略。⑥依法治国是国家长治久安的重要保证。等等。 评分说明:每点 4 分,答出 2 点即可,其它言之有理的答案亦可给分,共 8 分。 (2)①增强尊法学法守法用法意识,培育法治精神,强化规则意识。②必须在宪法 和法律范围内行使权利,履行义务。③学会依法办事,自觉遵守法律。④树立法律信仰, 发自内心的尊崇法律。⑤加强道德修养,增强守法自觉性。⑥敢于并善于同违法行为作斗 争。等等。 评分说明:每点 4 分,答出 2 点即可,其它言之有理的答案亦可给分,共 8 分。 (武威)综合答案第 2 页(共 4 页) 历史部分(30分) 一、选择题(每小题 2 分,共 12 分。) 1.B 2.D 3.A 4.C 5.A 6.C 二、材料解析题(本大题共 2 小题,第 7 题 10 分,第 8 题 8 分,共 18 分。) 7.(10 分) (1)印刷术:极大地推动了学术进步和文化知识传播,对促进世界文明的发展起了 重要作用;火药:对欧洲的火器制造和作战方式产生了巨大影响,推动了欧洲社会的变革 (加速了欧洲的历史进程);磁铁(指南针):为新航路的开辟和新大陆的发现提供了重 要条件。(任选两项,言之有理即可,4 分。) (2)尝试:洋务运动、戊戌变法、辛亥革命、新文化运动;(任选两例,2 分)事件: 五四运动;(1 分)战争:抗日战争。(1 分) (3)意义:中华人民共和国的成立,开辟了中国历史新纪元。推翻了帝国主义、封 建主义和官僚资本主义的统治。中国真正成为独立自主的国家,中国人民从此站起来了; 壮大了世界和平民主和社会主义的力量。(大意正确即可,2 分) 8.(8 分) (1)全新的政体:君主立宪制;(1 分)贯彻:颁布 1787 年美国宪法,建立三权分 立的联邦制共和国。(2 分) (2)原因:政治上确立了资本主义制度;(1 分)经济上率先完成了工业革命。(1 分) (3)核心措施:对工业的调整(或《全国工业复兴法》,1 分)作用:使美国度过了 ;;(1 分)开创了国家干预经济的先河。(1 分) (武威)综合答案第 3 页(共 4 页) 地理部分(30分) 一、选择题 题号 1 2 3 4 5 6 7 答案 D C A C A D B 二、综合题 8.(1)印度 大西 欧(3分) (2)热 (1分) (3)黑 高 (2 分) (4)发展中 南南(2分) 9.(1)西北 干旱(意思接近即可得分)(2分) (2)天山 塔里木 (2分) (3)石油 西气东输 管道 (3分) (4)兰新 (1分) (武威)综合答案第 4 页(共 4 页) 生物学部分(30分) 一、单项选择题(本大题包括 6 道题目,每题 2 分,共 12 分) 1.B 2.A 3.D 4.B 5.C 6.D 二、填空题(本大题包括 6 道题目,每空 1 分,共 6 分) 7.DNA 8.种 9.先天性 10.嫁接 11.消费者 12.性传播 三、分析说明题(本大题包括 2 道题目,每空 1 分,共 12 分) 13.(6 分) (1)叶绿体 二氧化碳 光合 (2)成熟区 导管 (3)子房 14.(6 分) (1)小肠 (2)氧气 (3)白细胞 (4)肾单位 (5)大脑皮层 (6)胰岛素

          进入下载页面

          免费资料

        • ID:12-5861995 甘肃省武威市五校联考2018-2019学年度第二学期九年级第二次质量检测文科综合试卷(word版含答案)

          初中综合/文科综合/模拟试题

          参考答案 一、选择题(1*14=14) 题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 答案 B A C D D D B D C C C D B C 二、材料解析题(8+8=16) 15.(8分) (1)鸦片战争;开始沦为半殖民地半封建社会;(2分) (2)洋务运动;推翻清朝统治,结束了两千多年的封建帝制;(2分) (3)①处:技术(器物),②处:思想文化;特点:学习态度由被动学习到主动学习,学习过程和程度经历了由浅入深,不断推进和深入的特点。(4分) 16.(8分) (1)《权利法案》;君主立宪制的确立;(2分) (2)美国独立战争;1787年宪法;(2分) (3)《人权宣言》;资产阶级(2分) (4)明治维新;促进了资本主义的发展。(2分) 参考答案 一、选择题(14分) 1——5 CCDBB 6——10 ABACA 10——14 AADB 二、综合题(16分) 15(7分) (1):A亚洲,太平洋。 (2)B,北。 (3)3,苏伊士运河。 (4)东。 16.(9分) (1)草原。 (2)海陆位置、内流河、塔里木河。 (3)温差大,便于糖分的积累。 乌鲁木齐、兰新线 (5)塔里木盆地、天然气。 本卷由系统自动生成,请仔细校对后使用,答案仅供参考。 九年级道德与法治模拟试卷参考答案 选择题1.C 2.B 3.C 4.A 5.A 6.A 7.A 8.A 9.C 10.C 11.A 12.A 13.C 14.B 二、主题活动 8.(1)关键靠科技创新?萍即葱履芰υ嚼丛匠晌,综合国力竞争的决定性因素。 (2)对外开放 (3)①推进“一带一路”建设有利于沿线各国共享发展机遇,共享发展成果;②中国是世界格局当中的重要力量,正以全新的发展理念和务实的行动推进人类命运共同体建设的伟大进程,致力于建设一个共同繁荣的世界;③当今世界是一个开放、发展、紧密联系的世界,中国充分与相关国家和地区的实际利益,以中国发展为引擎,带动区域与世界共同发展。 (4)有利于让世界了解中国,展现一个真实的中国;有利于提升中国的国际形象;有利于中国走向世界,扩大对外开放;有利于建立良好的国际关系。(言之有理即可) 答案第2页,总3页 答案第1页,总1页 参考答案 一、选择题 1、A 2、C 3、B 4、B 5、C 6、B 7、C 8、C 9、A 10、D 11、B 12、C13、D14、C 二、填空题 15、气孔,从下向上;有机物. 16、叶绿体;线粒体. 17、Aa Aa ?25%? 18心脏 膀胱 脑干 分裂 19病原体?? 传染源?易感人群?? 特异 武威五校联考2018/2019学年度第二学期 九年级第二次质量检测 综合试卷 一、选择题(每小题 1 分) 1.作为当代中学生,我们肩负着许多的责任。面对承担的责任,正确的态度是 ( ) ①对承担责任的代价和回报进行正确的评估,作出最合理的选择 ②有些该做的事情,只要不是我们自愿选择的,我们不必为它们承担责任 ③通过改变自己在工作和生活中的位置,毅然放弃不是自愿选择的责任 ④通过改变我们对待自己应该做的事情的态度,义无反顾地承担应负的责任 A、①②③④ B、①③④ C、①④ D、②③ 2.现阶段我国社会的主要矛盾是 ( ) A、阶级矛盾 B、人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾 C、人口同资源、环境之间的矛盾 D、人口过快增长同经济社会发展之间的矛盾 3.推动两岸关系和平发展,使两岸人民真正“团圆”的政治基础是 ( ) A、建立最广泛的爱国统一战线 B、坚持“一个国家、两种制度”的基本方针 C、坚持一个中国原则 D、贯彻寄希望于台湾人民的方针决不改变 4.北京中华世纪坛《建造序言》:“文明圣火,千古未绝者,唯我无双;和天地并存,与 日月同光!奔盖昀,中华文明虽历经沧桑,饱受磨难,却绵延不绝,历久弥新。下列对中华文化的认识中不正确的是 ( ) A、源远流长、博大精深的中华文化是世界文化大花园中最优秀的文化 B、中华文化的力量深深熔铸在中华民族的生命力、创造力和凝聚力之中 C、中华文化是中华民族生生不息、团结奋进的不竭精神动力 D、中华文化是中华民族共有的精神家园 5.我国的根本制度是 ( ) A、社会主义制度 B、人民代表大会制度 C、民族区域自治制度 D、一国两制 6.下列选项中不属于公民依法享有的政治权利的是 ( ) A、选举权和被选举权 B、受教育的权利 C、提出批评和建议的权利 D、提出申诉、控告或检举的权利 7.维护国家安全是每一个公民应尽的义务。作为中学生应该做到 ( ) ①树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全 ②保守国家秘密 ③发现危害国家安全的行为,应及时向国家安全机关或公安机关报告 ④配合国家安全机关工作,为国家安全机关执行公务提供便利条件和协助 A、①②③④ B、①③④ C、③④ D、②③④ 8.中共十九大报告指出:“坚持全面深化改革。只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义!敝约岢稚罨母,是因为改革是 ( ) ) A.强国之路,是我们党、我们国家发展进步的活力源泉 B.兴国之要,我们党、我们国家兴旺发达和长治久安的根本要求C、立国之本,是我们党、我们国家生存发展的政治基石 D、是解决国家发展中所有问题的关键 9.2019 年贺岁片《流浪地球》的原著作者刘慈欣曾说,如果生在别的时代,可能不会成为科幻作家, 翻天覆地的变化让现在的中国充满未来感,也促进了科幻小说的繁荣。显然,这是充满现实感的未来感,它从现实中来,源自中国 ( ) ①国力增强、经济日益繁荣的现实 ②命运共同、国际控制力不断增强的现实 ③民族团结、国家完全统一的现实 ④科技实力、文化影响力不断增强的现实 A、①② B、③④ C、①④ D、②③ 党的十九大报告指出,“必须坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,依法和依规治党有机统一,深化司法体制改革,提高全民族法治素养和道德素质! 现代法治政府行使权力普遍奉行的基本准则是 ( ) A、严格执法 B、公正司法 C、依法行政 D、全民守法 11. 树立法治观念,提高全民族法治素养,对于中学生来说十分重要。为此我们中学生应该 ( ) ①积极弘扬社会主义法治精神 ②增强尊法学法守法用法的意识 ③树立正确的权利和义务观念 ④厉行法治,全面推进政务公开 A、①②③ B、①②④ C、①③④ D、②③④ 12. 由中国青少年科技创新奖励基金会设立的“中国青少年科技创新奖”创立于 2004 年,旨在引导和激励广大青少年进行科技创新,是中国青少年科技创新类最高荣誉,评选活动迄今为止已举办八 届。国家这样做,是因为 ( ) ①创新是一个国家兴旺发达的不竭源泉 ②奖励创新是提高青少年创新能力的根本途径 ③只有提高青少年的创新能力,才能提高国家的创新能力 ④科技创新能力越来越成为综合国力竞争的决定性因素 A、①④ B、①②③ C、①③④ D、②③④ 13. 在联合国成立 70 周年的重要节点,习主席全面阐述了新型国际关系理念,提出了打造人类命运共同体“五位一体”的总布局和总路径,为国际关系发展提供了新理念,开辟了新愿景。打造人类命运共同体 ( ) ①各国应树立共同利益观 ②需要坚持合作、共赢的发展理念 ③应成为各国解决全球问题的必然选择 ④为人类未来发展提出了具有重要价值的构想 A、①②③ B、①②④ C、①②③④ D、①③④ 世界银行在 2018 年 9 月 19 日发布的一篇报道中称:1990 年,全球有超过 19 亿人生活在极端贫困标准线以下。截至2015年最新综合数据,全球生活在极端贫困中的人数为7.36亿。改革开放40 年,中国减贫8.5亿。对此认识正确的是 ( ) ①联合国提出的“在全世界消除一切形式的贫困”这一目标已经实现 ②世界经济发展不平衡的现象日趋严重 ③消除贫困是当今人类必须共同面对的发展课题 ④作为世界上最大的发展中国家,我国对世界发展做出了重大贡献 A、①② B、②③④ C、②③ D、①③ 15.“周幽王烽火戏诸侯”“孔子周游列国”,导致“诸侯”“列国”产生的有关制度是 ( ) A.禅让制 B.分封制 C.世袭制 D.郡县制 16.吕思勉在《吕著中国通史》中写到:“秦始皇,向来都说他是暴君,把他的好处一笔抹杀了,其实这是冤枉的!彼暮么Α卑ǎā 。 ①统一六国 ②焚书坑儒 ③推行郡县制 ④统一货币、度量衡 ⑤修建陵墓。 A.①③④ B.①②③④ C.②⑤ D.①②③ 17.有学者认为:“孔子之道,远传于四域之外,东经朝鲜,波及日本……”外国朋友要了解“孔子之道”可以参阅 ( ) A.《韩非子》 B.《道德经》 C.《论语》D. 《墨子》 18.西汉的疆域版图比秦朝的疆域版图大大增加,这主要是因为 ( ) A.东北地区归属西汉政府管辖 B.西藏地区归属西汉政府管辖 C.内蒙古地区归属中央政府管辖 D.西域(新疆)地区归属西汉政府管辖 19.成语“金榜题名”“独占鳌头”“三元及第”所反映的制度是 ( ) A.世袭制 B.分封制 C.郡县制 D.科举制 20.《皇明祖训》记载:“今我朝罢丞相,设五府、六部、都察院、通政司、大理寺等衙门,分理天下庶务,彼此颉xiéháng(相抗衡),不敢相压,事皆朝廷总之,所以稳当!泵魈嬲庖蛔龇ǚ从车氖抵剩康模┦ ( ) A.扩大六部权力 B.改革丞相制度 C.扩大地方权力 D.加强皇帝权力 21.南宋出现了世界上最早的纸币——交子,它的出现最能说明 ( ) A.宋代海外贸易发达 B.宋代城市商业繁荣 C.宋代活字印刷术进一步发展 D.宋代经济中心南移完成 22. 史论结合是学习历史的重要方法。下列史实与结论搭配正确的一组是 ( ) A. 八国联军侵华战争——中国开始沦为半殖民地半封建社会 B. 洋务运动——引进了西方政治制度 C. 戊戌变法——是一次失败了的封建统治者的自救运动 D. 辛亥革命——最伟大的历史功绩是结束了我国两千多年的封建帝制 23.毛泽东创立井冈山革命根据地,为中国革命开创了一条走向胜利的道路,这条道路的中心内容是 ( ) A.在中心城市举行武装暴动,夺取政权 B.开展土地革命 C. 农村包围城市、武装夺取政权 D.把革命形势推向全国 24.城市既是现代文明的中心,又是改革开放的重要阵地。小明写一篇介绍某个城市的文章,草拟了图5中的三个标题,他要介绍的是 ( ) A.重庆 B.南京 C.深圳 D杭州 25.面对1929~1933年世界性的经济;,美国采取的措施是 ( ) A. 新经济政策 B.冷战政策 C.罗斯福新政 D.战时共产主义政策 26.“用支付宝扫一扫,时髦又方便”的实现得益于 ( ) A.英国资产阶级革命 B.第一次工业革命 C.第二次工业革命 D.第三次科技革命 27.1972年,日本外相大平正芳说:“日本跟着美国脚步走的时代已经过去了!1983年,日本首相中曾根康弘宣称:“要在世界政治中加强日本的发言权,不仅增加日本作为经济大国的力量,而且要增加日本作为政治大国的分量!辈牧喜荒芊从车氖 ( ) A.日本寻求摆脱美国控制 B.日本谋求政治大国地位 C.日本已经是经济大国 D.日美关系彻底破裂 28.定居上海的加拿大女孩安妮,早晨起床后,打开韩国制造的电视机看早间新闻,一边吃着美国产的面包,一边喝着巴西产的咖啡。然后开一辆由德国产的汽车,去一中加合资企业上班。这反映了世界发展的趋势是 ( ) A.思想自由化 B.政治民主化 C.经济全球化 D.政治多极化 29.经过英国伦敦格林尼治天文台的本初子午线是 ( ) A.180度经线 B.赤道 C.0度经线 D.回归线 读“北半球局部经纬网示意图”(图1),完成1—2题。 30.图中乙地地的经纬度是 ( ) A.40°N,60°W B. 40°S,60°E C. 20°N,80°E D. 40°S,60°W 31.图中甲地位于乙地的 ( ) A.东南方 B.东北方 C.西南方 D.西北方 32.C919大型客机由总部设在北京的中国商用飞机有限责任公司自主研发并首飞成功,他的研发基地位于哪个工业基地 ( ) A.辽中南地区 B.京津唐地区 C.沪宁杭地区 D.珠江三角洲 33.关于图中①②两幅等高线地形图,说法正确的是 ( ) A.①图表示盆地 B.②图的比例尺较①图大 C.①图中的虚线表示山谷 D.甲到乙和丙到丁的实际距离相等 34.我国下列经济发展政策能体现国际合作与交流的是 ( ) A.上世纪八十年代实行的对外开放 B.上世纪八十年代初农村实行包产到户 C.本世纪进行的社会主义新农村建设 D.“西气东输”“北煤南运”“南水北调” 35、关于地球表面海陆分布的描述正确的是 ( ) A.地球表面有三分海洋,七分陆地 B.地球表面大部分是海洋 C.地球表面有六块相互连着的大洲 D.地球上有彼此不相连的两个大洋 36、读“北美洲地形简图”(图2),关于北美洲地势的叙述,正确的是 ( ) A.地势东西高,中部低 B.北美地形以盆地为主 C.山地主要集中在东部 D.东高西低阶梯状分布 37.下列语句中,描述天气的是 ( ) A.夏季炎热,冬季寒冷,温差大 B.终年高温多雨 C.今天武威有小雨,西北分3—4级 D.极地地区全年严寒 38.新疆地区流传着这样一句话:“早穿皮袄午穿纱,晚上围着火炉吃西瓜”。它反映的是 ( ) A.气温日温差大 B.气温月较差大 C. 气温年较差大 D.降水年际变化大 39. 在2008年北京奥运会筹办期间,中国政府提倡大力学习英语,是因为 ( ) A.英语是世界上使用范围最广的语言,国际交往中习惯用英语 B.英语最容易学 C.英语是世界上使用人数最多的语言 D.每个学校的学生都在学习英语 40.《西游记》的故事中,唐僧师徒四人在“西天”取回的经书属于 ( ) A.佛教 B.伊斯兰教 C.基督教 D.道教 41.有“南极主人”、“南极绅士”之称的动物是 ( ) A.海豹 B.鲸 C.海狮 D.企鹅 42.南方地区农业生产主要特色是 ( ) A.旱地农业 B.水田农业 C.畜牧业 D.高寒农业 43、“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米”所指的生物之间的关系是 ( ) A.捕食 B.竞争 C.合作 D.寄生 44、小明在显微镜下观察玻片时,在视野中看到有一黑点,转动目镜和移动装片,黑点都没有发生移位,因此可以断定黑点最可能是在 ( ) A.反光镜上????? B.目镜上?? ?? C.物镜上? ???D.装片上 45、下列关于人体结构层次由微细到宏大的顺序来描述,正确的是 ( ) A.细胞→组织→系统→器官→人体 B.细胞→组织→器官→系统→人体 C.细胞→系统→组织→器官→人体 D.细胞→器官组织→系统→人体 46.倡导低碳生活、发展低碳经济已经成为全世界的共识。绿色植物中常被当做监测空气污染程度的指示植物是 ( ) A、藻类植物?????? B、苔癣植物???C、蕨类植物??????D、种子植物 47.们所吃的黄瓜是由花的哪一部分发育而来的 ( ) A. 胚珠??? B. 花柱??? C. 子房??? D. 雄蕊 48.物生活需要多种无机盐,其中需要量最多的是含 ( ) A.碳、氢、氧的无机盐??????? ????????????B.氮、磷、钾的无机盐 C.钙、铁、锌的无机盐??????? ????????????D.磷、硫、镁的无机盐 49.体胚胎发育的场所是 ( ) A.卵巢?????? ? B.输卵管?????? C.子宫??? D.阴道 50.乏维生素,人体的正常生长发育将会受到影响,甚至引发疾。铝兴捣ㄕ返氖 ( ) A.缺乏维生素C易患佝偻病 B.缺乏维生素A易患坏血病 C.缺乏维生素B1易患脚气病 D.缺乏维生素D易患夜盲症 51.人的消化系统中,消化食物和吸收营养物质的主要器官是 ?? A.小肠? ??????????B.大肠? ??????????C.胃?? ???????D.口腔 52.体内的下列血管中,其管内流动着动脉血的是 ( ) A.上腔静脉????? B.下腔静脉?????? C.肺动脉???????? D.肺静脉 53.类在繁殖季节,亲鸟将捉到的小虫带回巢中饲喂雏鸟,这属于( ) A.社会行为?????? B.繁殖行为 C.防御行为????? D.贮食行为 54.列哪一项不是生物多样性所包括的内容 ( ) A.基因的多样性???????????? ? ?????? B.生物种类的多样性 ??C.丰富的个体数量?????????? ? ?????? D.生态系统的多样性 55.列实例中,能够遗传的变异是 ( ) A.一对孪生姐妹,姐姐从事体力劳动,身体健壮,妹妹从事脑力劳动,缺少锻炼,身体瘦弱 B.小明的父母个子都不高,但是小明从小坚持锻炼,加上营养条件好,身高比父母高出一大截 C.青藏高原的居民比华北平原的居民皮肤黑 D.由于近亲结婚,一对夫妇生出一个患有血友病的孩子 56.代的遗传物质传给子代是通过 ( ) A.体细胞? ??????????B.受精卵 ?????????C.生殖细胞 ????????D.胚胎 二、非选择题 57.[大国外交 自信中国] 材料一 “中国天眼”启用、第一艘国产航母下水、量子计算机问世……中国的一系列重大科技成就频频亮相,中国人的科技自信也一次次被点燃。如今的中国,在科技领域正由“跟跑者”向 “领跑者”转变。 材料二 2018 年 8 月 27 日,国家主席习近平在北京人民大会堂出席推进“一带一路”建设工作 5 周年座谈会并发表重要讲话,他强调要坚持对话协商,共建共享,合作共赢,交流互鉴,同沿线国家谋求合作的最大公约数,推动共建“ 一带一路”走深走实,造福沿线国家人民,推动构建人类命运共同体。 材料三 习总书记强调:我们有本事做好中国的事情,有本事讲好中国的故事?我们有五千多年博大精深的中华文明,我们有讲好中国故事的底色和底气。 (1)中国在一些科技领域由跟跑者向领跑者转变的关键靠什么?请分析其原因。(4 分) (2)中国积极参与国际合作,体现了我国的哪项基本国策?(2 分) (3)为什么要推进“一带一路”建设?(6 分) (4)习总书记为什么要求我们讲好中国故事?(4 分) 58.(8分) 材料一:1840年前后,英国这些兵船越过茫茫大西洋撞开了中国的大门。它载着侵略者的贪欲,也来了中国人民的灾难。清政府这艘古老之“船”开始处于风雨飘摇之中。英国的“兵船”击碎了“天朝上国”的迷梦,这昭示了古老中国的衰落,也是英国崛起的见证。 (1)结合所学知识,材料中1840年英国“兵船越过茫茫大西洋撞开了中国的大门”对应中国近代史上西方列强发动的哪场侵略战争?(1分)这场战争对中国社会性质的产生了怎样的影响?(1分) 材料二:由轮船招商局运行的船只,不仅仅是招商,也是以19世纪六七十年代一批中国人探索救近代化道路的一个缩影。这批中国人是以奕?、曾国藩、李鸿章、左宗棠、张之洞等人为代表的洋务派,主观目的是维护清朝统治,而在客观上却开启了中国的近代化道路,并刺激了民族资本主义的产生,抵制了西方的经济侵略起到一定的抵制到了20世纪初,以孙中山为代表的资产阶级革命派,认识到了清政府的腐败,进而在农历辛亥年发动了一场革命,推翻了清朝统治,结束了两千多年的封建帝制。 (2)“19世纪六七十年代一批中国人探索近代化道路,……而在客观上却开辟了中国的近代化道路”指哪一历史事件?(1分)“进而在农历辛亥年发动了一场革命”的最大历史功绩是什么?(1分) 材料三:近代以来,面对“三千年未有之大变局”,中国的仁人志士们认识到自身的不足,为实现强国之梦不断汲取先进思想,向西方学习,不断探索救国之路和近代化的道路。梁启超认为”中国人自知不足“应当分为三个阶段. 梁启超的分期 史学界的观点 历史事件 口号 中国人自知不足第一期 学习西方的___①____ 洋务运动 自强、求富 中国人自知不足第二期 学习西方的政治制度 维新变法、辛亥革命 变法图强、民主共和 中国人自知不足第三期 学习西方___②______ 新文化运动 民主、科学 (3)写出横线上①和②处的内容,(2分)并概括近代中国向西方学习的特点。(2分) 59.(8分) 近代资产阶级性质的革命和改革是世界近代史的主题。下面是有关17——18世纪的英法美资产阶级革命和19世纪近代日本一次改革的一首歌谣: 处死查理共和建,通过法案限王权;推翻殖民国家建,制定宪法分三权; 发动起义政权建,颁布宣言维民权;进行改革政体建,脱亚入欧争国权。 (1)歌谣中“通过法案限王权”中的“法案”指英国的什么文件?它的颁布标志着哪一政治体制的确立?(2分) (2)歌谣中“推翻殖民国家建”是指美国的哪次资产阶级革命(或者战争)?“制定宪法分三权”中的宪法是什么?(2分) (3)歌谣中“发动起义政权建,颁布宣言维民权”中的“颁布宣言”是指法国大革命中的哪部资产阶级文献?它反映了哪个阶级的要求(2分) 歌谣中“进行改革政体建,脱亚入欧争国权”是指日本近代史上的哪次改革?以上这些改革或革命的共同影响是什么?(2分) 60. 图4为“世界七大洲和四大洋分布图”。读图,完成下列问题(7分) (1)写出图中字母和数码所表示的大洲与大洋的名称:A________洲,_________洋。 (2)发达国家分布最集中的大洲是___(填字母),发达国家主要分布的半球是____半球(北或南)。 (3)北回归线穿过____个大洲。A、C大洲之间的地理分界线是_________运河。 (4)从地理位置看,巴西位于南半球E大洲的_____岸。 61. 读我国“西北地区略图”,回答下列问题.(9分) 西北地区呈东西方向条带状分布.因此,沿A→B→C的方向,降水逐渐减少,地面植被和自然景观依次为________、荒漠草原、荒漠。 (2)西北地区最显著的气候比较干旱,主要原因是受________和地形的影响,季风难以把海洋的湿润气流送达,而且河流稀少,是我国_____流河的主要分布区,本区由我国最长内流河___________。 (3)西北地区的瓜果特别甜,原因是__________________。 (4)图中乙城市为新疆的行政中心_________,它连接兰州的铁路线是_________线,它是“丝绸之路经济带”中重要的一段. (5)C为我国最大的盆地_____________盆地,盆地内有较为丰富的能源矿产石油和___________,所以,西气东输工程源于此。 62、植物表皮上的   是气体交换和水分散失的门户.叶脉中具有两种管道:其中导管的运输方向是    。腹艿淖饔檬窃耸洹 。 63、光合作用与呼吸作用是植物体的重要生命活动,在细胞的细胞质内,参与进行光合作用的细胞结构是    ,参与进行呼吸作用的细胞结构是   . 64、请你根据生物的遗传和变异回答有关问题: 已知控制人的双眼皮基因为A,控制单眼皮基因为a,有一对夫妇都为双眼皮,女儿却为单眼皮,请写出该家庭成员中控制眼睑性状的基因组成:母亲    ,父亲    。若这对夫妇再生一个孩子,这个孩子是单眼皮的可能性是   。。 65、人体血液循环系统中提供动力的器官是__________;人体的泌尿系统中暂时贮存尿液的结构是_________;人体的神经系统中被喻为“生命中枢”的是__________;细菌通过???????? 进行生殖。 66、由于抗生素的滥用,肺结核病有卷土重来的趋势。肺结核病是由结核杆菌引起的,主要通过飞沫和尘埃传播。年龄越小,对肺结核病的抵抗力越弱。请分析回答: (1)从传染病的起因看,结核杆菌属于?? ???? ;而患者属于??? ???? ,应及时隔离治疗。 (2)按时接种卡介苗,是;?????? ?????? 的有效措施。其原理是:注入体内的疫苗,会作为抗原刺激机体产生相应抗体,机体由此获得????????? 性免疫。 武威第七中学2018/2019学年度第二学期 九年级第二次质量检测 综合答题卡 姓名: 班级: 考号: 座号: 一、选择题(每小题 1 分) 二、非选择题 57.[大国外交 自信中国] (1)(4 分) (2) (2 分) (3) (6 分) (4) (4 分) 58.(8分) (1)(1+1分) (2)(1+1分) (3)(2+2分) 59.(8分) (1)(2分) (2)(2分) (3)(2分) (5)(4分) 60. (7分) (1) A: 洲, 洋。 (2) , (3) (4) 61.(9分) (1) (2) (3) (4) (5) 62、 63、 64、 % 65、 66、(1) (2) 标题 1.对外开放的窗口 2.一夜崛起之城 3.经济特区的代表 图5 ④ F E D C B A ③ ② ① 九年级综合第二次质量检测 第4页 共6页

          • 2019-05-21
          • 下载0次
          • 260.89KB
          • wufayan
        • ID:12-5861933 甘肃省武威市五校联考2018-2019学年度第二学期九年级第二次质量检测理化综合试卷(word版含答案)

          初中综合/理科综合/模拟试题

          九年级第三次测试卷 参考答案 一、选择题(每小题2分,共计20分。每小题只有一个选项符合题意,将符合题意的选项字母填入括号内) 一、选择题 题序 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 答案 B D C C D D D B A B C A D A 二、填空题(本大题包括5小题,共25分.其中化学方程式每个2分,其余每空1分) 15、(4分)(1)② (2)③ (3)① (4)④ 16、(3分)①小苏打 、谔抢唷  、跘BCD 17、(6分)(1)乳化(2)吸附 混合物 。ǎ常、冢ǎ矗┣褰、无污染(合理即可)(只写一点)。 18、(5分)(1)温度升高,a物质的溶解度明显增大 (2)60℃时,a、b两种物质的溶解度相等,都为52g (3) 。常,  不饱和 (4)蒸发结晶. 19、(7分) (1)CaCO3;Na2CO3 或K2CO3 (2) (3)C 三、实验与探究题(本大题包括1个小题,方程式每个2分,其余每空1分,共8分) 20、【设计实验】②酚酞试液不变色③有气泡产生; 【反思与应用】(1)②酚酞试液变红色;  (2)CO2+Ca(OH)2=CaCO3↓+H2O 、  NaOH   、      密封 四、计算题(本大题包括1个小题,共10分) 21、(1) (2分)NaOH溶液 (2) (3分)20.83% (3)(5分)14.73% 参考答案 一、选择题 1、D 【解析】A. 研究磁场时,引入“磁感线”,是模型法的应用; B. 用速度公式来引入功率公式,是类比法; C. 保持受力面积不变,探究压力的作用效果与压力的关系,是典型的控制变量法的应用; D. 探究同一直线上二个力的合力与分力的关系时,采用了等效替代法; 故D符合题意。 点睛:控制变量法是初中物理实验最常用的实验方法,当一个结果受多个因素的影响时都使用此方法进行实验,实验时让一个因素变化,而其它因素都控制相等或相同即控制变量。 2、D 【解析】解:空气污染、水污染、土壤污染、等都属于环境污染,有害气体和粉尘也会对环境造成污染,故A、B、C、都不符合题意,只有D、使用太阳能路灯,节约能源,减少污染,有利于对环境的;。故。篋。 点睛:环保问题已经引起全世界的关注,有空气污染、水污染、土壤污染、食品污染等,有害气体和粉尘,即可解决本题。 3、C 解析:小铁球在桌面上继续运动是由于小铁球具有惯性,而不是受到向前的作用力,A错误;小铁球的运动方向发生改变,说明磁铁对小铁球有作用力,B错误;铁球受到磁铁吸引力的作用,运动方向发生改变,说明力可以改变小铁球的运动方向,C正确;尽管力可以使物体发生形变,但不能从题干提供的信息得出力可以使小铁球发生形变的结论,D错误,选C。 4、C【分析】根据电路图可知,定值电阻与滑动变阻器串联;根据串联电路分压规律可知滑片从中点到b端时,电压表示数将增大,因此电压表示数增大了2V,然后根据串联电路电压规律以及Q=t即可求出R1的阻值; (1)当滑片在b点时,电路中的电流最小,根据串联电路电压规律和欧姆定律即可求出电路中的最小电流; (2)先根据欧姆定律求出滑片在中点时电路中的电流,然后根据W=UIt求出9s内滑动变阻器R消耗的电能; (3)根据P=UI即可求出R先后两次消耗的电功率之比; (4)根据P=UI即可求出R1先后两次消耗的电功率之比. 【解答】解:根据电路图可知,定值电阻与滑动变阻器串联; 因为串联电路起分压作用,因此滑片从中点到b端时,电压表示数将增大,故电压表示数增大了2V,即电压表示数为4V+2V=6V; 由Q=t可得:R1=t=×10s=6Ω; A、当滑片在b点时,电路中的电流最小,电路中的最小电流:I最小===1A,故A错误; B、滑片在中点时,电路中的电流:I===A, 9s内滑动变阻器R消耗的电能:W=UIt=4V×A×9s=48J,故B错误; C、由P=UI可得,R先后两次消耗的电功率之比:?==,故C正确; D、由P=UI可得,R1先后两次消耗的电功率之比:?==,故D错误. 故选C. 【点评】本题考查了串联电路的特点、欧姆定律以及电功、功率计算公式的应用,要注意电表最小示数的判断. 5、C 6、A 【解析】A. 黑板反光---------是因为光在黑板的某部分发生了镜面反射,反射光线较强,造成晃眼,故A错误; B. 水中倒影----------即平面镜成像,由光的反射形成,故B正确; C. 树下光斑------是小孔成像,由光沿直线传播形成,故C正确; D. 雨后彩虹---------即光的色散现象,由光的折射而形成,故D正确; 故A符合题意。 二、填空题 7、虚 3 音色 8、??? (1). 液化??? (2). 扩散 【解析】隔水蒸鸡是海南常见的一道菜,其做法是:将鸡肉用盘子盛好放在装有清水的汤锅上蒸熟。 由于鸡与水不接触,所以盘子里的汤汁是水蒸气液化形成的; 烹饪时,整个房间都能闻到鸡肉的浓香味,这是发生了扩散现象,是分子不停运动的结果。 点睛:牢记分子动理论的相关知识,物质是由大量分子组成的,这些分子处于不停的无规律热运动之中,分子运动形成了扩散现象。 9、??? (1). 不可再生??? (2). 【解析】随着使用天然气不断减少,短时间内无法从自然界得不到补充,所以属于是不可再生能源;出租车对水平地面的压力等于车的重力,即F=G=mg=1500kg×10N/kg=15000N,且车轮与地面的总接触面积是S=0.1m2,所以,出租车静止时对水平地面的压强是:p=F/S=15000N/0.1m2=1.5×105 Pa。 点睛:本题考查的是能源的分类以及压强计算公式的应用,是基础性题目,难度不大。 10、??? (1). ????(2). 200 【解析】试题分析:由题意知:货物的重力G=700N,上升的高度h=4m,拉力F=500N,移动的距离s=8m,所用的时间t=20s,则W有=Gh=700N×4m=2800J,W总=Fs=500N×8m=4000J,机械效率η=W有/ W总=2800J/4000J=70%;拉力的功率P= W总/t=4000J/20s=200W。 考点:功、功率及机械效率的计算 11、??? (1). 火车??? (2). 压强 【解析】根据题意知道,小亮是以运动的火车为参照物,所以树木是向后运动的;因为流体流速越大的位置,压强越小,所以火车进站时车体附近的气流速度很大,使车体附近的压强很小,人若靠近列车,则人受到外侧压强大于人内侧受到的压强,在较大的压强差作用下很容易被压向列车,发生交通事故,所以,乘客一定要站在安全线外。 点睛:本题考查的是参照物及其选择与流体压强与流速的关系,考查的都是生活中的现象,注意理论联系实际,学会用物理知识解释生活现象。 12、??? (1). 可再生??? (2). 动??? (3). 电磁感应 【解析】 【详解】能够源源不断的从自然界得到的能源叫可再生能源,如风能、太阳能和水能,在使用完后,短期可以再生,所以,都是可再生能源;水从高处向低处运动时,由于质量不变,高度减小,所以水的重力势能减小,由于速度增加,所以水的动能增加,故此过程是重力势能转化为动能;发电机是通过法拉第的电磁感应原理来工作的。 13、解:(1)当u=20cm=2f时,在另一侧距凸透镜20cm处的光屏上可以得到一个与蜡烛倒立等大的实像; (2)高压锅密封好,能增大锅内气压,使沸点升高。 故答案为:倒立等大;提高。 三、作图题 14、解: 15、 【解析】根据光的反射和折射定律作图。 根据反射角等于入射角画出反射光线,如图; 根据折射定律,光线由空气中斜射入水中时,折射角小于入射角,据此画出折射光线,如图: 点睛:重点是根据光的反射和折射定律作图,关键是记清楚光由空气斜射入水或玻璃中时,折射角小于入射角,反之折射角大于入射角,可根据光路可逆的特征进行记忆。 16、 【解析】 【详解】将一斜面物块慢慢靠近小球,并刚好与之接触,绳子仍然竖直,且小球静止,此时斜面对小球的支持力为0,即小球与斜面间没有力的作用; 小球在竖直方向上受到重力和绳子的拉力两个力的作用,且二力是一对平衡力; 重力的方向竖直向下,拉力的方向竖直向上,作用点画在小球的重心上,如图所示: 17、见解析所示 【解析】分析:根据杠杆平衡的条件,,在杠杆中的阻力、阻力臂一定的情况下,要使所用的动力最小,必须使动力臂最长。因此先确定最长的力臂,即离支点最远的点;然后过动力作用点做垂直于杠杆的作用力即可。 解答:由图可知,OB大于OA,故根据杠杆平衡条件可知,最长的力臂为OB时,动力最小,过B点作垂直于OB的作用力F,要使杠杆平衡,其方向应该向上。如图所示: 【点睛】由杠杆的平衡条件,杠杆中最小作用力问题,可以转化为最大力臂问题,解题的关键是找出最长的力臂。 18、本题考查安培定则的应用。根据同名磁极相互排斥,异名磁极相互吸引可知,小磁针的上端为N极;根据安培定则,电源的上端为正极。 答案:如图所示。 四、简答题 19、解:由于冰漂浮在水面上,二力平衡,F浮=G冰。当冰熔化成水时:质量不变,所以F浮=G水(2分) ??? 化简得V排=V化水;(2分)所以水面高度不变 五、实验,探究题 20、(1)CD (2)D (3)小灯泡的实际功率是0.8 W (4)几乎不动 解析:(1)移动滑片,电流表示数不变,说明滑动变阻器接入电路的阻值为零或为定值电阻;根据图乙可知,电压表的量程0~15V,分度值为0.5V,示数为6V,等于电源电压,因此滑动变阻器接入电路的阻值为零,即滑动变阻器的接线柱CD接入了电路。 (2)根据图丙可知,电路中的最小电流为0.2A,定值电阻两端电压为1V。 由串联电路电压规律和欧姆定律可知,滑动变阻器接入电路的最大阻值:R==25Ω;电流大于1A,故选D。 (3)根据图丙可知,阴影部分面积等于电流与电压的乘积,因此阴影部分的面积大小表示R1的电功率为P=UI=2V×0.4A=0.8W。 (4)实验操作时,因小灯泡L不慎损坏而出现断路,则电压表串联在电路中,因其内阻比其他电路元件大的多,根据分压原理,其示数接近电源电压,移动滑片改变变阻器连入电路中的电阻时,电压表示数仍接近电源电压,指针几乎不动。 21、(1)左 (2)66 1.1×103 偏大 (3)装满水 ρ水 解析:(1)从指针向右偏可以看出,右端较重,平衡螺母应该向左调。(2)烧杯和酱油的总质量是50g+20g+10g+2g=82g。其中酱油的质量是82g-16g=66g。酱油的体积从量筒上可以看出是60cm3,所以酱油的密度是=1.1g/cm3=1.1×103kg/m3。由于在实验中测量酱油的质量是准确的,测量酱油的体积时会由于烧杯壁沾有少量的酱油而使体积变小,所以这种方法测出的密度值会偏大。(3)为了避免实验中的测量体积的误差,用两只相同的烧杯,装有同体积的酱油和水,通过只测质量就可以利用水的密度来表示酱油的密度了。由,得ρ=ρ水。 六、计算题 22、解:(1)h=vt=×1500m/s×0.02s=15m?????????????????????????????????? (2分) (2)P=ρ水gh=1.0×103kg/m3×10N/kg×15m=1.5×105Pa??????????????????? (2分) (3) 不计绳重及摩擦,F拉=????????????????? ???? ?F浮=G物+G轮-nF拉=4000N+500N-3×500N=3000N ??????? ?F浮= ρ水gV排 ?V排= ?????(2分) (5)工件在水中匀速上升时,η=???? (2分) 23、解:(1)RL=?????????????????????????????????????? (2分) (2) 闭合S,断开S1、S2时,R1与L串联,灯L发光正常, ??????????? U1=U电-UL=24v-12v=12v? IL额= ???I=IL额 R1=??????????????????????????????????????? (3分) (3)当S、S1、S2都闭合时,R1、R2并联,U1=U2=U电=24V? I1= I干max=3A??? I2max=I干max-I1=3A-0.5A=2.5A???? P2max=UI2max=24V×2.5A=60W R2max=100Ω?????? P2min= R2的电功率范围为5.76W~60W???????????????????? ??????????????????(3分) (其他正确解法参照此标准给分) 武威五校联考2018/2019学年度第二学期 九年级第二次质量检测 理化综合试卷 物理部分 一、选择题(每空3 分,共18 分) 1、在初中物理的学习中,我们;嵊玫揭恍┛蒲а芯糠椒,如:“控制变量法”、“等效 替代法”、“类比法”、“模型法”等。在下面几个实例中,采用了等效替代法的是( ) A. 研究磁场时,引入“磁感线” B. 用速度公式来引入功率公式 C. 保持受力面积不变,探究压力的作用效果与压力的关系 D. 探究同一直线上二个力的合力与分力的关系 2、;せ肪,人人有责。如图所示,下面哪种现象更有利于对环境的;ぃ? ) A. ??? ?B. ???? C. ??? ?D. 3、在如图所示实验中,将小铁球从斜面顶端由静止释放,观察到它在水平桌面上运动的轨迹如图甲中虚线OA所示。在OA方向的侧旁放一磁铁,再次将小铁球从斜面顶端由静止释放,观察到它在水平桌面上运动的轨迹如图乙中虚线OB所示。由上述实验现象可以得出的结论是( 。 A.小铁球在桌面上继续运动是由于受到向前的作用力 B.磁铁对小铁球没有作用力 C.力可以改变小铁球的运动方向 D.力可以使小铁球发生形变 4、如图所示电路,电源电压为12V且保持不变.闭合开关S,当滑片P置于变阻器的中点时,电压表的示数为4V;当滑片P置于变阻器的b端时,电压表的示数变化了2V,在10s内定值电阻R1产生的热量为60J.则下列结果正确的是( 。 A.电路中的最小电流为1.5A B.滑片P在中点时,9s内滑动变阻器R消耗的电能为60J C.R先后两次消耗的电功率之比为8﹕9 D.R1先后两次消耗的电功率之比为4﹕3 5、如图所示,用水平恒力F拉着一块磁性物体在水平面上做匀速直线运动,当磁性物体到达电磁铁AB的正下方时,立即闭合开关S,则磁性物体经过电磁铁正下方时,对其运动状态的判断正确的是 A.仍保持匀速    B.立即加速 C.立即减速    D.立即停止 6、下列关于光现象及其形成原因的说法,错误的是 A. 黑板反光---------光的漫反射?? B. 水中倒影----------光的反射 C. 树下光斑------光沿直线传播??? D. 雨后彩虹---------光的折射 二、填空题(每空1分,共16 分) 7、上学前,小美同学站在穿衣镜前1.5m处整理着装,看到的“镜中人”是她的 (填“虚”或“实”)像,像与她之间的距离是 m;这时听到门外小玲来喊她一起上学,小美是根据声音的 辨别出是小玲的。 8、隔水蒸鸡是海南常见的一道菜,其做法是:将鸡肉用盘子盛好放在装有清水的汤锅上 蒸熟。盘子里的汤汁是水蒸气 形成的(填物态变化名称)。烹饪时,整个房间都能闻到鸡肉的浓香味,这是发生了 现象。 9、天然气是一种清洁燃料,我市部分出租车使用天然气代替柴油或汽油,天然气属于 选填“可再生”或“不可再生”能源,如果该出租车的质量为1.5t,车轮与地面的总接触面积为0.1m2,则出租车静止时对水平地面的压强是 Pa。 10、工人借助如图所示的装置,在20s时间内将700N重的货物匀速提升了4m,已知他对绳子的拉力为500N该过程中,工人所用装置的机械效率为 ,工人对绳子拉力的功率为 W。 11、小亮坐在火车上,透过车窗看到路边树木向后移动,他是以______为参照物;火车进站时车体附近的气流速度很大,使车体附近的 很小,为避免候车乘客被“吸”向列车的事故发生,乘客一定要站在安全线外。 12、三峡水电站利用水能发电,水能属手________能源:水从高处落下进入发电机前,其重力势能转化为________能;发电机是利用__________原理发电的. 13、在探究凸透镜成像规律的实验中,当蜡烛移动到离凸透镜的距离为20cm时,若凸透镜的焦距为10cm,则移动凸透镜另一侧的光屏,直到光屏上得到烛焰清晰的像,此像的性质是 ??  的实像。高压锅的作用是增大锅内气压,从而 ??  锅内水的沸点(选填“提高”或“降低”)。 三、作图题(每空3分,共15 分) 14、请用笔画线代替导线,将图 8 中的元件接入家庭电路中. 要求:( 1)同时闭合声控开关和光控开关电灯才能亮; ( 2)三孔插座单独接入电路。 15、如图所示,画出入射光线AO的反射光线和折射光线。 16、?如图,用绳子竖直悬挂一个小球,将一斜面物块慢慢靠近小球,并刚好与之接触(绳子仍然竖直,且小球静止)。请作出小球此时所受力的示意图。 17、如图所示,用一根细绳将杠杆AOB在O点悬挂起来,B处挂一重物G,在杠杆上施加最小动力F,使杠杆在图示位置平衡,请你在图中画出这个力的示意图。 18、根据图中通电螺线管的南北极,标出小磁针的N极和电源的“+”极。 四、简答题(每空4 分) 19、小东夏天喝白开水时总喜欢放几块冰块在其中。如图,小东看到冰块总是漂浮在水面上,他由此想到一个问题:当冰全部熔化成水后,杯子里的水面高度会怎么变化?请你利用阿基米德原理等相关知识帮小东解答这个问题。 五、实验,探究题(每空1分,共10分) 20、(2017·安徽亳州二模)小聪设计了如图甲所示的电路,利用滑动变阻器调节小灯泡的电流和电压,观察小灯泡的发光情况。电源电压恒为6 V,R是滑动变阻器。 甲 乙 丙 (1)闭合开关后,移动滑片P,发现两电表示数始终如图乙所示,原因是将滑动变阻器的    (填字母)两个接线柱接入了电路。? (2)改正错误后,小聪继续实验,将有关实验数据标记在图丙上,分析图丙可知,他所选择的滑动变阻器的规格是    (选填字母)。?              A.20 Ω 0.5 A??? B.20 Ω 2 A C.50 Ω 0.5 A??? D.25 Ω 2 A (3)图丙中,阴影部分的面积大小表示          。? (4)实验操作时,因小灯泡L不慎损坏而出现断路,无论怎样移动滑片P,电压表指针    (选填“几乎不动”或“明显偏转”)。? 21、(1)李明取来托盘天平放在水平桌面上,发现分度盘如图甲所示。他应先将天平的平衡螺母向     移动。? (2)用天平测出空烧杯的质量为16 g,在烧杯中倒入适量的酱油,测出烧杯和酱油的总质量如图乙所示,将烧杯中的酱油全部倒入量筒中,酱油的体积如图丙所示,则烧杯中酱油的质量为    ?g,酱油的密度为    ?kg/m3。此法测出的酱油密度比真实值     (选填“偏大”或“偏小”)。? (3)为了避免测量中烧杯沾有液体的影响,李明又想到另一种方法测量酱油的密度,他添加两个完全相同的烧杯和适量的水,实验步骤如下: ①调好天平,用天平测出空烧杯质量为 m0; ②将一个烧杯   ,用天平测出烧杯和水的总质量为 m1;? ③用另一个相同的烧杯装满酱油,用天平测出烧杯和酱油的总质量为 m2; ④则酱油的密度表达式ρ=     (已知水的密度为ρ水)。? 六、计算题(8+9=17 分) 22、如图所示是蒙华铁路荆州段长江大桥施工现场,工程师用起吊装置在江中起吊工件. 己知工件重4000N,每个滑轮重500N,声音在水中的传播速度是1500m/s.在水面上用超声测位仪向江底的工件垂直发射超声波,经过0.02s后收到回波.(不计绳重和摩擦,g=10N/kg,ρ水=1.0×103kg/m3) (1)求工件在水下的深度; (2)不计工件的高度,求水对工件产生的压强; (3)当工件在水面下匀速上升时,绳子自由端的拉力为500N,求工件的体积; (4)不计动滑轮体积,求工件在水下匀速上升时滑轮组的机械效率(结果在小数点后保留一位数字). 23、如图,已知电源电压为24V,R2上标有“100Ω? 3A”的字样,灯泡上标有“12V? 3W”的字样,电流表A1的量程为0~0.6A,电流表A的量程为0~3A. (1)求灯泡正常工作时的电阻; (2)当闭合S,断开S1,S2时,灯泡正常工作,求R1的电阻; (3)当S、S1、S2都闭合时,调节滑动变阻器,求R2的电功率变化范围. 化学部分 一、选择题(本题包括14小题,每小题2分,共28分。每小题只有一个选项符合题意) 1、下列过程发生化学变化的是:( 。 A、空气液化制氧气 B、用石墨制取人造金刚石 C、日晒海水制取食盐 D、压缩二氧化碳气体制取干冰 2、目前很多地区污染指数超标,原因之一是:( 。 A、人的呼吸 B、植物的光合作用 C、氢气的燃烧 D、化石燃料的燃烧 3、含氮a%的某化合物一个分子中含有2个氮原子,此化合物的相对分子质量为( 。 A、 B、80 C、 D、 4、agA物质和bgB物质发生化合反应,生成C物质,则C物质的质量:( 。 A、等于(a+b)g B、小于(a+b)g C、不大于(a+b)g D、不小于(a+b)g 5、现有质量相等的两份氯酸钾固体,一份单独加热,一份与少量二氧化锰混合加热,当完全反应后,产生的氧气的质量(m)和反应时间(t)的关系图正确的是: ( 。 6、下列实验操作正确的是:( 。 A、用托盘天平称量时,称量物放在左盘,砝码放在右盘 B、给试管里的液体加热时,液体的体积超过试管容积的2/3 C、实验室取用块状药品时,用手直接取用药品 D、量取一定体积的液体,读数时视线与量筒内液体的凹液面保持水平 7、下列化合物中,氮元素质量分数最高的是:( 。 A、NH4HCO3 B、(NH4)2SO4 C、NH4NO3 D、CO(NH2)2 8、火山灰的成分主要含有硫、钙、硅、氧。这里所说的硫、钙、硅、氧指的是( ) A.单质 B.元素 C.原子 D.分子 9、右图为元素周期表中钠元素的相关信息,下列说法正确的是( ) A、钠原子核内质子数为11 B、钠为非金属元素 C、钠原子实际质量为22.99 D、钠原子的原子结构示意图为 10、某金属A的氧化物的化学式是AmOn,则A的化合价为:( 。 A、 B、 C、 D、 11、“西气东输”是我国西部大开发中的一项重点工程,输送的是当今世界上最重要的一种气体化石燃料,该气体的主要成分是;( 。 A、氢气 B、一氧化碳 C、甲烷 D、二氧化碳 12、运送“神州三号”飞船的火箭所使用的燃料是偏二甲肼(化学式为C2H8N2)下列说法正确的是: ( 。 A、偏二甲肼由碳、氢、氮三种元素组成 B、偏二甲肼的相对分子质量是27 C、偏二甲肼中含有氮气 D、偏二甲肼中碳、氢、氮三种元素的质量比为1 :4 :1 13、以下是四位同学对生活中的现象进行探究后的结果的表述,其中不正确的是 A.“纯碱”其实不是碱,属于盐类 B.可用小苏打中和过多的胃酸 C.用纯碱可除去面团发酵产生的酸 D.用加水溶解的方法检验纯碱中是否混入了食盐. 14、.下列有关物质的鉴别、除杂、分离、区分所用的试剂或方法都正确的( ) 选项 实验目的 所用试剂或方法 A 鉴别NH4NO3溶液和K2SO4溶液 NaOH溶液或Ba(NO3)2溶液 B 除去生石灰中含有杂质石灰石 水或稀盐酸 C 从H2O2溶液制氧气的残余物中分离出MnO2 过滤或蒸发 D 区分失去标签的稀盐酸和稀硫酸 紫色石蕊或铁粉 二、填空题(本大题包括5小题,共25分.其中化学方程式每个2分,其余每空1分) 15、(4分)下列化学符号:①2CO;②2Na+;③Mg2+;④;⑤H2O中数字“2”表示(均填序号) (1)离子个数是 ; (2)一个离子所带电荷值是 ; (3)分子个数是 ; (4)元素的化合价数值是 。 16、(3分)化学与生产、生活紧密相关,请所学的化学知识回答下列问题: ①面点师在焙制糕点时,通常加一些发酵粉使糕点变得松软可口,发酵粉的主要成份中除有机酸外,还有 (填物质俗名)。 ②大米的主要成份是淀粉,淀粉属于六大营养素中的 。 ③ 下列日常生活中的做法,符合“低碳生活”理念的是 。 A、节约使用纸张 B、分类回收处理垃圾 C、减少使用塑料袋 D、减少使用一次性纸杯 17、(6分)在生产生活中,你会发现“化学就在身边”。 (1)洗洁精能清除油污,这是利用它的 作用。 (2)“直饮水”机是采用“活性炭+超滤层+紫外线”的净水工艺;钚蕴吭诖似 作用,净化后的水属于 (选填“混合物”或“纯净物”)。 某地里的庄稼叶色偏黄,容易倒伏,则他应该给庄稼施用的化肥是 (填序号)。 ①KCl ②KNO3 ③NH4HCO3 我市在新农村建设中大力推广使用沼气。用家畜粪便、秸秆等作原料生产沼气的过程主要发生 (填“物理”或“化学”)变化。用沼气做燃料与直接作秸秆作燃料相比,前者的优点是 (只写一点)。 18、(5分)右图为a、b两种物质的溶解度曲线.请根据图中内容回答下列问题: (1)a物质的溶解度随温度的变化趋势是:          (2)曲线a和b的交叉点M表示的含义是:         (3)37℃时a物质的溶解度为   g,80℃时40g?a物质溶于50g水中所形成的溶液是    溶液(选填“饱和”或“不饱和”). (4)当b中混有少量a时,可采用     方法提纯b. 19、(7分)初中化学中的几种常见物质有下图所示的转换关系(部分反应物和生成物已略去),其中反应②常用于工业上生产F气体,反应③常用于实验室制取F气体。 请回答下列问题: (1)D的化学式是 ;A的化学式可能是 (任写一种)。 (2)反应④的化学方程式为: 。 反应③的化学方程式为: ; (3)在四种基本反应类型中,上图未涉及的反应类型是 (填序号) A、化合反应 B、分解反应 C、置换反应 D、复分解反应 三、实验与探究题(本大题包括1个小题,方程式每个2分,其余每空1分,共8分) 20、某化学兴趣小组的同学对一瓶久置的熟石灰粉末的组成进行实验探究,请你一起参与他们的探究活动。 【提出问题】这瓶熟石灰粉末是否已经变质生成了CaCO3? 【进行猜想】 猜想一:熟石灰全部变成了CaCO3。 猜想二:熟石灰部分变成了CaCO3。 ???? 猜想三:熟石灰没有变质。 【设计实验】该小组同学对猜想一设计了下列探究方案,请你帮助他们完成下表中相关实验内容。 实验步骤 实验现象 实验结论 ①取样,加适量水,搅拌,过滤②取少量滤液于试管中,滴入酚酞试液③取少量滤渣于试管中,加入盐酸 ?②??????? ?????? ③??? ?????????????? 猜想一成立 【反思与应用】 要证明猜想二成立,可参照上述实验方案进行探究,在步骤②中产生的实验现象是???????????????????? ?????? 。 (2)熟石灰变质是由于(用化学反应方程式表示)??? ? ????????,在初中化学我们所学过的物质中还有(举一例) 等具有这样的性质,因此像熟石灰这类物质在实验室应????? ?? 保存。 四、计算题(本大题包括1个小题,共10分) 21、在一次化学课外活动中,化学老师要求同学们将30gNaCl样品中的杂质CuCl2除去,同时测出其中所含CuCl2的质量分数。老师提供的试剂有:一定质量分数的NaOH溶液、 KOH溶液、稀盐酸各100g。琳琳同学顺利完成了任务。她的方法是:将30gNaCl样品加入100g水中,固体全部溶解后再逐渐加入所选试剂,当加入的试剂质量为56g时,恰好完全反应,测得生成沉淀的质量为4.9g。请回答: (1) (2分)琳琳同学所选用的试剂是 。 (2) (3分)该NaCl样品中CuCl2的质量分数是多少? (3) (5分)当恰好完全反应时,所得溶液中溶质的质量分数是多少? 武威第七中学2018/2019学年度第二学期 九年级第二次质量检测 物理答题卡 姓名: 班级: 考号: 座号: 一、选择题(每空3 分,共18 分) 二、填空题(每空1分,共16 分) 7、 8、 9、 10、 11、 12、 13、 三、作图题(每空3分,共15 分) 14、 15、 16、 17、 18、 四、简答题(每空4 分) 19、 五、实验,探究题(每空1分,共10分) 20、 (1) ?(2) (3) (4) ? 21、(1) (2) (3)① ;② ;?③ m2; ④则     。? 六、计算题(8+9=17 分) 22、 接22题 23、 武威第七中学2018/2019学年度第二学期 九年级第二次质量检测 化学答题卡 姓名: 班级: 考号: 座号: 一、选择题(本题包括14小题,每小题2分,共28分。每小题只有一个选项符合题意) 二、填空题(本大题包括5小题,共25分.其中化学方程式每个2分,其余每空1分) 15、(4分) (1) ; (2) ; (3) ; (4) 。 16、(3分) ① 。② 。③ 。 17、(6分) (1) 。(2) 。 (3) 。 (4) 18、(5分) (1) (2) (3) (4) 19、(7分) (1)D的化学式是 ; A的化学式可能是 (2) 。 ; (3) 三、实验与探究题(本大题包括1个小题,方程式每个2分,其余每空1分,共8分) 20、 (1)???????????????????? ?????? 。 (2)??? ? ?? ???? ??, ,????? ?? 保存。 非答题区域 四、计算题(本大题包括1个小题,共10分) 21、 (1) (2分) 。 (2) (3分)该NaCl样品中CuCl2的质量分数是多少? (3) (5分) 九年级理化综合第二次质量检测 第2页 共7页

          • 2019-05-21
          • 下载0次
          • 1475.67KB
          • wufayan
        • ID:12-5705999 甘肃省白银市会宁县2018-2019学年度第二学期九年级诊断考试文科综合试卷(扫描版含答案)

          初中综合/文科综合/模拟试题

          书 ! !"#$% " &' " () " *+,- # ./01 ! 2 ! 3 $ 4 " 3 %& # !#$!"$%&'() # !"# "(!* ! "(!# $%&'($)*%+,-./ !"#$% " &' " () " *+,-./01 !"#$%23 !+% ! "+, ! -+. ! '+, ! /+0 ! 1+% ! 2+. ! *+% ! #+0 ! !(+0 !!+ $ ! % " !"#$%&'()*+,-./% ' # !"#$+012* ( +345 " 341678 9:%;<=> ) $ !"#$?@ ( 31AB78CDEEFG )$ HI " J ( K 1 J % $ " % " !"#$+LMNOP1%012* ( +QRSTP1UV%WXYZ ) # !"#$ [\]!^_P1%`abc ) $ !"#$+defP1ghi%jI ( +345 " 341 6789:%;<=> ) % !"#$k9l:mn31o9)*p%qr ( sJtulv wxyz ( {LMNO|T}~??d%;< )$ HI " J ( K 1 J % $ - % ???1?? " ??01?? " ?d?u78?? )$ ! ??? ( " J % ?d78?? ) $ " J % !"+ $ ! % " ???31b??=???? " ?????? " ?????}%?¤?? ' # W?§? ¨?? ( W?¨??@ ' $ ???°±??78? ' % ?FG?4%?;??(??·? ' & +~??P1 " ±|P?¨???78%?? ' ?? )$ HI " J ( K * J % $ " % ?¨wx????? ( ???????? ' ?0???1 ( ???W?E????{%? ?? ( K á@A15?D.O ) # P1BC?D]E(D78)* ( FR]G?HIJN%(DKL 2M ) $ P1N?OP??%Q?NO(0?2? ( R?STU1V2 ) % P1wx78- WXYW? ( ZEáO1%[\L]I ( ^9E1_t(<( ( `~?aUVKáa ( ~b c(D " def- " Kágh " #$9: " ij??%/k )$ " J % !(+ $ ! % ]l * m1?{/kno(/kpqPr )$ " J % ABs= * tu,?vlwnx"U )$ " J % $ " % ?1yz{|?} ( @A_16?l ( ~9_??NO%78 ' [v?wnx"U%? ? )$ " J % ?? )$ " J % $ - % 1V * LMNO??ABa?%??/I ' ??/p?? ) 15 * d??"U?í×?? ?%78 ' AB-W} ' ?? )$ ?2???? ( ' J % ! !"#$% " &' " () " *+,- # ./01 ! 2 " ! 3 $ 4 " 3 %& # !#$!"$%&'() # ()23 !+% ! "+. ! -+0 ! '+, ! /+0 ! 1+0 ! 2+. *+ $ ! % J|'{ ! $ -(34 ( #(35 % $ " % 1??E ( D?bwE ' E?Jl???]? ( ???ù?? ' ?? " ???3 ( ?F?E? ??C= $ ¤??I ( ?9 $ :? ! 3 ( < 1 3 % 2+ ???V%??-??V(?? *+ ? #+ ??C%×< !(+,6 ! ! + ' $ "/7 % !!+ ????= @ " 3ABC9 $ :? ! 3 ( < !" 3 % !"+ $ 1 J % $ ! % C ! ?? $ " % ??}? $ - % ??? ! ?? $ ' % ?? !-+ $ 1 J % $ ! % '1 $ " % >? ! àá? $ - % ?> ! ?>à $ ' % "-

        • ID:12-5705992 甘肃省白银市会宁县2018-2019学年度第二学期九年级诊断考试理科综合试卷(扫描版含答案)

          初中综合/理科综合/模拟试题

          书 !物理"化学试卷#参考答案 ! 页$共 " 页%& # !#$!%$&'"() # 会宁县 %(!* ! %(!# 学年度第二学期九年级诊断考试 物理!化学试卷参考答案 物理部分参考答案 !+, ! %+- ! .+/ ! "+, ! 0+- ! 1+& 2! 热值 ! 电磁 *! 压缩 ! !!1*3!( 1 #! 南 ! 同 !(! 负 ! 做功 !!!1!203!( * ! 23!( . !%!4 ! 右 !.!1 ! (!* !"!##*( ! 化学 !0! 如图所示!" % 分# ! " # !1! 如图所示!" % 分# ! " !2! 如图所示!" % 分# ! !"#$ %"#$ !*! 电动机 ! 改变" % 分# !#! " ! #电流表指针的偏转 ! " % #闭合 " . #导体切割磁感线方向 "# 1 评分标准!每空 % 分$共 * 分$有其他合理答案均参照给分 %(! " ! #如图所示! ! " #$% & " & '( ) ! ! " # $ !物理"化学试卷#参考答案 % ! 页$共 " 页%& # !#$!%$&'"() # " % #断开 ! 右 " . # - "# 0 " 0 # " % " ! $" % # ( 评分标准!作图 % 分$其余每空 % 分$共 !% 分$有其他合理答案均参照给分 %!! 答!把电热丝的两个断头连接起来后$连接处横截面积变小$电阻变大$由 $5" % #% 可知$在 电流%通电时间相同时$连接处产生的热量多&"分# %%! 解!" ! #电动汽车行驶的路程! &5'%51(67 ' 83%(3 ! 1( 85%(675%3!( " 7 电动汽车的牵引力! (牵5 ) 5(9(%:5(9(%3 " !.*(6 ; 41(6 ; # 3!(< ' 6 ; 5%**< 电动汽车牵引力所做的功! *牵5(牵&5%**<3%3!( " 7509213!( 1 = 电动汽车牵引力做功的功率! +牵5 *牵 % 5 0!213!( 1 = %(31(> 5"9*3!( . ? ! " . 分# " % #电动汽车消耗的电能! *电5* ! $* % 5"%6? ( 8$.*6? ( 85"6? ( 85"3.913!( 1 =5!9""3!( 2 = 电动汽车电能转化为机械能的转化效率! ! 5 *牵 *电 3!((@5 0!213!( 1 = !!""3!( 2 = 3!((@5"(@ ! " . 分# %.! 解!" ! #工作电路中电热丝 # ( 工作时的电流! " ( 5 , ( # ( 5 %%(A ** " 5%90/ 工作时间 %507BC5.((> $电热丝 # ( 产生的热量! $5" % #%5 " %90/ # % 3** " 3.((>5!9103!( 0 = ! " % 分# " % #由图象可知$当恒温箱的温度设定为 1(D 时$热敏电阻的阻值 # % 5*( " $此时电阻箱的 电阻 # ! 52( " $所以控制电路中的总电阻 #总5# % 4# ! 5*( " 42( " 5!0( " 控制电路的电流 "50(7/5(9(0/ 时$衔铁才吸合$从而切断右边工作电路$停止加热$所 以电源电压 , ! 5"#总5(9(0/3!0( " 5290A ! " . 分# " . #由图乙可知$当恒温箱可设定的温度最高时$热敏电阻 # % 的阻值最小$由于控制电路的 电源电压和衔铁的吸合电流不变$根据 #5 , " 可知$电路总电阻不变$要使热敏电阻 # % 的阻 值最小$电阻箱 # ! 接入的阻值应最大$即 # ! -5!%( " $由第" % #问可知$控制电路总电阻! #总 5!0( " 根据串联电路电阻的特点可知$热敏电阻 # % 的阻值! # % 5#总$# ! -5!0( " $!%( " 5.( " 由图乙可知$当热敏电阻 # % 的阻值为 .( " $恒温箱可设定的最高温度是 !0(D ! " . 分# !物理"化学试卷#参考答案 . ! 页$共 " 页%& # !#$!%$&'"() # 化学部分参考答案 !+- ! %+& ! .+, ! "+, ! 0+& ! 1+, ! 2+/ ! *+- ! #+& ! !(+& !!+ " 1 分# " ! # &E " FG # % " % # %

        • ID:12-5684240 2019年会宁县九年级毕业会考综合练习政史地生综合试卷一及答案

          初中综合/文科综合/模拟试题

          书 ! ! " ! ! "#$ " !"#$%&'(!)*+,- ./ ! 01 ! 23 ! 456789 " : # !" #$%& '(%& )*%& +,-.%& /& 0&1 2& " 345 ).;< $ 678& !"# & # 9:;<= !$# &> $ ./=> " %# > # 2& ?71 " : ! ?@ABC " DECFG & HCI % JKC $ > % L !$ > # !' @$ABCD$ABEF % "" & (' GHICJKI """"""""""" )' ABLCMNI *' ABOCPQ +' ABRCJKS $' TUV;WX; # YZ[\]X^_`abcde # fgg\h # i^j % "" & (' klm#nQ )' Fopqr *' Fopst +' u]Xvwxyz %' ={|}4~?U$^m? # [?t??)????U$h # ?D???v?t # ???^ ?D??j % "" & (' ?D )' ?*?D *' |??D +' |??D ,' 1Im#C???P^??j % "" & (' ??? # ?? # ?? # ?? )' ??? # ?? # ?? # ?? *' ?? # ??? # ?? # ?? +' ?? # ?? # ??? # ?? "' ?¤#m??§ # o?¨?U??*^j % "" & (' % L . > # -' #$IEF_?^?? $ ????? # #$Ej? """" ??^ $ .' #$IE? """" _?^?? # ?? """" ?? $ /' 1I????$??? ' """" ????^dC??????I?^??×=?? $ ! % " ! ! "#$ " !#' NKD$?? """" U?T?F?$ $ !!' ? ( ?????àá??????NKD$#??èé^$Sêéj """" $ !$' ???P^ìíj """" $ !%' ??P^????§ # ????????U? # ?6%^ """" ' r%&^dC%&?? ?????òóP $ 2 & ? 7 1 " P ! >QRSC " DECFG $ HCI % JO ! > % L !# > # !,' % " & & ????÷?ùXM?úABV;WXTU?ü?^%&?? $ !"?ò# ) ! " # $ % & % ! & ?$?%&'ü?; # ()*+,-. # ?/0 """" $ % $ & """" % 125 & ??JK^?? $ %& ?34'ü?÷?ùXM^?úAB; # 5_67?^$8?? ! ?? # ??WX9 """" ±@:;? $ ?;34'i'C$'^@A&Bj * !#0 + C * !#0 +# CDABEqr? """" & $ FG? * !#0 + C * ,"0 + ^34'HIü? # J ()ü??^ABAi """" % 1 * K? + L * MN +&$ ! " # !"' % " & & O`PQR?pMS^T`%&UNMNI?2V $ FW!= ?XYt?U?^FZ[\ # ?O`PQR^MX]????? ) ? _^O`PQRq?_`a $, ?; # bc??_`a*^O`PQ Rhde_fr??g ' #?hijk^MX # ?lfm^_nXo pMX^h?l~?\qr % ?s??? &# t:q??t???uf ?; $ v?a*?^MX # wx_nX # yz{F|}^~§?d?? # $MX?wNK $ ??MX # ???? # q????§?? # t:?Mhe??P $ "??? ) % ! & ?PQRaq?_`a $, ?;^i^j """""""""""""" $ % $ & ?"???? # ? ' ? ' ??f%4§????^j """" $ %& ??§ # ?aC?aU=_?s??? # AB§F?MNI?=????^ """" $ % , & ??§ # ? ' ?las???? """" jD$??t?U?m#F?$^Yé?? $ % " & b?S7 # t?U?^???Gjt??G=??? """" §^?!? $ ! & " ! ! "#$ " 01=> " ,# > # 2& ?71 " : ! ABC " TJCUVWXYA@Z % [\:@]^+CI_`W & JC $ > % L !& > # !' * ¤? # ?1? $ §?v¨ # ??p1 $ ?§??=¤ $ _??§?? # P??¤? $+ C°± ?j?¤?_+,?^ê? % "" & (' ?S """""" )' ·S """""" *' ??S """"" +' ?S $' ?_f?? # ?_f??é,(?H? # ?YZ?;?H # ?p?? $ ?¤???H???? ?^j % "" & (' ???? )' ????? *' ?ü?? +' ?Y??T %' ??j????v?&?^_%& $ ?¤d??§?s??)?^?×?Z^j % "" & (' ??E?^?? )' ??r?C?àá *' ????^?? +' ????èé ,' ê?§? # ì?íJ ' ???# ' C?(?j???ò|?Zó^[\ $ ?¤?p * ???# + ?w^F % "" & # ????§÷?#m "$ ùú?ó?gü?? "% ?!"?#$%?& "& ?ú"?' ()* (' #$% )' $%& *' #$& +' #%& "' * §?ê?^s?+, # '(-. # /01? $ ??_2?IC? ' 3q^s??4 $+ ?¤? X?5^6?7?89C_ü:^j % "" & !"!#$% &'(!)* +,-./" "" ( """"""" ) """""""" * """""" + &' c;?<=±j_f?é^'()> # u?@A?Bf§?'( $ Zpc;?<=±^C ? # ?¤??vD?^j % "" & (' ?E^F?jc;(?^Yé?? )' "G^H?jc;(?^L # /' * ???_ # ??+? + j§?'((?^ê1 $ ?@?¤?X # ò#[\ $ !"#$%!&"'$(!& )*+,-"./01234 56"7.89:!;"<. 89=!>"0?@ABCD EFGHIJGK# """ ?_ " ??? """"""""" ?? """""""""""" ?? % ! & ?_Z??ù???_NA??^?k+, / % $ & & pNA??)?D???§??× j??_;? / % $ & & % $ & ?"?? # ????;?^???: $% $ & & ???? ' ?? ' ??¤ * ?k + Z¤^êé ??j?? / !§¨?? $% $ & & %& ??j??k???????^?? $ C_WX??g;q??°±^U? / % $ & & ? ????X # !?é????ê?(h??Z¤^ê1?K $% $ & & ! ( " ! ! "#$ " 2 & ? 7 1 " P ! cdeQC " L !$ > # !#' ê?§????^??T??F·? # ?FH? $ ?@?¤±? # ò#[\ $ !"# " $%&'()#*+,-./ ! 01234#567 " 3489:;<=> 1? ! @AB;C>$DE1 ! FGH.IJK>/C " ### LMN $ $%OPQRST % !"U " VW/C ! XY9 && B0Z[\]^5_ ! X=9 && `abcd%e0f g " Fhi/C ! jkl$%mn0op#'(>qrst " ### uv $ %Qwx % !"y " z{34|BF}~_>?P ! ??B??#???J??l ' -??1 ( >?? " 34? && ??671? " ###$ ??T? % % ! & ?@±?_ # ±?§^ * T? + ^?H?j? / % $ & & =?F=)??s)?^?* # ? ??????? / % $ & & % $ & ±??§^ * Cl?T? + &B?^j??T? / % $ & & ?"±???Cl?T??? ^?W?? $% $ & & %& ?@±???? #* CfP;?^(? + ?^j?? / % $ & & ????±? # !?é?? §?V?T?^(??? $% $ & & ! ) " ! ! "#$ " 23=> " %# > # 2& ?71 " : ! ABC " JKC[\:Yf^+C % L !, > &# """"""""""""""""""""""""""""""" !' ??#?§F??)>???)*?? # ?¤)>§?)???FZ^j % "" & (' ???? ' ?? ' ?? ' ?? # ?×&? )' ????^??????!^??àá?; # ??D???h?? *' ?èé?k?o?ê? ' ìí ' ???<^;????ò9ó?? +' g??÷\?ù?ú?; # ü??|??j?!8P $' "?? )* #v??? +$ b)*!^$?% # Cf)??gj? % "" & (' ò?Gh )' =Y:h *' &?h +' ?Y:h %' ?????'0w??() # *?@A # =ph?B +' ??CD # En?? "" ??G???#??>?? ! G#i;?>???? " ?? ! ?¤ " ' & ? " "' ?¤?????g)C????????Z^j % "" & (' nFG? )' 1HI? *' JKLM +' JK?N ' OP &' ???Q??&R? % "" & (' ?S )' §S *' ?S +' ú=S -' )? # .?TU1b * ?j??1 + L * ?j.?1 + ??= * ?jTU1 +# ???5C_?? ^j % "" & (' úV )' TV *' W?? +' !XYx?Z ! * " ! ! "#$ " 2 & ? 7 1 " M ! *+C " DECL $ KC % JO ! > % L !& > # .' @c[\? % ?? & C)???^@^?&?]? % ?? &# ò#[\ $% - & & ! " # $ !""! !#"! !$"! !%"!!&"! !%"! !$"! !#"! !""! ' ( ) * + %"! $"! #"! #"! $"! "! !" !# % ! & ?? ( :^c?j """ # ?§ ( ' ) ' * ' + ?:§ # 4p 2 :?=?9^j """ : $ % $ & ??§ # g ( )=?×; # + )?p= """" × # Cj?)?^ """ ?^@??^ $ %& ?? #$%& ?f4?§ # ú?2? $%'"34 ^j """" % 125 &# ?; # ?O?^^ _?`aij """" $ % , & gú?2?:??? * :??^[Gh # bc?9?±@; # ?)?a?????d? h^ """" % 125 & ae? $ /' @?~ * !X%&???f? +# ò#?¤[\ $% / & & ! " # $%&!' ( )!* + ,-./ 00123./ 405236/ , 0 5 2 3 7 8 + + 9 : ; < = > ! % ! & ?§ ( ?gj """" $ % $ & hij??~r # klmnèr?HH $ bnF??7 # êé?Ij """""" $ %& ?§o??jpqd,N # zêé?Ij """"""" $ % , & ?roS)?êé_1^19j """" # ??p)?^)??sj """" $ % " & hij1Hêé&R?TU%&^?Ij """"""""""" $% $ & & % & & hij^?? ' c; ' +?§ " # > # 2& ?71 " : ! ?@ABC " TghiCWXYA@Z % [\:@]f^+C< & JK C $ > % L $# > # """""""""""""""""""""""""""""""" !' ?? ( \wx?? )* tFyzC{|jvI^ # ?)*,YZ@}w] $+ C~???? % "" & (' ????j??^Cj{? # j§???^{?D. )' ??*,^?)E7v3???)^I@ *' éY??íJ?? # ;???7ríJ^èé +' ?é@}w]???)?§^*, !!!""#$%&# '()*$ +, -. $' ??=s`??§^ * ?S + ??? * ?^?? + §^?_?? % "" & (' ???? )' f??? *' 0??? +' 0T?? %'$#!- M " ? % ? # ?ú????_???§<§! !"# V?M?!#r??U # r?!?e ?^)???U? ... ???¤ê??#?ütU9?I? # ?????????@ $ ?? ??íJ???@ % "" & # Fop!#síJ???? "$ $!#síJ#?^§¨~r~?? "% $!#síJ #?^??~r~?? "& Fop??!#X??^???? (' #$% )' $%& *' #$& +' #%& ,' ?°§?^jI7??m#^_????> ' ?}±?^v??^a?I? # ???fM· ?°EJm# $ m#?°§^1èé % "" & (' ?1+, )' !J!? *' ??\? +' ?1=? "' ?¤n~§ # ???VIo??f1o?4???^j % "" & (' r_Fd?_8 # r_?d?_? )' ????< # -2??? *' 1v=§ # P?)? +' ??w? # ????v?? &' ??F~V? )* _f??Hb # ??_àV? $+ C?? % "" & (' a?j????^ )' a?jo??? *' a?FYU? +' a?F?YU? -' F_4????_?k? # ??=?C±^??h??j??^ $ F_P # ????w; # ? o?^??×x? $ ???+h?? # _??? # o????_? # Q:???? $ C?à? ??? % "" & ! , " ! ! "#$ " # ???pjv¨??áT^ "$ F??^í?;JF?D^?? "% ??C??j4? ??^ "& v???í?^??j??^ (' #%& )' #$& *' #$% +' $%& .' ?P # ?èaê?o?? * CéBVI + ^1@ê?ì??B?????^í % ! & B $ ??? ?1@ê?9Bh?FW!??)??_? $ ?C_???2W!?^òò?ó $ C?? ?????2 % "" & (' ??j_f÷?ù?^iú )' VI^??j?2?ü^?9 *' f1?é?>VI???ü +' B?_?é??? /'$#!- M !$ ? $# ? # ?????E?????%??a?'???!"oC??a # ??! "oC???~v?#???I¤ # {|??d? $ CI)?s7?M1^ % "" & (' íJ?? )' !??? *' ?$?? +' %??? !#' ?? # u4?&^í??????)'P # ?~j??^(??w ) ??§5L¨ )' ??G??>?u ! ?9?9°>?? ! _±?°J??;??? ! · ??????? * ?? " FG?>?? +( ?????? )' ??????A??d??? ! ??I?????? ! ???.a? ! ?;????±? " FG?>?? +( $???× )' ????????O??? ! ?????? ! à)?°Já??% +( ?hí???^s???? % "" & (' F^1)**? # F^1v)**? )' ?f1)*^*?Ej4W^ *' ?f1^$KvW # ?)*^*?vW +' 1?^+,EjvW^ # k*?4W 2& ?71 " M ! jCkl " L %# > # !!' ' mnop % qrop ( ??# " $#!- (????èéê??{X?ìê?í?e ! ?5??>?ò !## ó? ??à?÷ " ??ùú÷?ü ! ???!=>"(# , $ - $>L%&'(#)*l+, ! - p. #'!$ />01234#5 " 6$>7%89?J: )' ; ! °<= + >?5 +( ?%@A BC: )' ??>° ! D.Xê?í=#?EF "( GH>%IJ: )' KLML%&N?FO PQ ! D?X??=JG#}?RS +( T5Ul ! #V?W " ! !- " ! ! "#$ " % ! & !????-W! # ?p??s.?1^?/ $% & & & "" ??U " XYZ?p ! [%\]B^$_`>aO * ?? * bacdeffgh ! ffM iy?>jk_ $## k ! #lm;nJ: )' %\o ! %\ ! Kpüq>ürsOtP ! uO# ivcwmel ! KuOFORo +( %\xXffGH#yz{m: ! |}~ " % $ & ?02?123 / !?sa? * 4? + §^?1?u~ì5^? $% / & & !$' ' pstuvw ( !"# " $#!. ( %  !! ? ! 4Ry?d%5?W@??4#???????l $ $? 5???%???{? %" !"U " $#!. ( %  / ? ! ??w?5?????????? !, 5??5???f * ???? * ?????? * ?g¤H?#?[\?? " §¨ ! ??w?5????§??? 5>??f? * ?? * ?????°Q±C ! ????5???9^??R?( ! ??·?y RS?? . ????5???? !% 5kL?????? * ??????? * ?g¤H? * ? Q??? * ?????J?,1? * ???J?,1? * ??H,?,J?? ! kL??9^ ??#(??}:S(m? ! ??k?e?? ! ???C?° ! 9P???@A>??5 ?,?????·? " !"y " $#!- ( -  $, ? ! w????? ! ??×0_6??????? ! $?$D ?k ! ?$?$D?à_á????????á " /  $/ ? ! $?$D0o?????? ??$?$D?à_á????ke?×0_\?èé * \?[??k " !$  !! ? ! -; 5?_ê????×0_.???ì???íá?+??/?? " % ! & ±?_ ' ±?? ' ±??&BI)??^???s / % & & & % $ & b±?? ' ?^6¨§????7???7F°±^U? / % & & %& ?bh[6¨§82??DC? / % & & & 书 ! " ! ! " ! ! "#$ " !"#$%&'(!)*+,- ./ ! 01 ! 23 ! 456789 " : ! ; # <)=> " : # ./?@ !"# " $"# " %"& " '"( " )"& " *"# +" !" ," #$ " %& -" '()* !." +, !!" - !$" ./ !%" 012 !'" # ! $ !3456 # $ $ " # % $ 789 " !.. " :; !)" # ! $ <=>?@ABCDEF # $ $ G # % $ HI # ' $ + # ) $ JKL 01?@ !"# " $"& " %"/ " '"# " )"/ " *"( " +"/ " ,"( -" # ! $ MN %# $ O $ PQ %# $ O $ # $ $ RSTU %# $ O $ VW & XYZ[\]^_` & abcdefghijWk %# $ O $ # % $ lmno'Rp?q@rs & tuv?wxyz;{|}@~??n??rs % # $ O $ ?? ' ???? & ??b? %# $ O $ !." # ! $ ?R # ??? $%# $ O $ ??O?? & ????? %# $ O $ # $ $ ??? ( ????? %# $ O $ ??n????Rp¤??§@¨??? %# $ O $ # % $ ?U?K? %# $ O $ ?S??uv & ?S???° ) ?wS±??uv & ?9S±??? ?° %# $ O $ 23?@ !"# " $"/ " %"& " '"/ " )"( " *"/ " +"& ," # ! $ !,.0 " ( # % $ ? " ? # % $ "" ?·?? # ' $ # -" # ! $ ????? # $ $ ???? & ?I?? # % $ ???? & ???? ! " ! % " ! ! "#$ " # ' $ ????? " ???? # ) $ ??k? ( ???W?× ( b??? ( ???? # ??à?á??? $ # * $ ??? # + $ ?èCé 4567?@ !"& " $"/ " %"& " '"# " )"# " *"( " +"/ " ,"& " -"# " !."( !!" # ! $ $ ??ê?tìí?????@òó & ìí???U?÷ & ?ùOú & ?üt? % % ?? ??!"m#$%&'(? & )???!*m+?%,,?- & .???/tê?0j1 ? ( 2345tU@67 & ??89: & J;<_ & =;u> %# ?? % O & @ * O $ # $ $ ?A % ?! ' $ ?B??J?C@??xD? &* EFìGHJs +& I?J,#@JKW LM & ?B???a&mN?@?O % % PQ & ?B?)J??@R?W?? & SJH?! ?C@R?W??%?T % " ?UV?W"?C & T?XY± &

        • ID:12-5684228 2019年会宁县九年级毕业会考综合练习文综试卷三及答案

          初中综合/文科综合/模拟试题

          ! %! " ! ! "#$ " !"#$%&'(!)*+,- ./ ! 01 ! 23 ! 456789 " P # !" #$%& '(%& )*%& +,-.%& /& 0&1 2& " 345 ).;< $ 678& !"# & # 9:;<= !$# &> $ ./=> " %# > # 2& ?71 " : ! ?@ABC " DECFG & HCI % JKC $ > % L !$ > # !' ?T??ABC??IAB§ # 6 JKI^A?Ej % "" & ('! ? """"""" )'$ ? """"""" *'% ? """"""" +', ? $' ????0)? # ()_???°{? $ Fp)?^1?±?? # ???^???? % "" & (' v??? )' MN *' v? +' K? %' =?$d>???. # ??]??*^j % "" & (' K?????·? )' K??·? *' c??? +' ?y?? ,' ?"rh?]}d?§ # éHI?]^?? # j=? % "" & (' ??A?Hz?1I? )' [?1v?? *' j????T?é? +' ?1??é? "' ?¤?¨§ # v ! ? ! p ! l?^j % "" & (' ?ùI(? )' ¨???O^??U? *' P?;ú??? +' ??????: # v???? &' ??"!?!5T?1b????§{?? +7( # bóz?;^¨}?§ # ?>íF !5 ^ ??;?H:??_f9?F?lq9^??ì $ Cf??9? +7( % "" & (' &S??4sF? )' ?????T *' ?jT#$^?h +' j?Z?? 2& ?71 " M ! NOC " DECFG - HCI % JO ! > % L . > # -' lq@$^#?C?I^(?YZ?d§ # ???I? """" ¨? $ .' #$^4s?hj?W?#$^_?°{?h^ """" ?)9K $ /' {J?^,?????&=jT{J/ ' ?? """" C??x§1??f?~ $ !#' """" j,?{J?^_??=xI^}° # sp???!^??C#? # {|1H? S # ?"S?:?7FL&?é^f? $ ! %% " ! ! "#$ " !!' ?c?s?_???^??ILS$(?U? # C±^l?U?×= """" ?l? $ !$' ?q{J?^??I·? ) A? ' """" ' """" ' ?D@$? $ !%' ?????êé???I= ' """" C:Q???{| $ 2& ?71 " P ! >QRSC " DECFG $ HCI % JO ! > % L !# > # !,' % " & & ??=??C?N(????f? $ !"?ò#[\ ) ! " # $ !" #" ! " # % ! & ??j """" #?(???§?f?°^??? # ?^(?éc??f;? # C±^ (???×= """" (? $ % $ & ??j """" #?(???§?f?°^??? # ?^(?éc??f;? # C±^ (???×= """" (? $ %& b?§???NC??^(?E?p??(? # k?N^(???vc? """""" ?° $ !"' % " & & ?~j?W!_?1Zp+Ih?D?h^/v?> $ !?"/v?>ò#?¤ [\ ) 9 : ?S }?áú ?áú ?áú }áú F??× F?× ??× ??× ??7? ?7? ?7? ?7? % ! & ??}?áú ' F??× ' ??7????h§ # ?2b??3 ' ??^_?j """" $ % $ & ?°{!§ # 9:?áú # T?}áú # ?)>×= """" 0 9:^???7u # ?S^ ????7u # ?)>×= """" $ %& ????×\I= 8 # ??p?$?S?×^\I?? ) """" $ % , & ???b?F? # ??????F? # ?W!)??F? # k@?!;??)2.g? # k??W!?§^ * g? + QF??j """" % 1 * ?°{ + L * v?°{ +& ^?S $ ! %& " ! ! "#$ " 01=> " ,# > # 2& ?71 " : ! ABC " TJCUVWXYA@Z % [\:@]^+CI_`W & JC $ > % L !& > # """""""""""""""""""""""""""""""""" !' +,×qj?ríJ??^a? # §?'(h^?ríJ??E?+,×q^@FZ $ ?¤ +,×q^@?íJ??s???^j % "" & (' ?c?/ ... D?°'é? )' ??+ê? ... ?à?í?? *' C?^@ ... ??r?? +' ?*ú?[\^rá8 ... ??3q $' ?ê?TW??19íJ(?§7FL&?é^)4 $ ?¤??0? * vm????5_% ??? +* =TU^?êT????\? + Clr?s^j % "" & (' , ?o?6 - )' , 1??? - *' , °'?? - +' , ?y??? - %' ??+? , v?8 - §? )* DU?Om)^() # ?ó??E?? ' E??CE?èpéê # s ú??3iHI^s@C?ì # ?U?=???)í8_1^?? 0 C_?ú??v?ê? #m;?^?t $+ ?¤6??±?§^I[?Z^j % "" & (' ()?r? )' ???? *' ?$Yx +' ?U°'M ,' ?????: # t???(#??r?? ) _?]?_f??6 # ??Hò?_?@A # ?? ?j]q?qóTU@W^#f $ t???^#????5?????^????F % "" & # ???? "$ ?m/? "% ?)?F "& * ??3? + (' #$% )' $%& *' #$& +' #%& "' ?'(/???3??'(?8÷ ...* D?(??? + ^XY?@ $ ?¤??qz * ?? ? + ^1$j % "" & """" (' ?{ù "" )' yú """"" *' ij" """" +' ??? &'!/,% MD?^s??4j )* s§???Flfiú # 5_jF=^W?Ué # 5?j)?C á'§?=êér? 11 C?j=???_fé:?Z # ?j=??ú?W'F?C?? $+ s?*×??^j % "" & (' W?Ué^s>j??j )' ??4=D?^lY]Eé?????? *' é:W'^?ò?ZjW?? +' D?)?§???é?^ü? ! %' " ! ! "#$ " -' ??ú? )* ?r??w_<_f,^j?q!??C"t? # wà?W1?^? # kj 11 ?r?}h^t??à??r??§^?h? $+* ?r??w_<_f,^j?q!??C "t? # wà?W1?^? + ??¤?_6J?FZ % "" & (' ?àCJ )' ?{ùJ? *' #$_J? +' ??J? .' * !Xc;^r? # ?éljvé # E?k? # jòkv?^ $ ,1=????c;^v?1 ' Gd1 ' m-1 ' m?1 ' 1%1 # [!Xc;^r?&ò?_f_f?'^??' ' ?_1 # jv??^ # ?jv0?'((1^ $+ Cj?ê?s!Xc;(? """" ^c?)[ % "" & (' 6?? )' ?Y? *' ?r? +' b?? 2 & ? 7 1 " M ! abC " L !$ > # /' "!Gdj5_#m? $ ?@?¤?X # ò#[\ $ !"!# !!"#$%&'()* +,-"".#/012!% 345678/9:;<% 3=>/?@AB%C/D @EFGH# I3GH # !#' hij % ÷h . ?h . ?W . hij & ^'((? # v?????+ # ?c????!XH ? $ ?@?¤±? # ò#[\ $ !"# " ?/C??K>??I§?/C>¨? " 4#}¨?G?Z?? && FG? %>Q=>#}????? && §?§5>??? !.&" (> %.!### 5=?i !./# (> !&$#### 5 && ###$ d°?Q % !"U " ' ??.ó?±G}?O?ò ! ??!l|$( ! {?-9Md!?? " D± ?·>?R??° ! !l} && 0? ! uGp)??>???l "( ### ?%p !"y " !/.- ( &  ! ?????X????è$D???=??J: )' ??>?? G#}{X?P¨?>?? "&& ????|$w>?? ! ????>?? "( ###$ d°?Q % % ! & ±?_§^ * ?r?w: + ?^j??6? / % $ & & ???!?? # ??p6?^êé? ? $% $ & & % $ & ?@±?? # ¤/[^ * ?4 + F??êé?: / % $ & & ???!??ò# #* ?W^- ? + ??WW??? # ?2?°±^?= / % $ & & %& ±??§^ * ??~V.??^[\ # 4g?J^ai + ?±??§^ * ?W^-?0? ? + F?°±^??W¤ / % $ & & ??hij^(?'? # !?=???HíJê?W ???(?{_:W? $% $ & & ! %) " ! ! "#$ " 23=> " %# > # 2& ?71 " : ! ABC " JKC[\:Yf^+C % L !, > &# """"""""""""""""""""""""""""""" ! " # $ %&'( ??G?%??Jc???? ?? ! ?¤ ! ' $ ? !' ?????S3ó # ?)?_?R # p)?4p?§^ % "" & (' ??? )' ??? *' ??? +' 1?? $' ????z?K?ü^?2 # D?^j % "" & (' ??? . &? )' ??? . 33 *' ??? . ??? +' 1?? . 4?ê %' ?M^ % ?, # r?6??)^1r??C??5%67?? # ????r6 $ CI)?? ?j??^ % "" & (' ??§< )' ??§< *' ?ò+,§< +' +?§< ,' ?8)??D^?9C?:;rH<^?Ij % "" & (' n?,% # mF?N? )' ????·?| *' t?? # ^_??r +' )?| # qd?? "' ?=?%)?#???[\~r~>?^?t?Ij % "" & (' c??*?q )' nF?@ # DEA\?% *' v?*^B? +' ??qC &' ?é?B???Db??=6?v/0íKC???kKíJ % ?× * lKíJ +&# W??? 2???:?? # X???E@???/(???C§%Fqé? # ?)ú ' § ' ?%^?/ (? $ ?¤??§? * lKíJ + ^}Gv40^j % "" & (' =Mg?áH?^hi # ??D??r?(?^?(á )' ??D???I\HI×0?JK *' ??D??Z@_B?~J ' |?L^M? +' o?)?"G??#m?? # {|v/o?? -' ?Mr # ¨?;F??^???Pn(# # ?FD)?lJ?(NO ' Yt1?)S?? $ ? ¤Zp¨??t???????^I[§ # ??^j % "" & (' ¨?r%&)??P,? # x(#d?1C )' ¨?tQ?#6j?19?@?? *' ???y ' 1@??????,k)jTtQ? +' ?YEH#??? ' #?@? # v?????S? 2 & ? 7 1 " M ! *+C " DECL $ KC % JO ! > % L !& > # .' ?@?¤??±? # ò#[\ $% . & & !"# " ??y??J?JcK?0? ! I?T$ ! ?? ' ?óN? (! 6ü{G?%?? -?? * ?\-?E>J? ! ?J??]×??? " ! %* " ! ! "#$ " !"U " ??y??J?JcK?KL? , ? ! -* ??y??J?QR??KL? , ? $ - ???\?(?r×"? , ? % -" !"#$%&' ( ) * $ % & ' () +,-&' . /0 10 2+ 34 ! 567 !"" #$$ %&$ %$$ '&$ '$$ &$ $ ($ %$ '$ $ )'* +%$ )($ ' , - '$ 8 9 ' 9 % 9 ( % ! & ?\=?\?$U)?^??#m{`?RS """" # ?{`?=o^ """" +? $ % $ & ?§? """" % b?V× & j?\?$Ub??§^LX * """" +$ % , & ?¤()?ü?§ # 4p?\?$U^j """" $ ! " # $ % " & ???\?$U×= * ;??Y + ^?t?? ) """""""""""""""""" """"" $% ]Nl: # $ & & /' ?@??±? # ò#?¤[\ $% . & & !"# " S?k.) ! ?J???B?%U?\?p?#??× %? " !"U " ?HBS " # > # 2& ?71 " : ! ?@ABC " TghiCWXYA@Z % [\:@]f^+C< & JK C $ > % L $# > # """""""""""""""""""""""""""""""" !' L?r-?? )* ?y6~???? $ ?FíJê?;??§? # ?F??3q;?(?§ ? ' (?íJê? ' (???+ê? $+ ??3qj % "" & (' ???? # j??\ ' ????(?H?^??/] )' /??é # j??\ ' ????/^(?+,?C*8?? # ?F?? ' #@^6¨`6 # I)1??jI ??H??v?K?^82§Cx"§ $ =?E@??H? # é??_f?? % "" & (' ¤??yCuz{? )' ????????#? *' 2b????^T? +' ??I? # ?]??ò6 &' "?? # ?Mr # ??íJ??A\?}y|}r # z§?·????1A?,?D??§ p?r?Y?U)$ # Q??^??j % "" & (' Z??1 # x"?§ )' Qp?? # Wa?u *' §?v¨ # ??p1 +' ?U?1 # 3??§ .' "?? # ??1??) ' ?)~C?dv/1??F?&B4gp!X??d?^ ,%5 ' %%5 ' $.5 $ ??d?1C~ %"& ~???÷ # ?6?/~^ %-5 # _D?:1?d~ J?? # %&b???)>?3 $ ±?I)??? % "" & (' ?jv/r? # ?jv/?? )' #?????????2??T *' ~V??^v/??C??[\ +' ??^v/ ' ????2b????c;íJ(? /' b)[§?T?!X??1?^DkT,4? # ??W??U?°=L<^?K?òZ¤ 0 b{? * ±??? + ^T`?+*? # ?)??(?§??+,;?y * D??oü +11 C? ??? % "" & (' ??òíJ§?p??)4 )' ?ò)4??{| # ??=!X?? *' jE@!Xc;(? ' ??!XC??)?F?^?_?? +' j_fC? ' ?U ' ;*?^r? !#'$#!- M6? * 9h9?k?M + ????? # $, ?;U=5_U???òh?6???)? KtS?? * ???D? + C * ?? +# ???t?S??^!X?? $ ??: # ?ttò?? W???St!??? # ?=g;§"rQMg^èì $* vé?8-p#_,k@U # é ?p?§^/? # 'r??r; $+ ???/jC±{?!#??]k1#??^D?de $ s? # ?¤??vD?^j % "" & (' é??s.?§^de # o?D?^1#iú )' é???§^H?}G????? *' é#6'-p?§^/?C?k +' éá'r+!?^ü? 2& ?71 " M ! jCkl " L %# > # !!' ' ?;???? % ????K? ( !"# " ?èéê?T?l " ·?è??;?\éê?T?l?ìZXí?K? ! m ?????????òóé?C ! ??X?? * w? * ?? * ?÷????°ùú " ???? ü?5 * ???5 * B!?5 *' h" ( #??x1?? ! ?$#K??é?>?T0±3i? ?>?#?%& " ?#?Mè'(ùú0? ! B???°)é*+5?>?,?? ! ?;é ê?T?lmp " ### ù? $#!. (-.\/??4??5?W@??4U???=>Tz ! &- " ! ! "#$ " % ! & ?"±?_ # ??è± # ?????ò?Z)1P? ! ". }òé2$340Còé2 %" } " F50CòéJ??lBdY &.',5 >òé56 ! (5÷D7869 &%#! ? ! pBd%m p>#:$ " ;?G?Y>2\ ! ?Q@? * ABCD ! GEòFG?g$ >?$N? " ?H ! ?? $'"" ?5IJ§?K?? $$'$. ?5ó?L???ó? %-$# } 0CòéJM !-" ?òé?T " Y?#?IL??0Còé2?e?23?NJ " % $ & ??±?? # ??)4?°±;?à°????é $% . & & !$' ' ???l?? % ?????? ( $#!. ( !  . ? ! $?$D * %g?X?Z? ?[?\]^?[_?ST?U ! ?6??%?7C ! @K`a " 7b?jcXTz$ò + ! è>R??.) ! X.?Yp6?Bcd>è$D>G??IY ! ?%?Qf??3? e?? ! Bf????????3>Q??w * ??>Q?¨??+l??gh " ?H ! ? %??xXw>>Q??= ! f???;?ì?? ! ie5???j?>k°?ll? ! m nopè>R{??q ! .?YpwüW$%)r??.ó?.BòI ! 09??swt? ???? ! uv??B?? * ?Bwx>?Qsw?ì " % ! & \C???MEé??§I??"!Gd÷?rJ????? / % . & & % $ &* ?7q?=?r ' ?=y.^"GH??? + é????NM°?] / % . & & ! " ! ( " ! ! "#$ " " ; # ./?@ !"# " $"/ " %"# " '"# " )"( " *"( +" ? ," ?P -" ???? !." ??d? !!" ?? !$" ?? " ?? !%" ?? !'" # ! $ `? " ?hH6 # $ $ ?? " ??hH6 # % $ ? !)" # ! $ ???? # $ $ H? " ?? # % $ 11 # ' $ ???? 01?@ !"# " $"/ " %"/ " '"( " )"( " *"& " +"( " ,"# -" # ! $ sK?±j?n?¤± & ???/? * ??Q? +) !?? ( ??@????n?± & ??n b?Cé?@?? ) ??¤?\nK?)?F? & ??nF??§ %# ' O & á??? $ # $ $ ???-:¨??? %# $ O $ ??K@?? %# $ O $ # % $ o?????? %# $ O $ ??n?í@?r?§ & ?@???? ) % >?@v??? ) " ??@-?b? ) # Dá@?? % # ) $ ????kò & ?Oo???x???ó??f & ?tB??h???ùOú & q & gé?? ( é.Z ?l ) ff %# ?? ' O & @ , O $

        • ID:12-5684225 2019年会宁县九年级毕业会考综合练习文综试卷二及答案

          初中综合/文科综合/模拟试题

          ! !! " ! ! "#$ " !"#$%&'(!)*+,- ./ ! 01 ! 23 ! 456789 " M # !" #$%& '(%& )*%& +,-.%& /& 0&1 2& " 345 ).;< $ 678& !"# & # 9:;<= !$# &> $ ./=> " %# > # 2& ?71 " : ! ?@ABC " DECFG & HCI % JKC $ > % L !$ > # !' #$A?Q?^&9??j % "" & (' ? """""""" )' X """""""" *' : """""""" +' i $' ;^HC<\:=/jv>)+??3C@? # C±]j % "" & (' ??I?^??$S )' +GI???^d *' A(I?^?? +' HI¨? %' ?¤v ! ? ! p ! ????_???@$^j % "" & (' rB )' rCD *' ?EF +' GSH ,' ?¤Zp#$H?/??^I[v?* !!! ^j % "" & (' b%?#$?|?#$ )' b???}^#$????J^#$ *' bIK?^#$?IKr^#$ +' b}AB#$??AB#$ "' ?¤??§??@$aP?I=^j % "" & (' LM!r?a )' ?NO:P??m *' Q?#?r?JR?ST +' _UU??V?êW &' * Xêvj?a$ # ?U?Y??9 $+ C~n2b?5?#?¤?^ % "" & (' ??1@ )' m$Z *' $S[? +' m$\ 2& ?71 " M ! NOC " DECFG - HCI % JO ! > % L . > # -' ?&9}4§ # """ jQ\?^&9}4 0 ?&9}4~? # #$^?W?s~ """ $ .' #?¤?§^??1@je? """" ^ $ /' ]^j?? """" ???D$ $ !#' i"_?t^()= """" H?=_9{`?9" $ !!' """" ??^?? # s)ab^??Cr?7FdeU? $ !$' c? """" ;???^I=×=!?I= $ !%' #$?Vccde """" ?(# $ ! !% " ! ! "#$ " 2& ?71 " P ! >QRSC " DECFG $ HCI % JO ! > % L !# > # !,' % " & & ??????#?¤?§^m$Z $ !"?ò#[\ ) ! " # $ % & % ! & ?§^#m?j """" $ % $ & f ' g ' h ' i ' jEj@$ # ?×= """" ? $ %& ?§F """" ?m$Z $ % , & ?>ir?MN # k?fCg?`; $ % $ & !."# M # opj???dé # qr?z{Ká?h^stuIK= """" # ??vx E_9()?#??r $ %& !/"# M # opj?E@?~J # {oá?J??_K # C;F # """" ^stu?p ??????#???r $ % , & ?tX§^#$ # ????^ """" # ???#??r # v???E?? # Cf??? j """" $ ! !& " ! ! "#$ " 01=> " ,# > # 2& ?71 " : ! ABC " TJCUVWXYA@Z % [\:@]^+CI_`W & JC $ > % L !& > # """""""""""""""""""""""""""""""" !' * ?Xé?_ó?? # ???ê·§?^'(?^ # ???¤???o?^?è? # §??z ???? # ¤1?g?_6?_6)?h'(?? # ????p?? $+ sC~?*×?? ^j % "" & (' ?Xé?j??êê???^3? )' §?3i?=???)??WíJ *' §?1?HI???^???X? +' §?1?3i???? ' ??W^?? $' ???j§???(h^?é1$ # ?Mr # ???? $ ?%\???V???±? # z§s p?Y????2bZ¤^j % "" & (' ??ú?P?^@ )' ??ZRíE^W' *' , ???í - ^?? +' ??§?é?^?E %' ?§!?Z? * êK¤? + 9?÷ # &??f):HI9? $ z§9?÷§,¨???9?^ ê\?= % "" & (' 3P?) )' ???? *' #??Z +' ?oJ? ,' ??U§?)?°j19_2?r?Wù?^iú $ ?¤6??p??5?6?U?± ^F % "" & # ???????é? "$ ?÷ré "% óé??? "& ??r??HrB? (' #$ )' %& *' #& +' $% "' ?'(·??HI}???; # ????¤?X $ ??=p}?^ê\?pj % "" & !"#$%&'()*+ " (' r9íJê??? )' X?íJê??? *' §??KíJê??? +' ??^W'?·? &' ???ê?j'((?^Yt?? $ s?¤??×???^j % "" & (' , §???V;í? -... $?ê?C?^ü????z1< )' , §?1?????J??W:? -... q?V;??^U? *'!/.$ M , ?? -... ?§??':??5_%íJê?9K^?? +' ê??? , ?????? -... !Xh5_%I¤#?^?? -' ?V!???y? )*11 ??v?? 2 °' 3 pr? # r?? 2 ?vw???&z^'(?? ?? 3$ ??¨??n?gE=P??#? # ??'(r? # o?b¨ 2 C??_ ' _?lT 3 ^??;? # 9r?(??S?f $ )?l?W?_f§?^ 2 ???? 3# ???r?§I l???(? $+ sC°±?*×D?^j % "" & (' ?n?b¨ * _?lT + ?, )' * ???? + j(?l?Z¤^\? *' ?????_???×? +' ×J??[\^;??c?? ! !' " ! ! "#$ " .' ??o?4??Z??_ê???^ * ??? +# ?)? * ?ê?? +* R?é? + ?p? $ "? ?? # Cf???pj % "" & (' ê??? )' i??C? *' ê??? +' ??à?? 2 & ? 7 1 " M ! abC " L !$ > # /' §DZ¤??=!XhQ?é^?`Z¤?_ $ ?@?¤?X # ò#[\ $ !"!#$%&#'(")! *+,-./!012345% &#'6789:(;<=!> ?@A"*+B=./ !%&# 'C$DE(FG= ! HIJ K"L*+MNO !%&#'P ;QR(ST=!UVWB# ?_ " á? """""""" ?? """""""""" ?? """ % ! & ü??_?? # ??§ # ??^?#? )* ????K?1H^§?1??C??7v? 3 /+ è?^D??é?ê?j % !/"% ' !/"/ M?? & ò# )* ?7v? $ ???7?ìí t $+ C??C_;? # §DZ¤ap°±^h? / % $ & & !???!?? # §?_¨?? ?? $% $ & & % $ & !????h_f?g^ú\ $% $ & & ???5^6?F?ú??f? / % $ & & %& ?@??§^?w # ?Wf??ü: / !??;?r6??*? $% $ & & ??=°±; ?$§DZ¤??(? / % $ & & ! !( " ! ! "#$ " 2 & ? 7 1 " P ! cdeQC " L !$ > # !#' ?#[\jê?§?íJ(?^?r[\ $ ?@?¤±? # ò#[\ $ !"# " !/$, ( .  ! ×$?ò+ ! ??%?è>??.ó ! ?>wG?·??=>? ??ip÷ ! m???m6 " ### ùú?×$? $ y?.ó % !"U " è?ü???l + ?(!a??ü ! ?"#B$O%&>'?·()?*+ aX#? ! ?,{-.iUR$(p>/~ ! ??012l " ###$ p3>45 % !"y " ?e ' $è67? (! ?%?à~Y[è$e[? ! ?e89:/C ! n#8; " ### Q?! , ?Y - % ! & ?@±?_?? # ?§?×J?#[\Q?^ê?j?? / % $ & & ?"±?_?? # ? ?p?4^êéi^j?? / % $ & & % $ & ?@±?? #* ???_q + C * EA?? + &B?5????4 / % $ & & ??^?WU? j?? / % $ & & %& ±??§^ * ?# + [\j?_6??^?w / % $ & & ????±? # ??= * ?#[\ + ?íJ^F?C(?? " %# > # 2& ?71 " : ! ABC " JKC[\:Yf^+C % L !, > &# """"""""""""""""""""""""""""""" JcK?G?Jcf@üA?BAK?>CD ! EFkKG??Jc>st " §G?¤ ! ' $ ? " !' ??§ò?%&?D?I)??[?4?^j % "" & !!"#! $ %!&'()! * +'()! $ , - . / $' §?)*4?^C~?êéI)? % "" & (' 4p??? # r??nF3ó )' úVr?÷ # Fops?+1 *' =??[? # op????c? +' r%&4p??°CM° # mF?° "" ? ' HIJ?KL? (! M? % ' , ? " !" #$% &' () %' ?÷?OK^_°j % "" & (' ???h_° )' ?? . _H_° *' _H . ù9ú_° +' ù9ú . o?_° ,' ?ù9ú?o?_° # vJ?)^)>j % "" & (' ü? )' dá?K? *' )h_ +' _??? "" NO;PQRS?=T ! U:OP ! G$%SUVWRX±-? * ??YZ-$>;PQ R " ?? ! ?¤ " ' - ? " ! " # $ # % & $ "' ?!|"c?^??I??F % "" & (' #\? ' \?? ' ??? ' ?$? )' #\? ' ?=? ' ?'? ' %=? *' \?? ' ?=? ' ¨?? ' %=? +' \?? ' "W? ' ¨?? ' %=? &' ?!|"6G4p??)?^ % "" & (' 5???& )' 5_ ' ? ' ???& *' 5???& +' 5? ' ???& -' ?'????(óD ' )*+ # p){m)*^nF??j % "" & (' n?% ' qd? )' 6M?CG, *' ??- ' qdN +' ??- ' qd? ! !* " ! ! "#$ " 2 & ? 7 1 " M ! *+C " DECL $ KC % JO ! > % L !& > # .' @ * §????f? +# #??¤?\ $% - & & !"! #"! $"! %"! !%"! !$"!!#"! !!"!!""! &"! '"! ("! )"! $"! #"! !"! &"! !""! "! !#"! !" #$ %&#$ '($ )*$!+,-$. / 0 1 . 2 3 ! " # $ % & ' ( ) * 4567 7 8 9 : ; 3 < /= >?@AB CDEF G H F I3 I % ! & ???§A.???^)*6$^V× ) #"""" % ?? &# """"" ? # ("""" ?/ $ % $ & ?ò?G??9ú?6A?^??I??F0 ' """" ' 1 ' """" $% 1?× & %& ??M??0§:^ , ? !% ?] !" ?§I2d0^NA??êé&R? """" % 1 ??I??V× &$ ?p??43^??§ # ?p???^j """" $ /' ?@ * )4?)*?? +# ?p??t)*?sCc;(?]4Z&w $% / & & !"#$ %& !'( !)* !+,-. !"" #"" $%" /0 1 2 3 4 5 ' 1 6789:;! && " <=>? @A BC % ! 7D; 9EF GH 1I JK LM % ! & ?g?j """" # 4p??5_ ' ???& &XGh $ % $ & )4?nF)??S.r # )? """" f? ?°C """" 9?G)? $ %& ?§_?r54p """" % _1 & ?? # nF 9K= """" # ??(?^vo??j "" "" $ % , & ?§dá?W?^Fo?t??j """" $ % " & ??j???é^"?6ìb? # c?^"? ?GF """" ? $% #?_f7? & % & & ?J??j * _°_? + § * E8??c;° + h^'(??Vb # ?j??)??é^@? b? # ??(?@?^Fo??F """"""""""""""""""""" $% # ?_:7? & ! !+ " ! ! "#$ " 4567=> " # > # 2& ?71 " : ! ?@ABC " TghiCWXYA@Z % [\:@]f^+C< & JK C $ > % L $# > # """""""""""""""""""""""""""""""" !' * ò??9:??? +# Cj??·??!#R?^ * ?$U? +$ ·?C±]^i^j % "" & (' Mg!#^%?;* # <×!??? )' [!#b?!J?'?? # ?]?$?ê1 *' [!#????j?=9:^Q>?? +' [!#IJ9:^?? # ???=9:^D. $' jk^?#Z¤j?9è????oHI^§{?? $ W'jk^?#Z¤èé!# % "" & # ?s@b·?^ì? # á'·??A "$ D?s.·?^?G?B? "% *×C?w·? ^?C "& o·?gU?§^D? # ?·?v&?? (' #$ )' $& *' %& +' $% %' * Eè?F??^lfkD? # ?>F_??G # ?F^????H?H +* ?>_?I°m # ?F^???H?H +11* ?F^???H?H + xc?=\?1IJ $ é?#?§kl * ?F^???H?H + C?ai(# # ??p!J % "" & # bKs? # b¨C:^W;?·wzU: "$ LDs? # ()s?^Mt:b??LD " % *×s? # ?D]? * ??N??*p1 + "& ?*s? # ???)?wD??O^?? ?? (' #$% )' #$& *' #%& +' $%& ,' á*? , PQR - xc¨?rüj^ùS # ?§Tê$?_uUVIzWfXY ' Z?[\ ^?]?r^ $ 7?W!?EouUVgU_?^`8 # ???3iZóa # ?#?§Y? -buUVc?^A)àd # !?ae?^???? ' ??f=^a6g] # C[??L&? h $ s? # ????^D?W?j % "" & (' é?J??bj<*Cki< )' ?p(??§°'+9C??jT^?? *' kibjj_?Dc^<*)> +' é?lj? # ?@bj<* "' ?%^????hxc'?.?6Cm ) ,H?:?§ ' ?:|§ECm? 0 9r!Cm? % 6 0 n!@UCm??? %# 6 0 o÷??H???:?wp??v # %# fqv1mF_fy fq?? $ ~s_66^Cm # ?ir>?s?^t?é?u? # Qr?2?ü $ C? ?? % "" & (' 1#?lFvw # éxpé?vw )' ?é?yvz # ??T,?? *' 1#?vwWI # c'vw~?~k +' 1#^/{?pH?C|? &' }?~Mr # ??#$??m$Z ' m$\C???.^Z¤ # ?2?W#? # JK??? ! !, " ! ! "#$ " ? # $?tX^?2efC? ' ?* $ C?? % "" & (' #?7F?±?C??? )' 1^#?7F°?? *' ??#$jk}W¤^ # ??èé?4?? ' ?4Z? +' 19s?tX^?*$2?tX?2C? -' #?§???C±_D)> ) ?S?6? # ??29?P????S 0 ?S?6) # ?I?2 v?? # ???2??? 11 u6?r #* ??? # ?Sl? + ^?&@! "+ABCDEFGH ! IJK L'(0M!"#BNO (' +I?'K1; )' ????K1; *' H?K1; +' ??K1; /' #\????????E×=??5_? # ??3?^??\??? $### ? # M?+? # !!' ' xtytzt{t ( !"# " $#!- ( !$  $$ ? ! ~[\4#$#5??????LS? * ]{1 * ^_? R#5?e#?[\?? " F#?`a2X?bc,defg?%h?????` ! ?i ! %- " ! ! "#$ " j? ! ?.?`???RU(:UR(m?>9^?? ! ??·? " !"U " kB5??lmp>?; ! '/mnoòmp9qò?r ! s9mn?tu " u??v`L?wx ! y?(5???B`ò> ' z@ (" % ! & ±?_§§¨÷?^I=?p?9??I= / % $ & & =??és??HI?6T? / % , & & % $ & U=7?M!# # ???°±klhg¨¨ / % . & & !$' ' Z|}~]: ( !"# " R{?á??Kl?|§?>???}?.??g " á??: ' ??|~? ? * ?A?%Mdn# ! Gd?$???6?? ! G$?????c??X (" % ! & !???×J??[\^\??? $% $ & & "" !"U " $#!- ( -  !% ? !' #?#R ( ?f?????? ??X???\ ! ????$%n#?Wcx??????? cx????sJ?stcx=T??sJ?a?? " $ ??ò+ ) ?????????j?$%?? ! ?#?? ????%X??????$>???? " % $ & !?????×J??[\^aHc?F?D $% . & & ""$ ??wB???.óAW?d? ! ·7?1 ! y??? ! ???????+?? * ?? ?¤??a??+l8??? " %& !?=§!#??????÷?{?W? $% & & & ! " ! & " ! ! "#$ " " A # ./?@ !"& " $"/ " %"# " '"( " )"( " *"( +" ? " ? ," :; -" ? !." ??? !!" LM !$" ?? !%" ?L? !'" # ! $ ? # $ $ ?? # % $ ) # ' $ ?? # ) $ O? !)" # ! $ H? # $ $ ??? # % $ ??? # ' $ F??? # ?? $ " ?¤?? 01?@ !"# " $"& " %"( " '"/ " )"# " *"( " +"/ " ,"& -" # ! $ §t¨6 %# $ O $ ??R???o???m°±?? & ?????|?????°± ) ? xQ·?? & ????m????yM %# $ O & ?????? $ # $ $ ???@?g ( ?????f %# $ O & ?,?'?? $ ?????D???) %# $ O $ # % $ P'o'??? & ?¤????\n????f & ?~??????? & ?????? ?@×? & ???Jt? & ?.?@:,rx?? %# $ O & àê??)?a & ?????O @?_ $ ??á?$Y±uv?? & ???à & ?Uá???@??????? %# $ O & ? _J??? $ !." # ! $ k??S %# $ O $ èéijê?ì? %# $ O $ # $ $ í?,r)C?W`?~??òó?? %# $ O $ ??ní?F?@?O & ??ní|@ F{-k %# $ O $ # % $ ÷?)? ) -??? )# @A $ b??? # =t???? $ 4567?@ !"/ " $"/ " %"# " '"& " )"# " *"( " +"& " ,"( " -"/ " !."( !!" # ! $ st?! # aB?r]?! ( C8r]?! $%# $ O $ D? ' $ !nex?|@,]Sy ?"EF & eG?`@!h & ezij???H@I??? ) % !nJ? ( KLstOM & ? àNOPQ & PQtRSJ?á?K@?):??TU %# ?? $ O & @ ' O $ # $ $ $ ??!hVW'X & ?v?ìexv± ) % ,?!2?C@F{ & ???YZ[ ) " t \?@?]?JO^v± & ?_`??á?]@ab & cde?fg ) ff %# ?? ' O & @ , O $ !$" # ! $* ??á? +%# $ O $ # $ $ $ ì???|}hi?p?7 ) % ?Unkf ( jk ( ?l ( W}@??|}? ) " m? |}kf ( jkW@Pno@D; %# ?? ' O & @ , O $ # % $ $ p?q|}@rK?s & p?q|}@tu?v & p?q|}@w?xy ) % zxW{ ?|W?`@|}R} ) " ?q;{|}P? ) # ?_P~|}jk@?!r?? %# ? ? % O & @ * O $

        12345下一页
        本港台现场开奖直播结果-本港台现场视频开奖-本港台现场同步直播